ID работы: 8716395

Гениальная идея

Гет
PG-13
Завершён
206
автор
Bearch бета
Размер:
83 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 82 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
Примечания:

Глава 20

      За несколько дней в больничном крыле Гермиона почувствовала себя гораздо лучше физически. Хорошо ела, много спала, начала шутить, что превращается в кошку. Друзья приносили ей вкусняшки и книги. Но было ещё кое-что. У неё не пропадало ощущение, будто её кто-то держит за руку во сне, а иногда и ложится рядом. Наутро же каждый день появлялись новые цветы. Как переводили Рон и Гарри они означили чистоту, здоровье и долговечность. Иногда это были и признания. И если про цветы она с радостью с ними делилась, то про свои подозрения даже не думала.       Но были и минусы. Например гиперопека Джинни. Конечно, Гермиона понимала, что та очень переживает за неё и заботится о ней, но иногда это жуть раздражало. А ещё... Морально ей лучше не становилось и как только она оставалась на минутку одна, то предавалась слезам. Мадам Помфри в такие моменты просто её не трогала, но бедную девочку было ужасно жаль, так что она сообщила обо всём МакГонагалл - Зелья восстановят её тело, но пока ей не станет лучше душевно, она так и будет попадать ко мне.       В ответ Минерва только задумчиво кивнула и решила поговорить с Северусом. Затея Альбуса перешла все границы!

***

- Грейнджер! - послышалось из-за двери.       Гермиона, читающая в этот момент книгу, вздрогнула. Кто это может быть так поздно? Но тут в дверном проёме показалась макушка Блейза. - Мне хотелось бы с тобой поговорить. Точнее спросить. Что случилось между тобой и Драко?       Девушка устало потёрла виски и закрыла книгу. Потом тяжело вздохнула и посмотрела в карие глаза парня. - А тебе ли не знать, Забини. Что вы с Малфоем снова затеяли? Какую очередную игру? Вам всего этого было мало?!       Парень лишь с беспокойством всматривался в неё. Лишь тогда Гермиона заметила, что плачет. - Пожалуйста, уйди, Блейз. Просто уйди...       Забини послушно вышел. Через пару минут от больничного крыла шёл сбитый с толку Драко Малфой.

***

- Здесь определённо что-то нечисто, Блейз. Её глаза... Дело не в слезах. Они будто туманом были затянуты. Гермиона полностью уверена, что я могу причинить ей вред. Но я же...       Забини только внимательно слушал друга, перелистывая книгу. Ему казалось, будто они что-то упускают. - Меня больше волнует, что сказала ей Джинни? - задумчиво проговорил брюнет - А Джинни Уизли ли это вообще? - послышалось из-за двери, из которой вскоре вышла Пенси.       Блейз непонимающе на неё посмотрел. Она действительно подозревала его Джи-Джи? - О чём ты? - напрягся и Драко. - Рон сказал мне, что она в последнее время сама не своя. Их всех безумно перепугала ситуация с Гермионой, но Джинни, её будто подменили. На уроках и в столовой она сидит задумчивой, и только рядом с Гермионой оживляется. Проведывает её пять раз в день, а недавно просила их с Гарри дежурить ночью около больничного крыла. Да и их с Поттером отношения скоро полетят в тартарары. - Ну знаешь что, Пенси! - вскочил вдруг Блейз. - Это уж слишком! Джинни просто очень переживает за свою подруга, а вы уже готовы обвинить её во всех смертных грехах... - Но это действительно странно... - подал голос Малфой.       Забини только вышел из гостиной, хлопнув дверью. Прогуляться сейчас будет лучшим решением. На подоконнике, недалеко от их подземелья сидела Полумна. При виде него она ничуть не удивилась и просто предложила сесть рядом. Странно, но Блейз кивнул и сел к ней. Вспомнив их недавний разговор спросил: - Ты правда думаешь, что с Джинни что-то не так?       Лавгуд лишь повернула к нему свои синие глаза и слегка улыбнулась, глядя на его тревожное лицо. - Я такое всегда замечаю... Если ты думаешь, что её подменили, то это не так. В прошлый раз я уже говорила тебе варианты. - Мерлин, Лунни, что же мне делать?!       Полумна только молча положила его голову себе на плечо. - Это должно было быть не твоё испытание. Но всех козней судьбы не предугадаешь...

***

      Вскоре Гермиону выписали из больничного крыла. Возвращаться в башню старост хотелось меньше всего, но идти к друзьям и окончательно свихнуться от опеки Джинни хотелось ещё меньше. Она просто хотела остаться одна. Но побыть в одиночестве не получилось...       Катерина грустно улыбнулась ей с портрета, но обрадовалась её выздоровлению и возвращению. Напоследок сказала, что Драко за неё переживал. Гермиона только хмыкнула и прошла в комнату. На диване сидел он.       Первым желанием было сбежать в свою комнату, второе её поддержало. Но её остановил Драко: - Ты в порядке?       Девушка сказала прямо: - Нет.       Парень грустно кивнул, но остался сидеть на месте. Странно, но Гермиона надеялась, что он подойдёт к ней. Что ж очередные глупости.       В комнате её встретил Живоглот, ещё более упитанный, чем раньше. Она даже не хотела думать, кто мог кормить кота в её отсутствие. Весь её беспорядок был прибран, постель застелена. Грейнджер улыбнулась краешком губ. Ещё пара цепей спала.       В ванной всё было как обычно. Правда на тумбочке стояло практически полностью выпитое зелье бодрости.       Ночью Гермионе снился странный свет палочки, и что-то тёмное, которое шептало ей о Драко. Но потом как обычно её взяли за руку, и девушка оказалась в цветочном поле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.