ID работы: 8716395

Гениальная идея

Гет
PG-13
Завершён
206
автор
Bearch бета
Размер:
83 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 82 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста

Глава 12

      С хлопком домовой эльф исчез. Драко наконец выдохнул. Теперь осталось только написать поздравительную открытку. Ну и предупредить отца, что с его счёта спишутся несколько галлеонов. Но это завтра, а сейчас можно пойти в Башню старост и посмотреть, как Гермиона читает. Это теперь его любимое занятие. Главное, чтобы она его не заметила. А где Блейз? Куда он ушёл?        Но не успел он об этом подумать, как по коридору раздались шаги. Вскоре показался грустный Блейз. Драко его ещё никогда таким не видел. — Пойдём, друг. Мне надо кому-то выговориться.       И они направились в комнату, которую занимали Блейз и Тео. Раньше в ней спал ещё и он, но с этого года его кровать пустует. По крайней мере, он на это надеялся.       В комнате всё было, как раньше, за исключением отсутствия его вещей. Пока Драко оглядывался, Блейз подошёл к шкафчику и достал оттуда бутылку огневиски. — Забини, ты с ума сошёл?! Завтра на занятия. — Заткнись, Малфой. Общение с Грейнджер на тебя плохо влияет. — Мдаааа... — протянул Драко. — Видимо, произошло что-то очень серьёзное, раз уж ты выключил мистера любезность и доброта. Вот скажи мне честно, ты в неё влюблён? — Я тебя умоляю, Драко. Я не влюблён в Уизли. С чего ты вообще это взял? — тем временем он разливал огневиски по бокалам. — Ты сам мне сейчас и сказал, — ухмыльнулся Малфой. — Вот чёрт! — улыбнулся Блейз. — Раскусил. Да, мне нравится Джинни. — Эх, а Джи-джи уже совсем взрослая. Вот и парни на неё заглядываются, — старческим голосом сказал Малфой. Блейз, смеясь, подал Драко стакан, а сам сел на свою кровать. Малфой сел на кровать Тео. — Но она же Поттера любит, а сегодня, понимаешь...       И Блейз в подробностях рассказал свою историю Драко. Тот внимательно слушал, так и не выпив свой стакан. Зато Блейз выпил примерно половину своей рюмки. — Да, друг, — сказал Драко после завершения рассказа, — тебе не позавидуешь. И что ты собираешься делать? — Мирить их. Джинни должна быть счастлива, — твёрдо заявил Блейз и залпом осушил свою рюмку. — Я думал, ты будешь её добиваться... — А какой смысл? Я сам к ней в друзья записался. А из френдзоны, как известно, ещё никто не выбирался, — Блейз вздохнул и призвал к себе бутылку. — Нет, друг. Тебе хватит.       Блейз только кивнул. Спорить не было сил, да и смысла тоже. Жутко захотелось спать. Драко, видимо, это понял и решил оставить друга одного.

***

      Гермиона сидела в Башне старост и читала, когда вдруг послышался стук в дверь. — Герми, открывай, это мы. Рон и Полумна.       Гермиона со вздохом встала и пошла открывать дверь. Опять они её Герми зовут! — Заходите. А где Гарри и Джинни? — Они, вроде как, ссорятся... — У Гарри очень много мозгошмыгов в голове. Они мешают ему видеть правду, — задумчиво проговорила Луна. — Герм, так что нам делать? — Хватит называть меня Герм! Имя, как для собачки какой-то. Меня зовут Гер-ми-о-на, — по слогам произнесла девушка, — понял?! — Говоришь уже, как Малфой, — буркнул Рон. — А при чём здесь Малфой? — недоумевала Гермиона. — А при том, что он тоже нам целую лекцию устроил. «Неужели так сложно выговаривать имя полностью? Имя как для собачки», — передразнил Рон.       Гермиона смутилась, а Рон продолжал: — А сам: Джи-джи, Ронни, Потти, Лунни и Драки. — И Блейзи, — добавила до этого молчавшая Луна.       Гермиона задумалась. «Странно, что своё имя он разрешил каверкать, а моё нет. Может он... Да нет. Глупости какие!» — Герм... Миона, ты меня слушаешь вообще? — Да, Рон. — Как мы будем мирить Гарри и Джинни? — Что за детский сад, Рональд. Они взрослые люди, сами разберутся. — Но это же твой лучший друг и твоя лучшая подруга. — Вот именно. Я в них полностью уверена. Они разберутся. А теперь иди, Рон. Наверняка тренировка по квиддичу уже началась.        Рон хлопнул себя по лбу и быстро выбежал из Башни старост. Луна и Гермиона тоже начали прощаться. Когда Луна ушла, Гермиона решила пойти в комнату к Джинни, если она там, конечно, и поддержать её.

***

      Джинни действительно сидела с своей комнате на кровати, обнимая руками колени. Было видно, что она плакала. — О, Джинни... Мне Рон и Луна рассказали, что вы ссорились... — Герм, он думает... Что я ему изменяю... С Блейзом...       Гермиона даже не стала отчитывать подругу за то, что та опять сократила её имя. Она просто села с ней рядом на кровать и обняла. — А Блейз... Он хороший, — всхлип, — но... Он же... — всхлип, — мой друг...       И опять же походу рассказа всхлипы утихали, и Джинни успокаивалась. — Вот, а я пыталась ему сказать, что мы с Блейзом просто друзья, а он не поверил... Гермиона, ну за что он так со мной? Почему не доверяет? А если мы никогда не помиримся? — Ох, Джинни. Вы обязательно помиритесь. Он поймёт, что его ревность беспочвенна. Кстати, у гриффиндора завтра матч с когтевраном. Я уверена, что мы победим. Гарри будет добрее, и с ним легче станет разговаривать. Ты ему всё объяснишь, он извинится, и всё. — Надеюсь, всё так и будет...

***

— Гриффиндор! Гриффиндор! Вперёд гриффиндор! — И ещё десять очков в пользу гриффиндора. Счёт 30:00. Кажется, Гарри Поттер заметил снитч. — Гарри, давай! Мы в тебя верим! — А нет. Мне показалось. Мяч у Терри Бута из команды когтеврана. Ииииии. Рональд Уизли в очередной раз защищает свои кольца. — Рональд Уизли — наш король, Рональд Уизли — наш герой, Перед кольцами стеной Так всегда и стой... Квоффла Рональд не пропустит И победу не упустит, Вратарём наш Рон родился, Гриффиндору пригодился! — Мяч снова у когтеврана. В Кэтти Белл попадает бладжер! Ай-ай-ай. Надеюсь, с ней всё впорядке. Мяч летит к воротам и... Когтевран забивает. Счёт 30:10 — Когтевран! Когтевран! Давайте, вперёд! — ликовали синие трибуны. — А на этот раз Гарри точно заметил снитч. Но его заметил и Майкл Корнер тоже. Кто же первым его схватит?       Гарри и Майкл, толкаясь, летели вдоль трибун слизерина. Вдруг снитч резко свернул вправо. Гарри и Терри за ним. Но они не рассчитали, что могут столкнуться. Резкий бум, хруст, и оба ловца падают с мётел. — Гарри! — кричит Рон и быстро летит к трибунам.       Гарри отдалённо слышит его крик. Он лежит на каком-то слизеринце. Другие пытаются его поднять. А он окончательно приходит в себя, когда слышит голос Джинни: — ГАРРИ! — судя по всему, она была недалеко.       И на самом деле. Вскоре уже рядом стояла Джинни и с беспокойством смотрела на него. Гарри наконец обнаружил в себе силы встать. Джинни придерживала его за плечо и вела к мадам Помфри. Гермиона тем временем пыталась успокоить Рона. Тот рвался в бой за друга. Уже когда мадам Помфри стала осматривать его на предмет ранений, Гарри вспомнил о том, что они с Джинни в ссоре. — Спасибо за помощь, Джиневра, — слишком официально сказал Гарри. — Я рада, что с Вами всё в порядке, мистер Поттер, — с плохо скрываемой грустью ответила Джинни и ушла.       Гарри вздохнул. Рядом с ним сел Блейз с перебинтованной головой. — Перестань, Гарри! Она тебя любит. — Да ну, — хмыкнул Гарри. — Я тоже под этими завалами оказался, рядом с тобой, между прочем, лежал, а она тебя спасать пошла. — А что это были за обнимания? — Дружеские. Когда я сегодня сказал, какой ты зараза, она мне так по лицу съездила, — Блейз потёр щёку, — до сих пор челюсть болит... Примерно за час до — Привет, Джи-джи! — Привет, Блейзи. А где же Драки? — На завтраке с милашкой Пенси задержался. Как ты? — Нормально. — Да уж, вот Поттер зараза! Тот, кто любит, так не ревнует. Он ведёт себя как... *хлоп* — Не смей так говорить о моём парне, Блейз. Или же нашей недолгой дружбе конец.       Гарри тут же вскочил и побежал искать Джинни.

***

       Джинни он нашёл около Чёрного озера в слезах. Увидев его, она вскочила на ноги и попыталась обойти парня. Но Гарри оказался проворнее. Он схватил девушку за локоть и прижал к себе. — Ну прости меня, Джинни. Я вёл себя, как последний дурак! — Мистер Поттер, уберите свои...       Он не дал ей договорить, заткнув её рот поцелуем.

***

      Альбус, Минерва и Северус наблюдали за этой милейшей картиной из окна. — Какие же они милые! — вздохнул Альбус. — Даа, — подтвердила Макгонагалл. — Меня сейчас стошнит, — сквозь зубы произнёс Снейп. — Северус, не нужно быть таким ворчливым. Надо радоваться. У нас получилось помирить их. — Да, Альбус, но мальчик мог серьёзно пострадать. И если бы не мистер Забини, твой план бы провалился. — Да, вы правы, Минерва. Как всегда правы...

***

— Гермиона, куда они пошли? Где они? — Рон пытался высмотреть друзей. — Откуда мне знать, Рон? Думаю, у них всё в порядке, — уверенно ответила Гермиона. — Да ты просто не знаешь Джинни в гневе. — Она не в гневе. — И что?! Всё равно мне страшно за Гарри. — Вдруг Рон что-то увидел. — Хотя... Кажется, ты права. Думаю, у них всё нормально... — Ну наконец-то... Ты куда? —удивилась Гермиона, когда увидела, что Рон уходит. — Это... Ну... Надо короче! — и он понёсся в сторону раненых.       Гермиона только покачала головой. На патруле она пыталась спросить его о Пенси, но тот ничего не сказал. А сейчас, судя по всему, направляется к ней. Её вроде задело...       И тут Гермиону как по голове стукнули. Драко! Где он? Как она могла про него забыть? А если он ранен? Раны уже всем обработали, если его не сильно задело, он в Башне старост, если как Блейз, то одна ночь в больничном крыле.       Больше мыслить логично и правильно сил не было, и Гермиона с вихрем понеслась в Башню старост.

***

      Катерина очень удивилась, увидев взволнованную Гермиону. От быстрого бега по лестницам её щёки покраснели, дыхание ускорилось, а волосы торчали во все стороны. — Что-то случилось, Гермиона? — взволнованно спросила Катерина. — Драко не приходил? — тихо спросила Грейнджер. — Да. Он в гостиной. Так что произошло?       Гермиона уже не слушала её. Она быстро проговорила пароль и буквально влетела в гостиную, ища глазами Драко.       Он сидел на диване в окружении свитков и что-то активно строчил. Со спины его не было хорошо видно. На звук Драко повернулся и нахмурился. Он очень давно не видел её настолько взволнованной. Можно сказать никогда. А тут глаза полные надежды и беспокойства смотрят на него. — Что-то случилось Грейнджер? — спросил он, вставая.       Гермиона внимательно прошлась взглядом с головы до ног. Ни царапинки. Складывалось ощущение, что его вообще не было на матче. Облегчение волной накрыло Гермиону, отключая разум. Она почти подбежала к нему и крепко обняла.       И вот опять тепло и спокойствие окутало её. Так не хотелось отпускать его. Она вдыхала запах зелёного чая и мяты и наслаждалась. Время замерло, как она будет потом объяснять, но сейчас это неважно. Главное одно: он здесь, невредимый и до одури родной. Гермиона чувствовала, как бьётся его сердце. И это было правильным.       А Драко хоть и не понимал, почему его обнимают, радовался. Она была такой маленькой, хотелось прижать к себе и защитить от всего мира. Что он и сделал.       А Гермиона будто очнулась. «Блин, что он обо мне теперь подумает? С чего бы мне обнимать его?»       И она аккуратно отстранилась. Между ними возникла неловкость. Чтобы хоть что-то сказать, Драко спросил : — Эм... Так что было на матче? Кто победил? — Тебя не было? — Нет. Там что-то произошло?       И Гермиона рассказала ему. Теперь Драко начал волноваться. Это было видно по его глазам. — Кто-то сильно пострадал? — У Блейза сотрясение, у Пенси сильный порез на руке, остальные ограничились несерьёзными порезами и царапинами. — А Поттер как? — вырвалось у него.       Гермиона удивлённо на него посмотрела, но ответила: — Гарри на удивление легко отделался. Несколько порезов и синяков. Он очень резво побежал за Джинни, поэтому, думаю, он в порядке, — улыбнулась Гермиона. Драко кивнул. — Ты за меня переживала? — вдруг спросил он. «Вот черт! Спросил всё-таки. И как это объяснить? Случайно? Блииин. Думай, Грейнджер...» — Эм... Возможно немного... «Шикарно, Гермиона, просто шикарно! Немного — это ещё приуменьшение. Причём огромное Он... Улыбается? Это не ухмылка. Какой же он красивый! Я ему готова каждый день эту фразу говорить, чтобы видеть эту улыбку. У него такая милая ямочка на щеке...»       И Гермиона тоже улыбнулась. Не смогла удержаться. Он слишком милый. — Эм.... Ладно, я пойду... К Блейзу. Нужно проведать его, — после длительной паузы сказал Драко.       Гермиона в ответ смогла лишь кивнуть. Когда дверь гостиной захлопнулась, она наконец смогла выдохнуть. А она ещё чувствовала аромат мяты и зелёного чая. Его аромат...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.