ID работы: 8716395

Гениальная идея

Гет
PG-13
Завершён
206
автор
Bearch бета
Размер:
83 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 82 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста

Глава 16

— Альбус, у нас чп! — Катерина влетела в свой же портрет в кабинете директора.       Тем временем в кабинет директора без стука ворвалась Макгонагалл, а за ней Северус. — Альбус, пока ты весь день сидел в своём кабинете и, простите профессор Макгонаггл, жрал, наши старосты, судя по всему, поссорились! — кричала Катерина. — Все люди ссорятся, — спокойно сказал Дамблдор, — пока не вижу причин для паники. — Да вы не понимаете! — возмутилась Минерва. — Вы не видели мисс Грейнджер. Вы не видели, в каком состоянии она была. Глаза абсолютно безэмоциональные.       Кажется, и это не убедило Альбуса в серьёзности ситуации. — Думаю, моя речь вас убедит, директор, — спокойно, но с неким нажимом начал Северус. — Я пытался заглянуть в мысли мисс Грейнджер и не увидел абсолютно ничего. Одна тьма. Ни одного счастливого воспоминания. Только обрывки слов.       Альбус напрягся. — И ещё она весь день практически ничего не ела, на уроках руки не тянула, на собрании по поводу организации Хеллоуина вообще витала в своих мыслях. Мистера Малфоя она упорно избегает и... — Я понял, Минерва. Стараемся не паниковать. Сейчас главное — время и поддержка близких людей. — В том-то и дело. Она даже друзей избегает.       Директор вздохнул. Его гениальный план идёт не по плану. — Добби, — позвал Дамблдор. Домовой эльф немедленно материализовался перед Альбусом. — Принеси мне, пожалуйста, весь наш запас лимонных долек, взрывных карамелек и бутылку огневиски.       Добби поклонился и исчез, сказав, чтобы Дамблдор передал привет Гарри Поттеру. Северус с Минервой переглянулись. Альбус и огневиски — это что-то новое. — Боюсь, на этот раз мы ничего не можем сделать. Разве что... Северус, периодически проверяйте мысли мисс Грейнджер. Минерва, не вздумайте отдалять их друг от друга. Катерина, постарайся поговорить с Драко о Гермионе. А я... У меня тоже есть дело.       Северус отдал директору фальшивый поклон, ухмыльнулся и вышел из кабинета. Минерва подошла к Альбусу. — Может быть, не нужно? — Определённо нужно, — возразил директор. — Кстати, что вы говорили по поводу насылания простуды? — Альбус, нет! — Альбус, да! — Альбус нет! — резко сказала Катерина. — Альбус, нет...

***

      Гермиона очнулась в каком-то подвале. — Круцио! — тело пронзает невыносимая боль. Кажется, это были пожиратели смерти. — Круцио! — другой голос. — Круцио! — боль мощная, но не гневная, как у двух других.       Они отошли на расстояние так чтобы их можно было разглядеть. Их было четверо: в масках и чёрных плащах. Трое пытали, а один смотрел и, казалось, наслаждался. Затем трое сняли маски.       Это были Нарцисса и Люциус Малфои, а вот третья... Вроде бы Беллатрисса. Уже без масок они кидали в неё всё новые и новые заклятие. Кто же их главарь? Раз тут собралась чета Малфоев, то... Неужели он?       Четвёртый пожиратель снял маску. Да, это он. Всё такой же красивый, с холодными, как лёд, глазами. Черты лица искажала гримаса гнева и презрения. — Грязнокровка, — выплюнул он. — Как ты посмела влюбиться в моего сына?! — прошипела Нарцисса. — Он никогда не будет с такой как ты! - подхватил Люциус. — Ты позоришь чистокровную семью Малфоев своими глупыми чувствами! — перекрикивала всех Беллатрисса. — Драко, скажи ей всё, что думаешь о её глупых чувствах.       Драко подошёл к ней вплотную и прошипел: — Я тебя ненавижу. Ты никто. Все эти улыбки и подарки были игрой. Игрой для такой глупышки, как ты.       Новая порция боли, но уже не от Круциатуса. Дыши, Гермиона, дыши! Смех Беллатриссы звучит как-то странно. Кажется, она теряет сознание. — Убей её, Драко! Убей! — визжит Белла.       Малфой наставляет на неё палочку. — Авада Кедавра!

***

      Гермиона взвизгнула, проснувшись в холодном поту. Это был просто кошмар. Попытавшись встать с кровати, Гермиона наткнулась на осколок. — Ай! Черт! — выругалась Грейнджер.       Она попыталась нащупать на полке волшебную палочку. Наконец-то! — Люмос! Репаро! — Гермиона направила палочку на осколки, и вот ваза уже стоит как новая.       Закончив с уборкой, Гермиона пошла умыться. Прокручивая запомнившийся буквально до мельчайших подробностей кошмар, девушка пыталась прийти в себя. Не получилось. Хорошо, есть ещё одно верное средство.       Гермиона переоделась в любимые толстовку и джинсы, собрала волосы в пучок, достала из тумбочки подаренную Гарри книжку и спустилась в гостиную. Там она разожгла камин и сделала то, чего не делала никогда с момента и до основания ГАВНЭ, — вызвала домового эльфа, а точнее, Добби. — Чем Добби может помочь мисс Гермионе? — Добби, ты не мог бы принести мне чашку горячего шоколада? — Мисс Гермионе не спится? Мисс Гермионе плохо? Добби может чем-то помочь подруге Гарри Поттера? — Спасибо, Добби, но нет. Просто принеси мне горячего шоколада.       Добби поклонился Гермионе и исчез. Уже через пять минут на столике перед камином стояла чашка шоколада. В тарелке также лежали маршмеллоу. У Гермионы возникла идея. Увеличив опилок от дров, она нанизала на него маршмеллоу и поджарила. Получилось дико вкусно. Как только пустая кружка очутилась на столике, она таинственно исчезла. Гермиона посмотрела на часы. Три ночи. Ну что ж, ей хватит времени прочесть эту книгу.

***

      Драко проснулся раньше обычного. Чувствовал себя вымотанным. Одевшись и спустившись в гостиную, он застал там читающую Грейнджер. — Доброе утро, Грейнджер!       Девушка даже подпрыгнула. — Да какое оно, к черту, доброе, Малфой, когда ты в нём появился, —бпроворчала Гермиона.       Похоже, она не спала всю ночь. Читала. — Я хотел обсудить с тобой подготовку к Хеллоуину. — Ага, я уже распределила между нами обязанности. Вот это, — она отдала ему один из листков, — отдашь Рону и Джинни. — Почему я?! Это же твои дружки.       Гермиона, казалось, его не слышала. — Вот это сделаешь в первую очередь. Если что-то понадобится, обратишься к профессору МакГонагалл.       Малфой был вынужден кивнуть.

***

      За завтраком в Гермиону ничего не лезло. Она снова села подальше от друзей и спиной к столу слизерина. Вот она уже собралась уходить, как прилетели совы и к ней плюхнулось письмо. Увидев, что оно от родителей, Гермиона порвала конверт и быстро стала читать послание, вглядываясь в знакомый мамин почерк. «Дорогая Джинн! Мы с папой надеемся, что у тебя всё в порядке. С днём рождения тебя, моя дорогая! Наверное, это письмо дойдёт уже после праздника, но всё же. Знай, мы с папой безумно тебя любим и дорожим. Как у тебя дела? Как седьмой курс? Ответь нам, пожалуйста. Мы переживаем. P. S. Подарок решили сделать тебе деньгами. Миссис Уизли любезно помогла нам обменять деньги. Потрать их на себя. P. S.S. Гермиона, дорогая моя, это папа. С днём рождения! Люблю тебя, малышка. Скучаю. Надеюсь, ты приедешь к нам на Рождественские каникулы.

Твои мама и папа»

      Впервые со вчерашнего дня Гермиона улыбнулась. Она совсем забыла про родителей. Со всех ног она помчалась в совятник, чтобы отправить ответ. Сердце радостно прыгнуло, рвя несколько цепей. «Дорогие мама и папа! Спасибо за поздравление и подарок. Я тоже вас очень люблю. У меня всё хорошо. Учусь тоже неплохо. Не переживайте за меня. Обязательно приеду к вам на Рождество. Люблю.

Ваша дочь. Гермиона Джинн»

      У меня всё хорошо. Гермиона усмехнулась. Прекраснее некуда. Позади раздались шаги. — Гермиона? — спросил знакомый голос. — Гарри! Что ты здесь делаешь? — Пришёл отправить письмо Сириусу. А ты что делаешь? Да ещё и без куртки. Замёрзешь же, — укоризненно сказал Гарри и отдал ей свою куртку. — Спасибо, — тихо сказала Гермиона.       Пока Гарри писал письмо, Гермиона смотрела в окно совятни и думала о своём сне. Прокрутив в голове зелёную вспышку, она вздрогнула. — Гермиона, — Гарри тряс её за плечо. — Гермиона, что с тобой происходит? — Ничего, — быстро ответила девушка, — я, наверное, пойду.       Гермиона отдала куртку Гарри и спустилась вниз. В Хогвартс возвращаться совсем не хотелось. Сегодня у неё законный выходной, который она может провести со своими мыслями. Гермиона пошла в сторону Чёрного озера. Здесь, как всегда, было тихо и спокойно. На воду она могла смотреть вечно. Ей нужно было подумать. Как ей жить дальше? Как выкинуть из головы того, с кем живёшь рядом? Обычно она обращалась к Джинни, но сейчас... Ей так не хотелось делиться тем, что она чувствует. Джинни и врезать Малфою может. Не то чтобы она заботилась о его здоровье, но всё же. «С днем рождения, Гермиона». «Но поёшь ты неплохо. Я бы ещё послушал». «Ты за меня волновалась?»       Гермиона потерла виски. Почему он не выходит из её головы? «Извини, не расслышал ничего после четвёртого слова». «И ещё, не подглядывай за мной».       Гермиона спрятала лицо в ладони. Видимо, сейчас лучший вариант —погрузиться в учёбу.

***

      Блейз переживал за Драко. У него определённо что-то случилось, но рассказывать он не хочет. Лучшему другу рассказать не хочет! Вот и сейчас он ходил по Хогсмиду, опустив голову и погрузившись в свои мысли. — Драко. — М? — Так и не расскажешь, что у тебя с Грейнджер произошло? — Почему ты решил, что это связано с Грейнджер? — вскинул голову Малфой. — Да вы оба понурые ходите. Грейнджер вообще какая-то странная. И я знаю, что говорю, друг. С ней реально что-то произошло. Так что ты ей наговорил? — Ничего я ей не говорил! — вспылил Драко. — Хочешь подробностей — спрашивай у неё.       И он пошёл по направлению к кафе мадам Розмерты. Блейзу пришлось пойти за ним. В кафе, как всегда, было шумно. Подойдя к барной стойке, Блейз услышал: — Два сливочных пива.       Блейз думал, что расколет друга хотя бы за кружкой сливочного пива, но ошибся. Малфой только отмахивался от него. Судя по его состоянию, ему хорошо бы огневиски. Вот тогда он ему всё и скажет. Но тут зашла Уизли, и мысли пошли в совершенно другом направлении. Блейз не заметил, как вскочил со своего стула. — Ты куда? — спросил Драко. — Я? Я за второй порцией. — Иди, — безразлично сказал Малфой, из чего Забини сделал вывод, что он обиделся. — Малфой, что ты как маленький? Я правда сейчас приду. Кто-то же должен помочь тебе выговориться и спасти твою задницу из очередной передряги. — Спасибо, друг, — улыбнулся Драко.       Тем временем Гарри, Полумна и Джинни уже брали свои бокалы сливочного пива. — Привет Джи-джи, Лунни, Потти, — улыбнулся Блейз. — Привет, Блейзи, — пожал ему руку Поттер. — Ага, — холодно сказала Джинни.       Блейзу показалось это странным. — Ну, как поживаете? Сколько раз мир спасли? — Да вот уже спасли одну принцессу из лап коварного дракона, — с какой-то странной интонацией сказала Джинни. — Да ладно, — притворно восхитился Блейз. — И что за дракон был? — Коварный. Он заманил принцессу в свои сети чарами, а потом играл с ней. Пока один прекрасный рыцарь не спас её. Только вот ранена принцесса. Глубоко ранена. Стала она ни жива ни мертва, холодна ко всем, как лёд, даже к своему спасителю. Вот не знаем, что делать? — О чём вы, Джинни? — недоумевал Гарри. — Да так. Неважно, — Уизли прошла мимо Блейза, задев его плечом. Поттер с двумя кружками пива поспешил за ней.       Да что с ними со всеми происходит?

***

      Гермиона не помнила, как и почему очутилась в доме Уизли. Она сидела на кухне одна и пила чай. Тут дверь открывается, и входят мама, папа, Гарри, Рон и Джинни. — Ты предала нас! — сказали Рон и Гарри. — Как ты могла в него влюбиться?! Он же обзывал тебя! — говорили родители. — Все слизеринцы холодные и бесчувственные, — говорила Джинни, — они не умеют любить. — Он обидел нашу подругу! — сказал Рон. — И нашу дочь, — сказал папа. — Что же нам с ним сделать? — спросила Джинни. — Что же? — спросил Рон уже у Гермионы.       Девушка обнаружила, что не может выдавить из себя ни слова. — А я знаю, — вдруг сказал Гарри. — И я, — сверкнула глазами Джинни, — убить. — Нет! — попыталась сказать Гермиона, но изо рта вырвалось только бульканье.       В следующую секунду у неё в руке непонятно как оказалась палочка, а, переведя взгляд в дальний угол дома, который почему-то стал подвалом, Гермиона заметила связанного Малфоя. Кажется, он был без сознания. — Давай, Гермиона, — сказал Гарри, — убей его. — Давай! Сделай это! Или он так же будет мучать тебя. — Нет! — сквозь слёзы крикнула Гермиона. — Нет! — Авада Кедавра! — НЕТ!       Это Грейнджер крикнула уже в реальности. Опять кошмар. Спать хотелось страшно как. Но засыпать и снова видеть этот кошмар не хотелось. Она и так была вымотана. Даже слишком. Первым порывом было проверить, всё ли в порядке с Драко, но Гермиона убедила себя, что с ним всё хорошо. Ведь это был просто сон. Глупые мысли в голове. Поняв, что уснуть не получается, Гермиона насыпала в миску кота еды, умылась, оделась и решила просто посидеть в кресле у камина. На этот раз в неё не лез даже горячий шоколад.

***

      Это был первый раз в жизни, когда идти на уроки совершенно не хотелось. На этот раз Гермиона решила не ходить на завтрак, ведь всё равно она там ничего не ест. Первым уроком было СЗОСЗ. Мысленно надеясь, что сегодня теория и удастся поспать... Хотя теория значит, что нужно сидеть рядом с Малфоем. Там уж точно не поспишь. Остаётся надеяться, что будет практика. Хотя голова раскалывалась настолько, что сосредоточиться определённо получится с трудом. Но попробовать всё же стоит. Вот по коридору идут, держась за руки, Рон и Пенси. Увидев её, они покраснели и отошли друг от друга. — Эм... Доброе утро, Гермиона. — Доброе, Рональд. — У тебя всё в порядке? Просто ты перестала с нами видеться. — Да, у меня всё хорошо. — Я бы так не сказала, — вставила свои пять копеек Пенси. — Ты выглядишь так, будто не спала всю ночь. А то и две, — добавила она, осмотрев её внимательнее. — Браво, Шерлок. — Кто? — хором спросили Рон и Пенси. — Не берите в голову. Ладно, я пойду на урок. — Гермиона... — Ну что, Рональд?! — разозлилась девушка. — Кабинет в другой стороне.       Единственное, что пришло в голову, — «Чёртов Малфой!»

***

— Доброе утро. Парты убираем. Сегодня практика.       Ученики обрадовались и быстро раздвинули парты по разным углам. — Сегодня мы практикуем заклинание, которое помогает связаться с человеком и передать ему срочное сообщение, а также защититься от дементоров. Кто-нибудь скажет, что это за заклинание? — сказал профессор, смотря в сторону Гермионы. Не увидев её руку, профессор очень удивился. Зато руку подняли другие ученики. Гарри, Рон и Невилл. — Да, Гарри, — сказал Люпин. — Телесный патронус. — Может быть, ты нам расскажешь, а главное — покажешь его в действии. — Патронус — это очень светлая магия. Чтобы его наколдовать, нужны воспоминания. Счастливые воспоминания. — Верно, Гарри. А заклинание? — Экспекто Патронум. — Верно. Ну, Гарри, продемонстрируй нам его. — Экспекто Патронум! — из палочки Гарри вылетел красивый серебристый олень, пролетел по классу, сделал круг вокруг парня и исчез.       Все стояли с раскрытыми ртами, настолько осязаемым был патронус Поттера. — Это довольно сложная магия. Я предлагаю вам попробовать вызвать патронуса самим. Постараетесь найти у себя самое счастливое воспоминание. И помните: Экспекто Патронум, — чётко сказал профессор. — Приступайте.       Гермиона вздохнула. Ни одного счастливого воспоминания не лезло в голову. Разве что мысли о Драко. Но Гермиона всё же попробовала: — Экспекто Патронум! — ничего, ни одной искорки.       Патронусы Гарри и Рона уже вовсю кружили по классу. Позже к ним начали присоединяться патронусы Невилла, Парвати и Лаванды. Слизеринцам патронус никак не удавался. Но тут в небо взмыл патронус в виде лисы. Все повернули головы. Это оказался патронус Блейза. Забини смотрел на него и улыбался. — Привет, друг.       Лис кивнул и исчез. Гермиона посмотрела на Драко, который безуспешно пытался наколдовать патронус. Было видно, что он немного завидовал другу. После патронус получился у Пенси. Им оказался мопс. Он, весело виляя хвостом, присоединился к терьеру Рона. Позже два патронуса вместе носились друг за другом по классу, радуя своих хозяев. Гермиона только вздохнула. У неё патронуса так и не получилось. К ней подошёл обеспокоенный Гарри. — Гермиона, а где твоя выдра? — Да вот, сегодня не получается. — Ну-ка попробуй ещё раз, — сказал Гарри.       Гермиона попыталась вспомнить хотя бы одно счастливое воспоминание. Ничего. — Экспекто Патронум! — ничего. — Странно, — сказал Гарри. — Попробуй ещё раз. — Экспекто Патронум! — Гермиона почувствовала слабость в ногах. Она бы упала, но её вовремя подхватил Гарри. — Гермиона! Приди в себя! — Гарри аккуратно похлопал её по щекам.       Гермиона очнулась. А так не хотелось. Голова немного кружилась. — Может быть, к мадам Помфри? — Всё в порядке, Гарри. Со мной уже всё хорошо, — Гермиона пыталась не привлекать внимания.       Многие однокурсники поглядывали в их сторону. В их числе был и Драко. «Прав был Блейз. Что-то с ней не так».       Северус, наблюдая из угла, хмыкнул: «С вами обоими что-то не так».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.