ID работы: 8716395

Гениальная идея

Гет
PG-13
Завершён
206
автор
Bearch бета
Размер:
83 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 82 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста

Глава 15.

      Драко совершенно не хотелось идти на урок. С Грейнджер у него нет шансов. Она сама ему об этом сказала. Ну что ж... Он быстро её забудет. Найдёт какую-нибудь новую девчонку, они будут встречаться, а Грейнджер ещё будет убиваться по тому, какого красавчика упустила. А он даже не посмотрит в её сторону. Хотя кого он обманывает. Если сейчас она побежит к нему через весь коридор, он незамедлительно станет ей кем угодно. Хоть другом, хоть парнем. Обнимет, утешит, выслушает. Всё, что угодно. Только ей это не нужно.       Знал бы он, как ей это было необходимо.

***

      Гермиона входит в класс истории магии и садится на своё обычное место. Драко ещё нет. Гарри и Рон машут ей со своих парт, улыбаются. Она, будто не замечая этого, равнодушно смотрит сквозь стену. Потом достаёт учебник, пергамент, перо, чернильницу. В класс входит Малфой. Гермиона спиной чувствует его взгляд. "Наверняка думает, что ему удалось меня выбить из колеи, разозлить". А он получил полнейшее равнодушие. Она даже не взглянула на него.       Колокол оповестил о начале урока. В класс прямо сквозь стену влетел профессор Бинс и монотонно начал бубнить свою лекцию. Ученики либо спали, либо, как Гарри и Блейз, играли в крестики нолики, либо тихонько перешептывались. Гермиона единственная записывала лекцию. Но позже, отвлекшись на шум болтающих между собой Дафны и Лаванды, она потеряла нить повествования и просто ушла в свои мысли. Она чувствовала взгляд Малфоя на себе, но игнорировала. Гермиона вдруг подумала: а что, если бы они с Малфоем были бы вместе? Как на это отреагировали бы Гарри и Рон? Что бы сказали их родители? Теперь она этого никогда не узнает. Мозг приструнил сердце. Гермиона отругала себя за сентиментальность и попыталась сосредоточиться на лекции профессора. На этот раз у неё получилось.

***

      Как только прозвенел долгожданный звонок, Гермиона первая выбежала из кабинета, снова игнорируя Гарри и Рона. Парням это не понравилось. Что-то случилось. После разговора с Джинни она была сама не своя. Надо было выяснить, что произошло. Но сначала трансфигурация.

***

      Минерва сегодня была в прекрасном расположении духа. Дамблдор не давал ей никаких сумасшедших указаний и вроде сказал, что дальше всё пойдёт своим чередом. Минерве не терпелось увидеть результат трудов директора. Она с нетерпением ждала семикурсников. Вот вошла мисс Грейнджер. Что-то не так. Лицо абсолютно безэмоциональное. Сухо поздоровавшись с любимой преподавательницей, она села на своё место. Потом, будто что-то вспомнив, подошла к профессору. — Профессор Макгонагалл, не могла бы я вас попросить об одной просьбе?.. — В пределах разумного, мисс Грейнджер. — Вы не могли бы отсадить меня от мистера Малфоя и посадить к любому другому ученику слизерина. — Почему? — искренне удивилась Минерва. — Насколько я помню, вы очень даже неплохо ладили. — Кажется, план Альбуса идёт немного не по плану. — Понимаете, он отвлекает меня от занятий, а мне очень важно получить высшие оценки на ЖАБА, — холодно-учтивым тоном продолжила Гермиона. Невольно Минерва подумала, что общается с ученицей Слизерина. Непроницаемая маска на лице, учтивая улыбка и холодные глаза, безразлично смотрящие куда-то сквозь тебя. Минерва не на шутку испугалась. Всегда эмоциональная, с живыми карими глазами и непослушными волосами Гермиона была лучиком знаний на любых уроках. Сейчас она мало напоминала саму себя. — Я не могу этого сделать, мисс Грейнджер. Это приказ профессора Дамблдора. Я не могу его нарушить.       В глазах Гермионы на мгновение промелькнули отчаяние и мольба. — Я не могу рассадить вас на всех уроках, но на моём вы можете сидеть с мистером Забини.       Края губ Гермионы на мгновение дернулись в полуулыбке. — Я рассажу вас в начале урока. Но помните: только на моём уроке! Я поговорю с профессором Дамблдором.       Вот до чего он довёл её ученицу своим сводничеством! Мистер Малфой, конечно, влюблён, но, видимо, это не мешает ему разбить сердце бедной девушке. Она точно поговорит об этом с Дамблдором. Бред, а не гениальная идея!       Ученики начали заходить в класс и садиться на свои места. Вскоре около Гермионы раздались шаги, и она почувствовала запах мятного зелёного чая. Он почему-то не спешил садиться. Тогда Гермиона повернулась к нему.       Взгляд побитой собаки. Даже не так. Взгляд побитого волка. Злой и немного грустный. Друзья уже знают, что он проиграл. Интересно, было ли ему весело? Влюбить в себя, издеваться... Он всё же садится. Их локти касаются друг друга. Слишком близко. Грейнджер двигает стул чуть в сторону и убирает локти. Теперь она на самом краюшке парты. Зато дальше от него.       Малфой недоумевает. Ещё на зельеварении вместе готовили зелье, а потом... После разговора с Джиневрой она сама не своя. Возможно, это была лишь игра. А рыжая сказала, что хватит. Они отомстили за многие годы унижений. А вдруг действительно так? И Блейз... Ему ещё хуже. Значит, всё же это была игра. Он сам себе кивнул. Верить в это не хотелось. Но это единственное объяснение. Или нет?       Звонок на урок резанул по ушам. Разговоры начали стихать. Минерва вышла из оцепенения и сказала : — Мистер Малфой, мне надоело то, что вы постоянно разговариваете с мисс Грейнджер. Другие учителя уже на вас жалуются. За них я решать не могу, но на моем уроке вы, мистер Малфой, сидите с мистером Поттером, а вы, мисс Грейнджер, с мистером Забини. Рассаживайтесь!       Гермиона резко вскочила с парты, быстро собрала вещи и пулей пронеслась по классу к парте Забини, выгоняя Гарри. Тот не очень охотно встал и стал медленно собирать свои вещи. Наконец, оба сели на свои новые места. — Ты чего такая угрюмая? — спросил Забини. — Ммм? — Гермиона сделала вид, будто не услышала его. — Я говорю... — начал Блейз, но был прерван Макгонагалл. — Разговоры, мистер Забини! На следующем уроке у нас тест по теме, которую я буду рассказывать сегодня. Будьте внимательнее. — Прошу прощения, профессор. Такого больше не повторится.       Макгонагалл, кажется, удовлетворил такой ответ, и она продолжила урок.

***

      Гарри понял, что с подругой что-то не то, когда она сначала отказалась делать уроки в гостиной гриффиндора, а потом идти с ними в эти выходные в Хогсмид. Это случалось, конечно, и ранее, но когда она села одна за стол в Большом зале, да ещё и без книги, уныло поковыряв гречку и съев пару долек мандарина, тут Гарри забил тревогу. Джинни тоже была обеспокоена поведением подруги, но сказала подождать пару дней и не лезть. Она сама во всём разберётся. Рон, казалось бы, ничего не замечал и вообще летал по замку как на крыльях. Пенси еле прятала ответную улыбку, когда он ей широко улыбался.       Блейз не понимал, что случилось с Драко. В ответ на его вопросы он лишь цокал языком, закатывал глаза, а то и вовсе уходил. Пенси сказала что-то про плохое настроение, и Блейзу пришлось с ней согласиться. Пока что.

***

      Очередная книга. Нужно хоть как-то забыть о том, что случилось. Разум теряет контроль. Снова вспомнился он. Его глаза, улыбка. Вдруг проход резко открылся. Гермиона вздрогнула. Она не ожидала увидеть его так скоро. Нужно собраться и успокоиться. Делать вид, будто она не видит его. Малфой остановился возле неё. Гермиона не решалась поднять голову. "Уйди! Прошу, уйди!"       Но он не уходил. Сел рядом на диван. Грейнджер вздрогнула. Слишком близко. Что ему от неё нужно? Гермиона всё же оторвала взгляд от книги и посмотрела в его сторону. Он молчал. Гермиона вздохнула: — Что тебе нужно, Малфой?       Он сделал вид, что не слышит её. Гермиона закатила глаза и вернулась к чтению. Боковым зрением она видела, что он смотрит на неё. Сердце под цепями ёкнуло. Наконец Малфой отвернулся и ответил: — Нас Макгонагалл к себе вызывает.       Гермиона кивнула. Хорошо, через пять минут она закончит чтение главы и пойдёт. После Малфоя. — Сейчас, — уточнил Драко.       Гермиона в который раз вздохнула и пошла наверх. — Ты куда? — встрепенулся Малфой. — За блокнотом и перьями. Иди без меня. Я позже подойду, — усталым голосом сказала Гермиона.       Но когда Грейнджер спускалась, Малфой ещё был в гостиной. Пришлось идти вместе. Всю дорогу Малфой как-то странно на неё смотрел. Будто пытался расшифровать загадку. Взгляд с её лица переместился на шею. Затем он резко отвернулся. Гермиона про себя ухмыльнулась. Он ищет свой подарок. Кулон. Нет, она не выбросила его. Не смогла. Просто сложила вместе с остальными подарками в дальний угол шкафа. Цветам, правда, не так повезло. Их постигло инсендио.       Макгонагалл что-то втолковывала им про Хэллоуин. Решив, что честно разделит обязанности между Малфоем и остальными старостами, Гермиона рисовала в блокноте сердце в цепях. У неё неплохо выходило. На мгновение она отключила слух и просто ушла в свои мысли. Но потом Макгонагалл вдруг упомянула бал-маскарад. Гермиона вздрогнула. Она ненавидела балы и другие подобные мероприятия. Малфоя, казалось, эта перспектива тоже не особо обрадовала, поэтому он сказал: — Профессор, а вам не кажется, что бал лучше устроить на Рождество или выпускной? Зачем на такой праздник, как Хэллоуин, так заморачиваться?       Макгонагалл вздохнула и сказала: — Мистер Малфой, по правде говоря, я бы с удовольствием отказалась от этого мероприятия, но профессор Дамблдор... — А может, мы всё же обойдёмся праздничным столом, отменой занятий у первогодок и песнями хора? — с надеждой спросил Малфой. — Увы, но нет. Не волнуйтесь, я по возможности постараюсь помочь вам с этим мероприятием.       Малфой обречённо вздохнул. Класс! Ему придётся работать с Грейнджер, которая, кажется, его ненавидит. С чего бы это?! Драко был зол. Он с начала учебного года не сделал ей ничего плохого. Он старался быть паинькой. Вчера вообще подарок подарил. "Твой подарок она, скорее всего, выбросила" — усмехнулся внутренний голос. Почему она сняла кулон? Что произошло? Может, она поняла? Поняла, что он влюблён в неё, и... И что? Ну что ты молчишь, Грейнджер? Почему ты сегодня весь день такая молчаливая? — Мисс Грейнджер, а что вы думаете по этому поводу? — спросила профессор. — А? — гриффиндорка вынырнула из своих мыслей. Что она успела прослушать? "Странно", — подумал Малфой. — "Чтобы Грейнджер не слушала профессора. Это что-то новенькое. И вообще она странная сегодня" — Понятно, — вздохнула Макгонагалл. — Итак, я вам всё сказала. Можете идти.       Грейнджер резко вскочила со своего места, быстро собрала свои вещи и пулей вылетела из кабинета. Всё-таки она очень странная.

***

      Круто! Просто супер! Ей придётся работать с этим чертовым Малфоем над организацией Хэллоуина. Да она его видеть не может. Слизеринский хорёк! — Грейнджер! Грейнджер, стой!       Гермиона ускорилась. Сейчас она доберётся до своей комнаты и успокоится. — Грейнджер! — он приближался.       Ещё немного, и она просто побежит. Он слишком быстро ходит. Хотя с его ростом это естественно. — Грейнджер, стоять! — он схватил её за локоть. — Отпусти, Малфой! — она попыталась вырвать руку из его стальной хватки. Не получилось. Как бы завтра синяков не осталось. — Да я просто поговорить насчёт Хеллоуина. Anormal*, — тихо добавил Малфой.       На свою беду, Гермиона не знала французский и разобрать, что там говорит слизеринец, не могла. Но так как это наверняка было оскорбления, она пнула Малфоя ногой. Тот схватился за ногу. — Я же сказала: отпусти! — С такими данными тебе только в мракоборцы, — сквозь зубы произнёс Драко. — Так что ты хотел сказать, Малфой? — Я спросить хотел. Когда и где будем встречаться? — Зачем? — Грейнджер, не тупи. Для организации праздника. — Это ты не тупи, Малфой. Лично я не горю желанием проводить с тобой часы за составлением плана праздника. Предлагаю разделить обязанности пополам. Встретимся завтра в библиотеке после уроков, составим список того, что нужно сделать, и распределим обязанности. Я подключу старост. Всё просто, Малфой. — Договорились, — ответил парень.       Снова пришлось добираться до гостиной вместе. Гермиона всё время боролась с желанием убежать. Когда дверь портрета открылась, Гермиона молниеносно взбежала по лестнице и закрылась в своей комнате. Малфой вздохнул и тоже пошёл в свою комнату.       Гермиона прижалась спиной к двери. "Контроль. Контроль. Контроль. КОНТРОЛЬ", — стучало в голове. Она забудет его. Главное — равнодушие. Полнейшее. Абсолютно ко всему. Ко всем. Чтобы ни одна цепь на сердце не дрогнула. У неё должно получиться. — Нет. Не могу! — сказала Гермиона. А затем: — Оглохни!        Магия в ней так и искрила, грозясь выбить стёкла. Гермиона отложила палочку и первым делом разбила о стену вазу. Затем в ход пошли подушки, чернильницы, пергаменты. Рука наткнулась на кулон. Захотелось испепелить его взглядом. Но вдруг в голове промелькнуло: "С днём рождения, Гермиона"       Не смогла. Тяжело дыша, она плюхнулась на кровать. Драко не вылетал из головы. Она прижала к себе подушку в виде кота, которого также не смогла уничтожить, нашла в тумбочке сладости и ела их, тупо смотря в стену. Кажется, одна цепь сломалась.       Живоглот застал свою хозяйку спящей в комнате полной перьев и осколков, прижимающую к себе подушку и кулон. Во сне она бормотала: "Драко" *Anormal — ненормальная (фр.)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.