ID работы: 8716395

Гениальная идея

Гет
PG-13
Завершён
206
автор
Bearch бета
Размер:
83 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 82 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста

Глава 14

      Гермиона проснулась в прекрасном настроении. Быстро умывшись, она полезла в свой шкаф с одеждой и вместо брюк впервые за два года выбрала юбку. Вместо мешковатой кофты она надела блузку. На голове красовался аккуратный пучок. На смену скучным серым лодочкам пришли чёрные туфли на высокой подошве. Сама себе удивляясь, Гермиона надела всё это, завершив образ подарком Драко. Взглянув на букет цветов, она улыбнулась и вышла из комнаты.

***

— И где эту Грейнджер черти носят? Она же всегда раньше нас на завтрак приходит, — Джинни нервно стучала по столу пальцами, а потом резко стукнула кулаком по дереву, заслужив этим недовольный взгляд Рона. — Джинни, всё с ней будет нормально. Возможно, она поздно легла. Мы же подарили ей книгу, которую она так хотела. Наверняка она... — Гарри пришлось прекратить свою речь. В Большой Зал вошла Гермиона. Эффект от её вида был примерно таким же, как на праздничном балу. Несмотря на повседневность образа, выглядела она сногсшибательно. — Доброе утро. Что у нас на завтрак? Умираю с голоду. — Овсяная каша, - охотно ответил Рон. — Прекрасно! Гарри, передай мне, пожалуйста, хлеб.       Джинни ткнула застывшего Поттера локтем. — А? Да, конечно. — Ты сегодня прекрасно выглядишь, моя дорогая! — залепетала Джинни. — Ой, а что это за кулончик? Никогда у тебя такого не видела. — Это подарок, — засмущалась Гермиона.       Гарри и Рон переглянулись. Режим заботливые друзья активирован. — От кого, если не секрет? — Эм... От родителей, — придумала всё же Гермиона. Джинни, казалось, ей не поверила.       Ребята разговаривали о квиддиче, Гермиона же взглядом выискивала Драко. Тот сидел за столом слизерина и мягко улыбался, смотря на неё. Поймав её взгляд на себе, он жестами показал, что им нужно поговорить. — Встретимся на зельеварении. — Но... А как же завтрак! Ты же почти ничего не съела. — Я не голодна.       Джинни всё же заставила её съесть тост. — Знаю я твоё "не голодна". Учёба никуда не денется. Бери пример с Рона! — строго проговорила Джинни.       Но её ворчание прекратилось как только Гарри её обнял. Это дало возможность Грейнджер незаметно уйти.       Драко уже ждал её в коридоре. — Привет, — немного смущённо сказал он, — прекрасно выглядишь. — Спасибо, — Гермиона покраснела. — Так... Тебе понравился мой подарок? — он кивнул на кулон. — Да. Я вчера так и не сказала спасибо, — шаг вперёд. А потом ещё один. Они совсем близко. — Спасибо, — она думала поцеловать в губы, но, поняв, что это лишнее, поцеловала в щёчку. Прямо как он вчера. — Не за что, Гермиона, — сказал красный как рак Малфой. — На урок? — Да.

***

      Профессор Снейп сегодня был в кошмарном настроении и снял по 50 очков с гриффиндора и слизерина. На вопрос гриффиндорцев — "за что" он снял ещё 10 баллов, бормоча при этом: "Старый маразматик. Уйду на пенсию. Это наглость!"       Слизеринцы лишь хлопали глазами. — Что это с ним? — шепнула Гермиона Драко. — Сам не понимаю, — ответил ей Драко. — Разговорчики! — прошипел Снейп. — Никогда таким его не видел, — продолжил парень. — Мисс Грейнджер! Прекратите отвлекать мистера Малфоя от урока! По вашей вине он и так вчера все уроки прослушал. Минус 20 очков гриффиндору. За разговоры на уроке, — ехидно закончил Северус.       Гермиона покраснела и отодвинула свой стул чуть дальше от Драко. Тот гневно смотрел на крестного. — Итак, до конца урока вы должны сварить амортенцию. Это зелье может быть на ЖАБА. Страница 46.       Все принялись за работу. К концу урока у большинства получилось сварить более или менее приемлемое зелье. Северус подошёл к котлу Симуса и Крэбба. — Ноль, — спокойно заключил Северус. — 33 вращения по часовой стрелке, а не против. К тому же третий и четвертый пункт вы выполнили неправильно.       Он двинулся к котлу Блейза и Гарри. Кивнув, спросил: — Что вы чувствуете? — спросил Снегг у Гарри. — Пирог с патокой, запах полировки для мётел и лилии.       Лицо Снейпа вдруг окаменело, и он сквозь зубы сказал: — 15 очков гриффиндору и слизерину.       Гриффиндорцы раскрыли рты. Этот день настал! Северус Снейп похвалил гриффиндор! — А вы? — спросил он у Пенси, подойдя к их с Роном котлу. — Эм... Кажется, розы, шоколад и черничный пирог. — Прекрасно, мисс Паркинсон. Двадцать очков слизерину. Мистер Уизли, уверен, лишь помешивал зелье. Два очка гриффиндору.       Он подошёл к котлу Гермионы и Драко. — Ну что ж, продолжим. Что же чувствуете вы? — обратился он к Гермионе. — Запах свежескошенной травы, нового пергамента и... — И? — Клубничной зубной пасты, — закончила Гермиона. — Ложь! — усмехнулся Северус.       Гермиона густо покраснела. — Зелёный чай с мятой, — быстро проговорила она, стараясь не смотреть на Драко. — Двадцать очков гриффиндору за смелость, — холодным тоном произнёс Северус. — Теперь вы, мистер Малфой. — Имбирное печенье, мандарины, персики, — он прикрыл глаза, глубже вдыхая.       Северус кивнул. — Поздравляю. Двадцать очков слизерину.

***

      Гермиона никак не могла выкинуть этот урок из головы. И дело не в том, что их с Драко пальцы и локти то и дело прикасались, а в его амортенции. Что она ей напоминает? И почему именно это сочетание? Её амортенция — это чуть уловимые нотки пергамента и свежескошенной травы, а основа — это мятный зелёный чай и яблоки. Драко постоянно их ест. Гермиона улыбнулась.       Зайдя в Большой Зал и сев на своё место, она взяла свежее зелёное яблоко, чем удивила друзей. — Ты же не ешь яблоки, — недоуменно сказал Гарри. — Они вкусные. — Одними яблоками сыт не будешь! Тебе положить картошечки? — спросил Рон.       Гермиона кивнула. Всё же нормально есть тоже нужно. И только она собралась положить себе побольше овощей, как Теодор и Дафна за руки вошли в Большой Зал. Джинни в шоке посмотрела на эту пару. — Он что, с Гринграсс?! — Выходит, что да, — ответила Гермиона. — А что? — Малфой сказал, что Теодор влюблён в тебя и что тот попросил его, чтобы я ему рассказала, что можно подарить тебе на день рождения. Малфой должен был передать подарок от Тео. Сам же Тео типа скромничал. А на самом деле он решил поиздеваться. — Нет, Джинни, я уверена, что... Зачем ему это? — Гермиона пыталась сохранить хотя бы крохи самообладания, чтобы не расплакаться. — Видимо, он догадался. То, как ты на него смотришь, ясно обо всём говорит, — тихо сказала Джинни. — Похоже, что-то в жизни не меняется. И Блейз наверняка с ним заодно. Ведь из-за него мы с Гарри чуть не поссорились. Нужно спасать Рона от Паркинсон! — Что-то разбилось или ей показалось. Все надежды рухнули. Разом. Больно. Невыносимо. — А зачем? — безразлично спросила Гермиона. — Они сами разберуться. Я, наверное, пойду. — Стой, Гермиона! Возможно, я ошибаюсь!       Но Гермиона не слышала. Она уже выбежала из Большого Зала, петляя по коридорам. Ноги сами вели её в туалет плаксы Миртл. Главное — не расплакаться здесь. Ученики могут увидеть.       Этот день из хорошего превращался в кошмарный. Но стал он ещё хуже, когда за рукав её остановил Драко. — Ты куда? Следующий урок же в другом крыле. Забыла? — он вгляделся в её лицо. — Что произошло? — тревога в его глазах. О, он прекрасный актёр. Очаровательно. Такое искреннее беспокойство. Противно от самой себя. За то, что купилась. — Отпусти, Малфой! — Грейнджер пыталась вырваться. — С каких пор ты зовёшь меня по фамилии? — недоумевал Драко. — С первого курса. — Да, но я думал... — Что ты думал? Мы старосты, Малфой. У нас деловые отношения. Мы не друзья и никогда ими не сможем стать, — без эмоций. Даже без гнева. — Это точно, — тихо сказал Малфой.       Но Гермиона услышала. Она резко выдернула руку из его хватки и убежала.       Слёз не было. Странно. Может, её чувства были не сильны. Больно. Нет, чувства были. Отрицать их было бы глупо. Они и сейчас есть. Только их затачивают на замок. Сердце заперто на ключ. Балом правит разум. Ну что ж, на урок.

***

— Профессор, что вы сделали с Северусом? — спросила Макгонагалл. — О, я просто попросил, чтобы он мягче относился к гриффиндорцам. — И чем же вы ему пригрозили? — Тем, что расскажу его большой секрет всей школе. — Это жестоко, Альбус. — Но эффективно, Минерва. Гермиона и Драко становятся всё ближе. По моим расчётам, к середине ноября они станут парой.       Ох, знал бы он, как ошибался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.