ID работы: 8716395

Гениальная идея

Гет
PG-13
Завершён
206
автор
Bearch бета
Размер:
83 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 82 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста

Глава 13

       Драко быстрым шагом шёл по коридорам Хогвартса. Нужно было навестить Блейза. Он бы никому не признался, что очень волнуется за друга. Блейз — самый шикарный друг, который только может быть. Им с Пенси очень повезло.       Забини умеет поддержать, не стесняется своих чувств, не конфликтен, но если дело касается друзей, может и врезать. Пенси ему как младшая сестра. Насколько он помнил, его друг никогда не придерживался тех же идеалов, что и он. Именно Блейз попытался вразумить Драко насчёт маглорождённых и маглов. Каким образом он попал в слизерин — остаётся загадкой.       Как только Драко вошёл в больничное крыло, Блейз помахал ему рукой. — Здорово, друг! — сказал он с улыбкой. — Привет. И как же тебя угораздило? — Не поверишь, мне Поттер на голову свалился. Синяки уже заживают, голову перевязали, так что я в порядке. — Это хорошо... — Повезло тебе, что тебя там не было. Завтра у твоей Грейнджер день рождения. Всё готово? — А? Да, конечно... — Драко был в своих мыслях. — О чём ты думаешь? Что-то произошло? — с беспокойством спросил Забини. — Ну, понимаешь... Это связано с Грейнджер... — Таааак, — протянул Блейз и уселся поудобнее, — рассказывай. — В общем, сижу я и пишу ей открытку. Тут влетает она. Я, естественно, оборачиваюсь, а там она стоит. Я её никогда такой не видел. Волосы растрепаны, в глазах беспокойство, вся красная от бега. Было ощущение, что она сейчас в обморок упадёт — очень часто дышала. Ну я и спросил: «Что-то случилось?» А она, представляешь, подбегает и обнимает меня. — А ты? — перебил Блейз. — И я в ответ. Не знаю, сколько мы так стояли, потом она мне рассказала про случай, который произошёл на матче. После этого я спросил: «Ты за меня волновалась?» А она: «Немного». Представляешь! А дальше я пошёл к тебе. — Да, друг. И что ты думаешь по этому поводу? — Да вот и думаю, она же и за Уизли с Поттером примерно так же переживает. То есть я для неё просто... друг, — он опустил голову.       Блейз мысленно ударил себя ладонью по лицу. — Значит ты хочешь сказать, что она бросила Поттера, который упал с метлы, и со всех ног неслась к тебе как просто к другу? — Нууууу... Ей кто-то нравится... Кто-то другой... — Но переживает она за тебя. — Возможно, я ей немного нравлюсь. Но, Блейз, это же бред! Мерлин! За что мне это?

***

       Гермиона шла на завтрак в прекрасном настроении. У неё сегодня день рождения! Как только она вошла, стол гриффиндора зааплодировал, и все хором сказали: — С днём рождения, Гермиона!       Гермиона улыбнулась, после чего Гарри, Рон и Джинни побежали её обнимать. Поттер даже поцеловал в щёчку. — Подарки чуть позже, — сказал он. — Гарри, дай именнинице поесть! — воскликнул Рон.       Все рассмеялись и сели завтракать.

***

      А тем временем за столом слизерина произошёл такой разговор: — Ревнуешь? — спросил Блейз. — Нет, — легко ответил Драко. — Но почему? — удивилась Пенси. — Потому что я вижу, что они с Поттером как брат и сестра. Ссора Потти и Джи-Джи всё же научила меня доверять близким. Этого и тебе советую, — обратился он к Пенси. Та в шоке раскрыла рот и переглянулась с Блейзом. — Это не просто влюблённость! — О да, — кивнул Забини, — это нечто большее. Но оно приходит не сразу. Умение доверять — большой шаг навстречу, и я рад, что Драко его сделал.

***

       Первым уроком была трансфигурация. Макгонагалл поздравила свою лучшую ученицу с праздником и, как ни в чём не бывало, начала урок. Позже в класс влетели Драко и Блейз. — Здравствуйте... — начал Драко. — Извините за опоздание... — продолжил Блейз.       И хором: — Можно войти?       Макгонагалл вздохнула. — Проходите. Минус 20 баллов слизерину. — Но профессор... — начал было Малфой. — Сейчас я скажу «с каждого»! — пригрозила Минерва.       Парни вздохнули и сели на свои места. Драко и Гермиона поприветствовали друг друга. — С днём рождения, — вдруг сказал Драко. — Спасибо, — улыбнулась Гермиона, посмотрев на него.       Тот тоже улыбался ей в ответ. Макгонагалл строго посмотрела в их сторону и, казалось бы, готова была сделать им замечание, но передумала. В голове всплыл сегодняшний разговор с Дамблдором — Что на этот раз, Альбус?! В тот раз вы сказали мне заколдовать мётлы ловцов и внушить Драко, что он должен остаться в башне старост. А в этот? Прикажите напоить мистера Малфоя зельем простуды, чтобы Гермиона за ним ухаживала? — Хорошая идея, Минерва, но нет. У вас всего лишь одно задание. Если они заговорят, пусть даже на уроке, не мешайте им. — Но... Это же бред! — Но я не переживу, если эти двое не будут вместе, дорогая Минерва. Пожалуйста, — он сделал заячьи глаза. (собак профессор Макгонагалл, по ясным причинам, не любит) — Вы большой ребёнок, директор. Ладно — Ура!       Именно по этой причине Минерва была вынуждена терпеть перешептывания Драко и Гермионы во время урока. А разговаривали они о семье Гермионы, о её детстве, об искусстве. Казалось, они могли разговаривать сколько угодно.       Дальше по расписанию у них было УЗМС. Малфой и Грейнджер даже не заметили, как дошли до хижины Хагрида. Гермиона, казалось, забыла о существовании кого бы то ни было в этом мире, а Драко радовался возможности смешить её. Он рассказывал веселые истории из детства, и она громко смеялась.       А позади шли Блейз и Джинни и соединяли их в сердечки. Ещё дальше стояли Рон и Гарри. — По-моему, друг, нам что-то не договаривают, — сказал Гарри. — Согласен. О, Пенс!       И Рон побежал к ней. Гарри вздохнул. Ну вот, везде он третий лишний. Но тут подошла Луна. — А они милые, — указала она на Рона и Пенси. — Ага. Вроде бы разные, а так подходят друг другу. — Странная эта штука — влюбленность. Не любовь, но боль от неё бывает невыносимой. Особенно когда влюблённость не взаимна. — Ты права. У тебя сейчас что? — Травология. — Давай провожу. — Не стоит. Джинни по тебе уже скучает. Сердцем тебя ищет. Иди к ней. Можешь даже прогулять урок. Думаю, Хагрид будет не против. У Джинни сейчас нет уроков. — Спасибо, Луна!       Лавгуд кивнула и поспешила в теплицы.

***

       Все уроки Драко и Гермиона болтали и смеялись, на что учителя только вздыхали. Рон и Гарри недоумевали, что произошло с их подругой. Вместо того, чтобы сосредоточиться на учёбе, она болтала с Малфоем. Джинни лишь загадочно переглядывалась с Пенси и Блейзом.       Но ещё больше друзья удивились, когда Гермиона и Малфой сели вместе за стол гриффиндора. Тут уже даже Снейп потерял своё спокойное выражение лица и, кажется, улыбнулся. Нужно ли говорить, что пара пуффендуйцев упали в обморок. Пенси лишь тяжело вздохнула, взяла Блейза за руку и повела к столу гриффиндора. — Вы не против, если мы тоже сядем? — спросила она. — Конечно нет! — ответил за всех Рон и пригласил Пенси сесть рядом. Та слегка покраснела. Гарри мысленно присвистнул. Кажется, не одна Гермиона что-то не договаривает.       Дамблдор столкнулся с Макгонагалл пуншем.

***

      Джинни, ещё раз проверив, всё ли готово для вечеринки, вышла из Выручай-комнаты и пошла за Гермионой. Она намекнула ей, что её ждёт сюрприз и чтобы та оделась понаряднее.       Гермиона и вправду выглядела прекрасно. Золотое платье, красные туфли, уложенные волосы. Вроде празднично, но без пафоса. Катерина, увидев её, заохала. — Ты выглядишь прекрасно! Думаю, он оценит. — Что? Откуда ты... — Идите и повеселитесь. Джинни, ты тоже выглядишь превосходно.       Несмотря на то, что Гермиона не очень любила вечеринки, эта ей определённо нравилось. Всё было так, как она любит: любимые угощения, красивые украшения, друзья, подарки. Всё было прекрасно, но стало ещё лучше, когда на празднике появилось серебряное трио. — С днём рождения, Гермиона! — крикнул Блейз. — Ага, — кивнула Пенси, видимо, выслеживая Рона.       Драко лишь улыбнулся и отсалютировал Гермионе бокалом. Та улыбнулась. Весь вечер Гермиона принимала поздравления, танцевала, смеялась. Но вот у кого вечер не задался, так это у Северуса. Его задачей было не пропустить нежелательных лиц, как выразился Дамблдор. В их число входили все, кто ненавидит Гермиону или Драко, и кто влюблён в Гермиону или Драко. В них директор сказал посылать оглушающее. На это Северус лишь закатил глаза. Похоже, ему пора на пенсию. Вот закончится год, он съездит куда-нибудь. И Минерву с собой захватит. Ей тоже нужен отдых.       И вот, когда очередная песня заканчивается, Драко подходит к Гермионе, немного нервничая, и говорит : — Отойдем?       Гермиона кивнула, и они направились в башню старост. Катерина улыбнулась им и открыла. — Ну, так что ты хотел?       В ответ на это Драко лишь достаёт свёрток и букет цветов. — Хотел поздравить с днём рождения.       Гермиона краснеет и принимает подарок. — С днём рождения, Грейнджер, — он целует её в щёку и уходит.       Гермионе остаётся лишь стоять и улыбаться ему вслед, а потом открыв подарок визжать от счастья. Визжать не потому, что всегда хотела огромного плюшевого кота, а потому что это подарок от него. Драко подарил       Букет красных и белых роз был прекрасен. Про её любимые конфеты и игрушечного кота и говорить нечего. А вот на дне, в небольшом свёртке, лежал красивый кулон в виде сердца, который она незамедлительно повесила себе на шею. Она не очень любила украшения из-за их пафоса, но это... Драко подарил       На самом дне же обнаружилась записка, в которой было сказано: «С днём рождения, mon nerd préféré»*

***

Mon nerd préféré - с французского: моя любимая заучка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.