ID работы: 8716395

Гениальная идея

Гет
PG-13
Завершён
206
автор
Bearch бета
Размер:
83 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 82 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста

Глава 11

— Ты серьёзно, Малфой? — Джинни еле подавила в себе глупую улыбку.       Гарри вдруг напрягся.       «Почему моя Джинни чуть ли не улыбнулась Малфою? Что у них за секреты?» — Да, Уизли. Я абсолютно серьёзен. — С чего бы это тебе дарить подарок Гермионе?       И тут Драко понял, как сглупил. Действительно, с чего бы ему дарить подарок Грейнджер? У Уизли это вызовет подозрение, и она может рассказать всё подруге. А та быстро сложит два и два. Наверняка засмеёт его. Хотя это не в её духе. Скорее всего, вежливо пошлёт. Пошлёт так, как может лишь она. А быть униженным он не планировал. Поэтому он сказал первое, что пришло на ум. — Тео. — Что Тео? — девушка явно ожидала другого ответа. Веселье с её лица вмиг испарилось. — Эх, — притворно вздохнул Драко, — не хотел рассказывать. Вообще-то, это секрет Тео. Обещай, что никому не расскажешь. — Обещаю, — серьёзно кивнула Джинни. — Так вот, Тео нравится Грейнджер. Он боится ей признаться. Поэтому подослал меня, чтобы я спросил у тебя, что можно подарить Грейнджер. И так как он не раз меня выручал, я не смог отказать. А ты что подумала? — Драко мысленно похлопал своему умению врать и актерским способностям. — Эм... Ничего, — Уизли погрустнела. — Ты не знаешь, Грейнджер кто-нибудь нравится? — этот вопрос вырвался сам. — Нравится, но это секрет, — показала язык Джинни.       У Драко будто что-то внутри оборвалось, и вместе с тем в нём проснулась злость. Гермионе кто-то нравится. Шансов почти нет. — Чего застыл, Малфой? — Уизли пощёлкала у него перед лицом. — Ничего. Думаю, как сказать Тео... Как думаешь, этот человек может ей разонравиться? — с плохо скрываемой надеждой спросил Драко. — Вряд ли. Она в него влюблена, правда боится, что чувства невзаимны. — Но попытаться стоит... — задумчиво сказал Драко. — Это всегда пожалуйста. — Так что ей можно подарить? — Ну смотри, украшениями и одеждой её не купишь. Книги банальны. Она любит сладости... — Это я и так знаю. — Не перебивай. Герми любит, когда ей дарят цветы. Обожает котов. Думаю, всё.       В голове Драко уже видел идеальный подарок для Гермионы. — Спасибо, Джиневра.       Джинни остолбенела. Потом кивнула. — И тебе спасибо, Драко. И, пожалуйста, зови меня просто Джинни. — Джен? — Нет! — Джинн? — Нет! — Может Джи-джи?       Джинни засмеялась. — Хорошо. Тогда ты Драки. — О, Мерлин! Меня так милашка Пенси называет. — Правда? А Забини она как зовёт?       Джинни повернула голову в сторону Блейза. Тот сразу поймал её взгляд и улыбнулся. — Блейзи.       Джи-джи засмеялась. Поттер уже прикидывал, сколько ему дадут за убийство. — Ладно, пока, Драки. — Пока Джи-джи. Иди к Потти и Ронни. Они тебя заждались. — Идём, Блейз, — позвал друга Малфой.       Забини встал с кресла, попрощался с Луной, с которой всё это время общался, и подошёл к другу. — Всем пока. Ронни, Потти, Джи-джи, Полумна... — Можно просто Лунни. Меня иногда так папа зовёт, — улыбнулась Полумна. — Ага, пока, Драки, — не осталась в долгу Джи-джи. — Блейзи, — она кивнула.       Блейз улыбнулся ей и послал воздушный поцелуй. Джинни покраснела, но быстро пришла в себя. Поттер сломал перо, а Рон достал из кармана мармеладки. Еда успокаивает. — О тем фы? — с набитым ртом спросил Рон. — Да так. Мы друг другу прозвища раздаём. Верно, Драки? — Верно, Джи-джи. — Вы только для Гермионы ничего не придумывайте. Она может на вас птичек наслать, — Рон потёр затылок. — Герм не любит, когда мы сокращаем её имя, — улыбнулся Гарри.       Драко передёрнуло. Герм. Как для собачки какой-то. У неё очень красивое имя. А они... — Гермиона... — тихо произнёс он. — Что? — спросил Гарри. — Её зовут Гермиона. И никак больше. Она права, сокращение такого имени — преступление! Неужели так сложно выговорить четыре слога? А Герм — скорее кличка собачки, чем имя.       Все застыли с раскрытыми ртами. Даже Блейз не ожидал такого от своего друга. Он позволил коверкать своё имя, но запретил тоже самое делать с Гермионой. Это наводит на мысль, что его чувства намного больше, чем он хочет показать. — Пошли, Драко, — опомнился Блейз, — нас Тео ждёт.       И они вышли из Выручай-комнаты.

***

— И что это было? — спросил Рон. — Сам не знаю, — ответил Гарри. — Может быть, Джи-джи объяснит, о чём это они с Малфоем шептались. — Гарри! Мы не шептались, а разговаривали... — О чём же? — зло спросил Поттер. — Нам, пожалуй, стоит уйти, — прошептал Рон Луне. Та кивнула, и они на цыпочках вышли из комнаты.       Но Гарри и Джинни этого не заметили. — Это секрет, Гарри. — Ах, секрет! И что это за секреты такие? И воздушные поцелуи. — Гарри Джеймс Поттер! Не смей повышать на меня голос! — Джинни уперла руки в боки, совсем как Молли. — А ты не переводи тему, Джиневра! Джи-джи, — передразнил Малфоя Гарри, — может, ты ещё с кем-нибудь из них встречаться начнёшь? — Ах вот ты какого обо мне мнения! — Да! — вырвалось у Гарри.       В комнате вдруг стало тихо. Гарри, ещё не до конца понимая, что произошло, тяжело дышал. Джинни смотрела ему в глаза, скрестив руки на груди. — О каких отношениях может идти речь, если ты мне не доверяешь... — спокойно спросила она.       Потом Джинни обошла Гарри и вышла из комнаты, хлопнув дверью. А парень только сейчас понял, какую ошибку совершил.

***

      Пока Драко в одном из коридоров отдавал распоряжения своему эльфу, Блейз решил пройтись по коридорам. Просто прогуляться и подумать. А подумать было о чём. Джинни. Он понял, что влюблён в неё, только сейчас, когда увидел смущение на её лице, её улыбку. Он знал, что она любит Гарри. Им не суждено быть вместе, но он ничего не мог с собой поделать.

***

      Джинни выбежала из Выручай-комнаты. Слёзы ручьями вытекали из глаз. Она изо всех сил пыталась сдержать их, но не могла. Плакать, как сопливая девчонка, она не хотела. Но что делать? Гарри не доверяет ей. Ревнует. Он даже не побежал за ней.       Она не заметила, как в кого-то врезалась. — Извините, — пробормотала она и подняла голову.       Этим человеком оказался Блейз. Она уже хотела побежать дальше и закрыться в своей комнате, но рука Блейза остановила её. — Стой, Джинни. Что произошло? — спросил Забини с беспокойством. — Ничего... — и тут Джинни будто прорвало, — хотя кому я вру, всё кошмарно! Гарри... — всхлип, — он мне не доверяет, — всхлип, — он... ревнует меня к тебе и... Малфою. А я же... люблю его...       Блейзу было больно. Вдвойне больно. Поттер — идиот! Если бы у него было такое сокровище, он бы не ревновал её, не разбивал ей сердце. Так хотелось забрать хотя бы частичку боли Джинни! Блейз прижал рыдающую девушку к себе и стал поглаживать по спине. — Тихо. Всё будет хорошо. Он извинится, и вы помиритесь.       Они не знали, как долго стояли. Скорее всего, недолго. Джинни с детства обладала способностью быстро успокаиваться. Придя в себя, она неловко отстранилась от парня. Посмотрев на мокрую рубашку Блейза, девушка смутилась. — Извини... Твоя рубашка... — Да ничего. Всё нормально. — Спасибо тебе. Не думала, что слизеринцы могут быть такими... сочувствующими — Да не за что, — Блейз тоже смутился.       А Джинни снова подошла и обняла его. — Как же Драко повезло иметь такого друга, как ты. — Хочешь, я буду твоим другом... — неуверенно предложил Блейз. Но в мыслях парня творилось примерно следующее: «Шикарно, Блейз. Просто шикарно. Что может быть лучше? Самого себя записать во френдзону. Я просто похлопаю. Позовите адекватность! Задыхается от смеха? Тогда... Какие у неё всё же красивые глаза!» — Давай, — Джинни улыбнулась ему и снова обняла. В его руках она чувствовала тепло и спокойствие.       Сзади раздались шаги, которые переходили в бег. Вскоре они увидели Гарри. Он стоял в другом конце коридора и во все глаза смотрел на них. Джинни отскочила от Блейза и произнесла наиглупейшую фразу всех книг и сериалов: — Это не то, что ты подумал...       Гарри кивнул им и ушёл в другом направлении. Джинни побежала за ним. А Блейз вздохнул и пошёл искать Драко.

***

— Гарри! Гарри! Стой! Всё не так, как выглядело!       Гарри остановился. — А как? Он просто решил тебя обнять? Может, я ещё чего-то не знаю? Прости, Джинни, наверное, это уже не моё дело, но ты определись, кому строишь глазки — Драко или Блейзу.       И Гарри ушёл. Но так хотелось остаться. Хотелось всё ломать и крушить. Шаг ускорялся, а ладони сами сжимались в кулаки.       Джинни смотрела ему вслед, и непрошенные слёзы медленно катились из её глаз. Зло вытирая их руками, она шла по направлению к башне гриффиндора.

***

      Гарри прислонился к стене коридора. Как она могла? А может она не изменяла? Может, стоило её выслушать? Стоп. Нужно отвлечься. Завтра матч с Когтевраном, и ему нужно готовиться. Джинни в этом году, к несчастью, не прошла в команду. Вернее, она бы прошла, но отдала своё место Рону. Сама же решила сосредоточиться на учёбе. Наверняка Рон его уже ждал. Он выиграет матч, отпразднует день рождения Гермионы и... А что будет дальше, будет позже. Эх, Джинни...

***

— Альбус, ну и зачем я вам так срочно понадобилась? — Минерва, вы ведь помните моё задание? — Помню... — Так вот, я меняю его на другое. Вы должны... — он зашептал. — Альбус, это сумасшествие! Как это относится к нашему основному плану? Я не собираюсь это выполнять, поэтому категорически заявляю: Альбус, нет! — Альбус да!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.