ID работы: 8716395

Гениальная идея

Гет
PG-13
Завершён
206
автор
Bearch бета
Размер:
83 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 82 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста

Глава 18

      Очнувшись, Гермиона не сразу поняла где находится. Потом смутно вспомнила свой разговор с профессором Люпином и дальнейший обморок. Вспомнилось, что их с профессором кто-то догнал. Дальше провал. Зато свой сон она запомнила хорошо. Гермиона улыбнулась. Её обнимал Драко. И неважно, что во сне. Захотелось прыгать и скакать по палате. Пока не вспомнилось одно «но». Наяву он так бы никогда не поступил по собственной воле. Настроение резко упало. Улыбка исчезла с лица Гермионы. Начала возвращаться головная боль. А кроме неё ещё одна, и она была гораздо больнее, — душевная. Гермиона села на кровать и обняла колени. Может быть, всё же, Джинни не права? В сердце появился проблеск надежды. Ещё одна цепь рухнула. — О, мисс Грейнджер, вы проснулись, — раздался голос мадам Помфри, — у вас был голодный обморок. Что же вы так себя довели? Это же безответственно!       Гермиона попыталась встать с кровати. — Лежите! Вам нужен полный покой. Поспите. Отдохните. Потом я принесу вам поесть. Хотите воды? — Гермиона кивнула. Помфри немедленно наколдовала ей стакан воды и дала выпить. Затем забрала стакан и уложила Гермиону обратно на подушки. — Отдыхайте, — сказала она и уже собиралась удалиться, как тут в палату вошёл Альбус Дамблдор. — Здравствуйте, мадам Помфри. Мисс Грейнджер, приветствую, — кивнул в её сторону директор. — Что вам угодно, Альбус? — строго спросила целительница, не наблюдая на профессоре никаких повреждений. — Я бы хотел поговорить с мисс Грейнджер.       И тут мадам Помфри как с цепи сорвалась. — Альбус, ты с ума сошёл?! Какой к дракловой матери поговорить?! В девчушке такая доза восстанавливающих и успокаивающих зелий, что на дракона хватит! Я еле с аллергическими реакциями справляюсь, а тут ты нарисовался! Мандрагора тебя подери, Альбус! — Но... Марта... — Никаких «но»! Мисс Грейнджер нужен покой. — И всё же я бы...       Далее мадам Помфри зашлась такими нелестными для директора словосочетаниями, что Гермиона стала сомневаться в их цензурности. В них упоминались предки Альбуса, Гриндевальд, Волан-де-морт и фантастические твари в таких диких словосочетаниях, что Гермиона не выдержала и заржала в подушку. Дамблдор и сам чуть не засмеялся. Однако Помфри, заметив это, вытолкала Альбуса за дверь. Затем она ушла, на ходу возмущаясь поведением директора. Настроение Гермионы снова улучшилось. Спать совершенно не хотелось, поэтому Гермиона решила рискнуть и позвать мадам Помфри, чтобы та положила ей покушать.       Вскоре после этого Гермиона за обе щеки уминала картошку, салаты, куриные ножки, рыбу, бутерброды и десерт, запивая всё это тыквенным соком. В ней проснулся просто зверский аппетит. Но мадам Помфри такого поедания не одобрила, говоря, что после голодания так наедаться вредно. И оказалась права. После такой сытной пищи у Гермионы разболелся живот. Так что мадам Помфри снова влила в неё огромное количество зелий и уложила спать.

***

      Джинни решила прогулять урок прорицаний и зайти к Гермионе. Когда она вошла в палату, Помфри сначала с беспокойством её осмотрела взглядом, затем сложила руки на груди и приготовилась к длинной речи, но Джинни спросила : — Как Гермиона?       Лицо целительницы чуть смягчилось. — Немного переела. Я дала ей несколько зелий. Теперь спит. — Можно мне с ней немного посидеть?       Мадам Помфри окинула её недоверчивым взглядом. — Ну, не знаю. Она как-то слишком беспокойно спит. Иногда даже кричит во сне. Зовёт кого-то. — Кричит? — нахмурилась Джинни. — Мадам Помфри, я правда буду вести себя тихо, — Уизли умоляюще сложила ладони. — Ладно уж, — отмахнулась от неё женщина, — но только недолго. — Конечно-конечно! — уверила её девушка.       Мадам Помфри ещё раз окинула её сканирующим взглядом и ушла к себе. Джинни подошла к кровати Гермионы. Девушка была вся бледная, на лбу выступил пот. Во сне она что-то неразборчиво шептала. Джинни села рядом с ней и взяла её руку в свою. — Прости, Миона. Я плохая подруга. Не уследила за тобой. Но теперь, я обещаю, всё будет по-другому. Я этого хорька к тебе ни на шаг не подпущу! Всё будет хорошо, — казалось, она успокаивала саму себя.       Глядя на подругу, у неё наворачивались слёзы. Во сне она была такой несчастной. — Я помогу тебе. Я, Рон, Гарри. А этих слизеринцев... У Пенси с Роном вроде как всё взаимно. Это и дураку видно. Паркинсон по уши влюблена в моего брата. А Малфой... Я ему отомщу. Придёт время, и мы его в порошок сотрем. — Мисс Уизли, — донеслось из соседней комнаты, — вам не пора на обед?       Джинни спохватилась, вскочила со стула и собралась уходить. — Выздоравливай, Герм. Нам тебя очень не хватает.

***

      Драко очень переживал за Гермиону. Мысленно он знал, что всё будет хорошо, её выпишут уже через неделю, но всё равно волновался. С ней что-то случилось. Почему она перестала есть и спать? Почему Джи-Джи говорит, что это он виноват? Он? Он же ничего не сделал. Даже наоборот. Это Гермиона разрушила все его надежды. С чего ей страдать?       На обеде Драко спиной чувствовал, как на него смотрят. Обернувшись, он заметил на себе взгляд Уизли. Снова захотелось провалиться под землю. Как у неё это получается? Может быть, у его отца научилась? Надо ему написать и спросить, когда он начал раздавать бесплатные курсы по умению уничтожить взглядом.       Блейз тоже заметил этот взгляд. — Что-то мне подсказывает, что между разговором с Грейнджер во время обеда несколько дней назад, твоим плохим настроением и её голодным обмороком есть связь. Просто так Джинни бы на нас не взъелась, — вслух размышлял Забини.       Уизли вдруг посмотрела на него в упор и кивнула в сторону выхода. Забини ей кивнул и встал из-за стола. — Ты куда? — спросила Пенси. — Почти ничего же не съел. — Не голоден, — отмахнулся Забини. — Да хотя бы соку выпей, —настаивала Пенс. — Драко, скажи ему! — Блейз, послушай милашку Пенси. — Хватит меня так называть! Я буду мстить! Хорьками уже не обойдётся!       Блейз решил немедленно ретироваться. В гневе Пенси, наверное, ещё хуже Уизлетты. Хотя вывести её из себя не так-то просто.       В коридоре его уже ждала Уизли. Кивнув на один из классов, Джинни пошла туда. Забини за ней. — Есть ли какая-то причина, моя дорогая Джи-Джи, по которой ты затащила меня в этот чудный пыльный класс с сотнями пауков.       Джинни на его тон лишь закатила глаза. — Я пришла с тобой серьёзно поговорить. Ты лучший друг Малфоя. И также мой друг. Так вот, если ты дорожишь нашей дружбой, ты сделаешь так, чтобы общение Малфоя и Гермионы сократилось до минимума. Я больше не могу смотреть на то, как она из-за него страдает. — Я не понимаю... — Всё ты понимаешь, Блейз. И не нужно строить из себя дурочка. Со своей стороны я так же обещаю свести их столкновения к минимуму. Я надеюсь, что ты хотя бы не такой придурок, как Малфой. Это всё, что я хотела сказать.       Джинни выскочила из кабинета. Забини пытался сообразить, что только что произошло. Из-за чего Гермиона страдает? Малфой ей бы точно не стал делать больно. Блейз вышел из кабинета. Джиневры уже и след простыл. Перед ним стоял непростой выбор: девушка, в которую он влюблён, или лучший друг.

***

      Драко еле дотерпел до конца последнего урока и пулей рванул в сторону больничного крыла. Ему нужно было увидеть Гермиону. Убедиться, что с ней всё в порядке. Что она не плачет, не зовёт его. Воображение рисовало страшные картинки. Вот у Грейнджер обнаруживают какую-то новую болезнь, и она умирает. А он прижимает её к себе и плачет. Малфой резко остановился. Плачет? Он не помнил своих слёз с трёх лет. Тогда отец ему вбил правило. Даже не правило, а закон. Малфои не плачут. И он запомнил это на всю жизнь. Он не плакал, когда бабушка и дедушка умерли. Когда было страшно и больно. Потому что нельзя. Но этот случай, видимо, исключение. Всё, что касается Грейнджер, — исключение.       Это резкое понимание заставило прибавить шаг. Ему нужно было увидеть её. Срочно! — Малфой! Малфой!       Драко повернулся. Позади него стояла Уизли. — О, Джи-Джи! Какая честь! Снова решила сломать мой нос? Так старый ещё не зажил. Давай немного позже, — съязвил Малфой.       Джиневра только продолжала в упор смотреть на него. — Не приближайся к ней. Даже не смей. — Да почему?! — Малфой еле сдерживал себя, чтобы грубо не накричать на девушку. — Ты знаешь. — Нет. Я не знаю. — Не беси меня! Если ты ещё раз к ней приблизишься, я... — Натравишь на меня Потти и Ронни? — ухмыльнулся Драко. — Они ничего не знают. Я справлюсь сама. Летучемышиный сглаз, Сектумсемпра или сразу Круциатус? — спросила Джинни, крутя в руках палочку. — Ты не посмеешь. Тебя посадят в Азкабан, — получилось немного нервно. — Обливиэйт, — пожала плечами девушка. — Я надеюсь, ты всё понял.       Вместо ответа Драко рванул в сторону больничного крыла. Ему нужно убедиться, что с Гермионой всё хорошо.       Малфой чуть ли не влетел в палату и запечатал за собой дверь. Грейнджер спала. Драко улыбнулся. Но улыбка тут же пропала с его лица, когда она снова начала что-то шептать во сне. Что же с ней такое?       Малфой сел на кровать и вновь попробовал взять её за руку. Он не поверил своим глазам, когда она улыбнулась. Это невероятно! Только он мог заставить её улыбаться во сне! Он вспомнил слова Джи-Джи. Он не мог к ней не приближаться. С ним она спала спокойно.       Дверь вдруг начали активно атаковать. Драко понял, что ему нужно уходить. - Я приду снова. Не переживай и спи спокойно, - по традиции он поцеловал её в лоб и плотнее закутал в одеяло.       Девушка продолжала улыбаться. Малфой подумал и наколдовал ей букет из цветов акации, глицинии и сирени. Улыбнувшись своему творению, Драко поставил их в вазу. Услышав яростные ругательства за дверью, парень в последний раз окинул Гермиону взглядом и поспешил к двери. Мысленно досчитав до трёх, Малфой распахнул дверь. - Если ты ещё раз, - яростно начала Уизли. - Тише! Гермиона спит. - Да она не спит, а бредит! А тут ты ещё! - Уже не бредит. Посмотри.       Девушка недоверчиво посмотрела на него, но всё же вошла в палату. Гермиона действительно спала, улыбаясь во сне. - И как ты это сделал?       Малфой лишь пожал плечами. - Вы нужны ей, - просто сказал он. - Ты, Поттер, Уизли. Я правда не знаю, что произошло. Гермиона сама мне сказала, что мы не можем быть даже друзьями, - тут он горько усмехнулся. - Я не такая сволочь, каким ты меня видишь. - Зубы заговариваешь?! - зло выпалила девушка, но тут же осеклась. Гермиона снова начала ворочаться и что-то говорить во сне.       Драко попытался подойти к ней и успокоить, но Джиневра не дала. Она встала между кроватью Гермионы и Драко с воинственным видом. - Я не причиню ей вреда. Просто дай мне её успокоить. - Нет, Малфой. Не позволю. Ступефай!       Малфой вылетел за дверь и приземлился на холодный каменный пол.

***

      Блейз гулял по Хогвартсу и думал как ему быть дальше. Он был влюблён в Джинни. Её дружба была дорога ему. Пусть она и с Поттером. Её ненависть означала конец их мини посиделкам на астрономической башне, весёлым тренировкам по квиддичу вместе с Поттером. Просто совместным прогулкам вместе с Роном и Пенси. И пусть он там был третьим лишним, он мог видеть Джинни. Её улыбку, смех. Она была ему слишком дорога. Он выбирает Джи-Джи.       Тут он вспомнил Драко. Его лучший друг. Они знакомы с детства.Неразлучное Серебряное трио. Он, Пенси и Драко. Как возможно предать лучшего друга? Они всегда друг другу помогали, чем могли. Драко влюблён в Грейнджер. Он не сможет без неё. А когда он узнает? Их дружбе конец. Может всё таки выбрать Драко? - Блейз? - это была Полумна. - У тебя что-то произошло? Ты не можешь сделать выбор? - Можно и так сказать, - они сели на подоконник. - Это тебе мешают мозгошмыги. Я могу их прогнать, чтобы тебе легче думалось. - Да? И как же? - без особого интереса спросил Блейз. - Я могу тебя выслушать. - И зачем тебе это? - Ты мне нравишься, - просто сказала девушка. - Я увидела в тебе свет. Ты очень добрый. И самый прекрасный друг в мире. - Какой же я друг, если мне нужно выбрать между лучшим другом и девушкой, в которую я влюблён? - спросил Забини, но вдруг спохватился. - Извини. - Ты о Драко и Джинни? Я знаю, что ты в неё влюблён. - Полумна, ты правда очень хорошая... - Блейз, давай закроем эту тему, - с необычной для неё серьёзностью сказала Лавгуд. - Никто не должен заставлять тебя выбирать между дружбой и любовью. Даже лучший друг или девушка, в которую ты невзаимно влюблён, - она произнесла это с каким-то раздражением. - Кого бы ты в конечном итоге не выбрал, я поддержу тебя. Но как по мне Джинни просто спятила или под Империусом, а Драко идиот. Хоть о друзьях и не очень хорошо так говорить, но они...       Блейз засмеялся. - Спасибо, Лунни, - Забини обнял девушку. - Ты замечательная.       Блейз встал с подоконника и пошёл в сторону подземелий. Он сделал свой выбор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.