ID работы: 8716395

Гениальная идея

Гет
PG-13
Завершён
206
автор
Bearch бета
Размер:
83 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 82 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста

Глава 10

      Он ловит себя на том, что постоянно на неё смотрит. В большом зале, на уроках, в башне старост. Смотрел, как она мило морщит лоб, когда думает, как закусывает губу, когда смущается. Он всё чаще улыбается, глядя на неё, а она ловит его взгляд и улыбается в ответ. Блейз, смотря на это, заговорщицки улыбается Уизли и подмигивает. Пенси же только фыркает. Драко уже неделю пытался доказать, что Гермиона с Уизли не встречается. На это она только испепеляет его взглядом.

— Альбус, это было очень рискованно! Чем вы думали? — Успокойтесь, Минерва. Скушайте лучше лимонную дольку. Всё под контролем. — Это меня и смущает... И какие лимонные дольки! — Минерва готова была взорваться. — Профессор, мне тоже немного не нравится факт того, что мы вмешиваемся в чужую личную жизнь. Тем более, в жизнь моего крестника, — Северус, как всегда, говорил спокойно, но на этот раз с нажимом. Его тоже достала эта игра в сводников.       Альбус обиженно надулся. Минерва же немного смягчилась. — Альбус, а вдруг это неправильно. Вдруг они разлюбят друг друга. Они же такие разные.       Северус фыркнул: — Я читал их мысли, и, поверьте, они мало чем различаются... Разве что происхождением.       Альбус призадумался: — А вот здесь мы столкнемся с небольшой проблемой.       Минерва и Северус взорвались: — Традиции чистокровных семей для вас маленькая проблемка! — Я не так сказал... — Извините, Альбус, но этот план провален, — взял себя в руки Снейп. — Ошибаетесь, Северус. Их любовь победит всё. Она также сильна, как твоя любовь к... — Кхм... Мы договорились об этом не говорить. — После столь холодного взгляда Дамблдор должен был превратиться в лёд, но он стойко выдержал взор Северуса. — Мы, пожалуй, пойдём, Альбус... — Нет, Минерва, останьтесь. Северус, можете идти.       Снейп с гордостью павлина встал и вышел из кабинета директора. — У меня для вас задание. Все старосты должны приступить к планированию Хэллоуина. — Но, Альбус, ещё рано. — А я разве сказал сейчас? — удивлённо спросил Дамблдор. — В конце сентября они должны приступить. Но, помните, у мисс Грейнджер скоро день рождения. Ей исполняется восемнадцать лет. Важное событие, в честь которого наверняка организуется праздник. Ну так вот, ваша задача...

***

      Минерва всегда считала Альбуса Дамблдора гением. Она ни разу не усомнилась в его адекватности... До этого момента. Как он себе это представлял? Мерлин, за что ей всё это?       С такими мыслями Минерва входила в Большой зал семнадцатого сентября. Она посмотрела на стол преподавателей, затем на учеников. Альбус сверлил взглядом стол слизерина, где Астория Гринграсс просто пожелала "Доброго утра" Драко. Поразмыслив, он что-то шепнул Северусу. Тот лишь закатил глаза. Щелчок, и волосы Астории превращаются в змей. Послышались визги, крики, и Астория упала в обморок. Дафна, которая жутко испугалась за сестру, сразу же подбежала к ней, как и все слизеринцы. — Разойдитесь!       Северус привёл девушку в сознание и вернул её волосам нормальный вид. Нет, ну это уже слишком! Альбус заигрался. — Ну и кто это сделал? — спросил кто-то из толпы.       Дамблдор проник в сознание Минервы и сказал: "Мне не нравится, как тот когтевранец смотрит на мисс Грейнджер. Снимите с его факультета баллы!"       Минерва закатила глаза. — Мистер Бут, — громко провозгласила она, — минус десять очков Когтеврану. — Но... Профессор, это не я! — Это не обсуждается, мистер Бут. А теперь продолжаем завтрак!       Дамблдор довольно улыбнулся. Минерва села по правую руку от него. — Альбус, это переходит все границы! — Минерва, сделайте то, о чём я вас просил. Тогда мне не придётся волноваться, что мой план сорвётся.       Её мнение на этот счёт его, как всегда, не интересует.

***

      Драко сидел в гостиной Слизерина и делал нумерологию. "Интересно, Грейнджер уже сделала уроки? Если я предложу ей делать уроки вместе, она согласится?"       От этих мыслей его отвлёк Блейз. — Здорово, друг! У меня новости. — Заткнись, Блейз. Я делаю нумерологию. — А если я скажу, что это о Грейнджер...       Драко резко вскинул голову. — Ладно. Говори, — он пытался сделать вид, что его это не очень волнует.       Блейз ухмыльнулся: — У тебя же нумерология. Ладно, так и быть, расскажу. У Грейнджер скоро день рождения.       Драко запаниковал. — Чёрт! Идиот! Как я мог забыть?!       Другие слизеринцы стали оборачиваться на них. — Потише, друг. Всё нормально и... — Да какой нормально! Когда он? — Послезавтра.       А он так хотел выбрать ей самый лучший подарок! Он просто не успеет. Поход в Хогсмид только через четыре дня! — Успокойся, друг. Что-нибудь придумаем. — Ты прав, — Драко взял себя в руки. — Нам нужна Уизли, — уверенно заявил Блейз.       Драко недоумённо посмотрел на Блейза. — А при чём здесь Уизли?       В последнее время он стал замечать, как все разговоры друга плавно переходят к этой рыжей. Разговаривают о квиддиче — Уизли так хорошо летает! О Грейнджер — Уизли её лучшая подруга, ты знал? Нет, блин! — Да как ты не понимаешь! Они лучшие подруги. Уизли подскажет, что лучше подарить твоей Грейнджер. А... — Она не моя Грейнджер! — возмутился Драко. — Это временно. На чём я остановился? Ах да, а домовой эльф всё купит и доставит. — Но... — Ну что ещё? — начал злиться Блейз. — Ей не понравится, если она узнает, кто доставил подарки.       Блейз закатил глаза к небу. "Так, дыши, Блейз, просто он очень любит свою Грейнджер и боится её разочаровать. Спокойно. Считай до десяти..." — А как ещё мы купим ей подарок? — Блейз старался быть спокойным. — Ну... Ладно, твоя взяла. Иди к своей Уизли.       Блейз еле заметно покраснел. — Она не моя Уизли! — Это временно, — вернул ему фразу Драко. Блейз только тяжело вздохнул и потёр переносицу.

***

— Это катастрофа! — Джинни Уизли носилась по Выручай-комнате с быстротой снитча.       Гарри, Рон и Полумна наблюдали за ней. У Рона уже кружилась голова от быстрого перемещения сестры из угла в угол. — Мы ничего не успеваем. Ну вот как мы могли вспомнить про день рождения собственной подруги за четыре дня до него. Подарки мы ей давно купили, а вот организация вечеринки... А я даже не знаю, какой торт бы она хотела! Ну, что вы сидите? — обратила она внимание на остальных. — Не нервничай, Джинни, — спокойно сказала Полумна. — Как я могу не нервничать?! Мы одни просто не успеем. Другие гриффиндорцы, конечно, обещали помочь, но это в украшении. Вот вы знаете любимый цвет Гермионы?       Все покачали головами. Стыдно было признавать, что они многого не знали о подруге. — Помощь придёт оттуда, откуда мы её ждать не будем, — мечтательным голосом сказала Полумна.       Джинни только отмахнулась. Полумна вдруг встала, подошла к двери и открыла её. Все переглянулись. — Да-да, проходите... Только тут Гарри с Роном... А я вижу они вам не нужны...       Рон, Гарри и Джинни пытались увидеть, кто пришёл. К их удивлению это были Малфой и Забини. — Что вам нужно? — не слишком дружелюбно спросил Рон. — И тебе здравствуй, Уизли.       Рон покраснел. Слизеринцы с миром, а он... — Так зачем пожаловали? — спросила Джинни. — Помочь, — сказал Блейз.       Гриффиндорцы раскрыли рты. Полумна только мечтательно улыбалась. — С каких это пор вы нам помогаете? Тем более в этом... — с подозрением спросил Гарри. — Естественно, нам тоже есть от этого выгода, Поттер, — сказал Блейз. — И какая же? — спросил Уизли. — Ну, мы вам помогаем, а ты, — Драко указал на Джинни, — нам тоже кое в чём поможешь. — И в чём же? — с недоверием в голосе спросил Гарри. Он ближе придвинулся к Джинни и приобнял за талию.       Малфой закатил глаза: — Ничего не угрожает твоей девушке, Поттер. Я просто с ней посоветуюсь.       Гарри после этих слов вроде немного успокоился. — И как же вы нам поможете, Малфой? Ты знаешь любимый цвет Гермионы? — Не цвет, а сочетание цветов. Она любит сочетание красного и зелёного, а также синий.       Все смотрели на него с раскрытыми ртами. — Эмммм... Ладно. А откуда ты это знаешь? — смутилась Джинни. — Элементарно! В выходные она надевает свободную одежду. Магловские тёплые рубашки без пуговиц, странные брюки... — Толстовки и джинсы, — сказал Гарри. — Допустим... Так вот все они либо синего, либо красного цвета. Редко проскальзывает фиолетовый. Её магловский блункнот или как там его... — Блокнот. — Опять же не особо важно. Он в полоску. Зелёный и красный. Её резинки такого цвета. И шарфик. — Малфой, допустим, толстые кофты и джонсы можно объяснить твоей наблюдательностью. И шарф тоже. Но резинки и блокнот... — Я просто наблюдательный, — спокойно ответил Драко. — Хорошо, тогда ответь, какой мой любимый цвет. — Красный, — наугад сказал Драко. — Угадал, — улыбнулась Джинни, но, увидев взгляд Гарри, поспешила добавить, — это любимый цвет Гарри, как и мой.       Гарри нежно ей улыбнулся. Рон сделал вид, что его сейчас стошнит. Он завидовал сестре и другу. У него не всё так просто. А Драко думал, что мог бы так же обнимать Гермиону, так же ей улыбаться. — Вернёмся к делу.       Уже через час обсуждений, меню для вечеринки было готово. Список приглашенных на вечеринку тоже был составлен. Дело за малым. — Ну, Драко, какая у тебя просьба, — спросила Джинни.       Драко наклонился к Джинни и шепнул: — Помоги выбрать подарок для Гер... Грейнджер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.