ID работы: 8716395

Гениальная идея

Гет
PG-13
Завершён
206
автор
Bearch бета
Размер:
83 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 82 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Примечания:

Глава 19

      Гарри собирался навестить подругу в больничном крыле. Он волновался. Почему их всегда собранная подруга вдруг перестала отвечать на уроках, есть, спать и стала игнорировать их? Для этого должно было произойти что-то серьёзное. И с этим как-то связан Малфой. По крайней мере так думает Джинни. По лицу самого Малфоя было видно, что он не знает ничего. Может быть Гермиона ему расскажет?       И тут Гарри подумал, что Рон наверняка тоже волнуется за подругу. И он не ошибся. У Больничного крыла действительно стоял немного взволнованный Рон с шоколадными лягушками в руках. - Привет, Гарри! - поприветствовал его друг. - Да вроде виделись, - усмехнулся Гарри. - Ну... Заходим?       Гарри кивнул. Почему-то было страшно заходить. Хотя это же их подруга. Их Гермиона. Но то в каком состоянии она была эти несколько дней ужасало. Но парни надеялись, что Гермиона сама со всем разберётся. Видимо не тот случай.       Всё же они вошли. Гермиона на их счастье не спала, а просто сидела на кровати, обняв колени и смотря куда-то в пустоту. Гарри почувствовал себя так, будто попал в палату к психическинеуравновешенному человеку. Откуда у него такие ассоциации? - Гермиона? - аккуратно позвал он.       Девушка резко пришла в себя и наконец посмотрела на них, пытаясь улыбнуться. - Мальчики! Как же я рада вас видеть! - Гарри и Рон подошли ближе, и Гермиона их обняла. - Мы тоже, Герм, - прошептал Гарри. Она действительно ему как сестра. - Как ты могла себя довести до такого состояния? - спросил Рон.       Улыбка с губ Гермионы мгновенно слетела. Гарри мысленно дал Уизли подзатыльник. - Я просто перенервничала. Из-за ЖАБА, - добавила она.       Рона этот ответ вполне удовлетворил, и он начал объяснять девушке, что даже если она не будет готовиться напишет на Превосходно. Его друг же сомневался, что дело здесь не только в ЖАБА. - А при чём тут Малфой? - как бы невзначай спросил Поттер, помня реакцию Джинни на слизеринца.       При упоминании этого имени Гермиона вздрогнула, глаза стали нервно бегать из угла в угол, будто ища спасения от одного добродушного взгляда васильковых глаз и одного пронзительного ярко-зелёных. - Он... В своей слизеринской манере подшутил о недостаточном уровне моих знаний... - отведя взгляд, сказала девушка. - Ясно... - недоверчиво произнёс Поттер.       Далее он притих и Рон с Гермионой вели беседу вдвоём. Гарри же просто рассматривал палату. Тут он наткнулся на букет цветов. - А это откуда?! - Ты про что, Гарри? - улыбаясь от очередной шутки Рона спросила Гермиона. - Я про букет. Странный он. - Согласен, - встрял Рон. - Чем же? Обычный букет. - Это необычный букет, - возразил Гарри. - Его явно составлял кто-то, кто знает язык цветов. Ты в курсе что означают эти цветы? - Нет, - честно призналась Грейнджер. - А вы откуда... - Не забывай, что я из чистокровной семьи, - сказал Рон. - Сама знаешь кто у меня девушка... - буркнул Гарри. - Так что обозначает букет? - в нетерпении заёрзала девушка. - С чего бы начать... - почесал затылок Рон. - Давай с сирени. Это первое признание в любви. - Мерлин мой! - закрыла рот ладонью Гермиона, замечая как сердце, ускоряющее свой стук с каждой секундой, ломает несколько цепей разом. - Далее глициния. "Я привязываюсь к тебе". - Значит ты с ним знакома и пересекаешься, - сказал Рон. - И наконец акация. Тайная любовь. - Что подтверждает другие догадки. Поздравляю! У тебя появился тайный поклонник. - Но кто же он? - спросила саму себя Гермиона. Контроль благополучно отказал разуму. - Выясним, - прищурил глаза Поттер. - Мракоборец Гарри Джеймс Поттер к твоим услугам! - Спасибо, Гарри. - Я помогу, - улыбнулся Рон.       Гермиона улыбнулась своим мальчиком, потрепала по волосам и обняла. Её самые лучшие друзья! Сердце освободилось от ещё нескольких цепей. - Спасибо, мальчики! Что бы я без вас делала? - улыбнулась девушка. - Зачахла бы в учебниках и умерла от тоски, - голосом Трелони сказал Рон.       А Грейнджер была почти счастлива. Мысли о Малфое ушли на второй план. Как жаль, что любое счастье не может длиться вечно. Мальчикам нужно было уходить на тренировку по квиддичу. На прощание каждый обнял её, а Гарри поцеловал в макушку. Как жаль, что он не её настоящий старший брат! - Пока, Герм! - крикнул уже у двери Рон. - Пока... - слабо улыбнулась им вслед девушка, когда они ушли.       Она снова осталась наедине со своими мыслями. Было чуть полегче, даже дышать стало проще, но воспоминания о Драко, его глазах, подарке, особенно о плюшевом коте, кстати как там её Живоглотик, его смехе. Неужели всё это было ложью? Она верила Джинни. Она верила ей... верила...

***

- Альбус, это действительно катастрофа! - Минерва уже привычно для Альбуса и всех портретов нервно вышагивала по кабинету. Из-за ваших экспериментов мы могли потерять мисс Грейнджер! Я требую, чтобы вы прекратили это! - от злости на директора, женщина даже стукнула по столу. Такой дерзости она не позволяла себе ещё ни разу. - Я понимаю Ваше недовольство, Минерва, - как можно спокойнее сказал Дамблдор. - Но всё должно было быть по плану. Я не понимаю, что могло пойти не так. Разве что... - вдруг он ухмыльнулся себе в бороду, достал пергамент и чернильницу с пером и принялся строчить.       Макгонаггл покорно ждала, когда профессор соизволит ей всё рассказать. Прождав около пяти минут в полном молчании, женщина услышали лишь: - Добби!       Эльф тут же появился в кабинете директора с искорками в глазах. - Не могу ли я тебя попросить снова доставить письмо. Ты знаешь кому и куда. - Конечно! Добби будет очень рад помочь доброму мистеру Дамблдору. - Отличненько. А я пока договорю с Минервой и... Кстати, где же Северус? - Он сказал, что не собирается участвовать в этом безобразии, в котором может пострадать и его крестник. И ещё много нелестного для Вас Альбус. Впервые я готова поддержать Северуса на все сто, - сказала Минерва, сложив руки. - Успойтесь, пожалуйста, и позовите профессора Снейпа. Мне нужно вам кое что рассказать...

***

      Блейз шёл в подземелья с полной уверенности в своём решении. Он будет двойным агентом. Как бы и не подпускать Драко к Гермионе, о чём естественно предупредит его, и выведать, что же случилось с Грейнджер. Там определённо что-то нечисто. Знать бы что.       В гостиной были немногие. Все в основном были на ужине, который сам Блейз решил, уподобаясь Грейнджер, прогулять. Драко был среди тех немногих, кто или поужинал, или также прогулял. Он сидел, тупо пялясь в стену, сомкнув руки в замок. Блейз понял, что пора дать о себе знать: - Привет, дружище! - он стукнул друга по плечу. Ответа не последовало.       Блейз только тяжело вздохнул. Любовь - странная штука. Она приносит нам кучу радости и кучу страданий. Счастье и отчаяние, инь и янь, - всё это образует какую-то странную гармонию. К несчастью, большинство наших влюблённостей невзаимны. Бывает лишь несколько сказочных исключений. Если вы влюблены и это взаимно, вы везунчик. Даже Блейзу с его симпотной мордашкой (как говорит ему милашка Пенси) не везёт в любви. Влюбиться в подружку Поттера! Что может быть глупее? Разве что то, что он затевает сейчас. - Малфой, - он редко называл своего друга по фамилии, поэтому тот сразу пришёл в себя и с ожиданием посмотрел на друга, - нужно поговорить.        Блейз не любил быть серьёзным Он мог быть хорошим другом, обаяшкой, шутом, иногда Локонсом ( Малфой терпеть не мог этого самовлюблённого павлина, и он был рад, что тот лежит в Мунго). Последнее состояние Забини всегда доводило Драко до истерик и проклятий в сторону бедного брюнета , который в такие минуты прятался за не менее возмущённую Паркинсон. - Дело серьёзное. Сегодня ко мне подошла Уизли и поставила ультиматум: или ты или она... - Она решила Поттера бросить? - не мог не съязвить Малфой. После сломанного ни с того ни с сего носа, он недолюбливал Джинни. - Она решила, что для Грейнджер будет лучше, если ты будешь держаться подальше от неё, - продолжил Блейз. - Знаю. Мне она это тоже пыталась втолковать. Я бы возможно так и поступил, если бы не одно но - когда она бредит во сне, только я могу её успокоить. И это странно. - Более чем, - согласился друг. - Тут что-то нечисто, поэтому я хочу принять ультиматум Джи-Джи. Вернее, сделать вид, что принял его. Когда захочешь увидится с Грейнджер, позови нас с Пенси. Мы всё устроим. Сам в палату не суйся. А то сорвётся моя двойная игра. - Истинный слизеринец, - усмехнулся Малфой, встал с дивана и обнял друга.        Как раз в этот момент в гостиную вошли слизеринцы, пришедшие с ужина. Увидев обнимающихся Малфоя и Забини, Тео, чуть ли не в обмороке по стеночке начал пробираться к своей комнате, остальные последовали его примеру. Дафна, проходя мимо, сказала: - Не будем вам мешать.        Но тут в гостиную вошла Пенси. Увидев обнимающихся друзей, она лишь фыркнула: - Отлипните уже друг от друга. Слухи по Хогвартсу уже ходят. - Так давай с нами, - коварно улыбнулся Забини и притянул к ним Паркинсон.        Все в гостиной, особенно девушки, с облегчением выдохнули. К долгим обнимашкам Серебряного трио они уже привыкли.

***

       А тем временем Добби очутился в одном из самых страшных мест волшебного мира с письмом в руках. Его он показал при входе. Увидев герб Хогвартса с подписью Дамблдора, его без вопросов пропустили. Сопровождающие отвели его к нужной камере, кивнув напоследок. - В-вам письмо, - дрожащими ручками передал через прутья решётки своё поручение домовик. - Догадался таки! Не потерял хватку наш Дамби. Ну ничего. План уже запущен в действие...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.