ID работы: 8716395

Гениальная идея

Гет
PG-13
Завершён
206
автор
Bearch бета
Размер:
83 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 82 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста

Глава 21

      Всё пришло в привычное русло. Гермиона ходила на занятия, ела, общалась с друзьями. Практически как всё курсы до этого, не считая Пенси в их компании. Джинни шутила, что для полной настольгии ей нужно переехать в башню гриффиндора, но Гермиона отнекивалась. В башне старост она ощущала себя, как дома. Как-то раз на завтраке ей пришло взволнованное письмо от родителей: Милая доченька! Мы очень надеемся, что тебе стало лучше. Просим, ответь, как ты. Мы с папой очень переживаем за тебя. Питайся и спи хорошо, не доводи себя. Больше отдыхай. На Рождество обязательно приезжай к нам. И пиши почаще.

С любовью Мама и папа

      Гермиона широко улыбнулась и прижала письмо к сердцу. С которого исчезло с десяток цепей.

***

      А тем временем на астрономической башне встретились Северус и Минерва. - Вы что-то хотели, профессор? У меня скоро урок, - безучастно смотря вдаль, сказал Снейп. - Как и у меня. Вам не кажется, что Альбус зашёл слишком далеко? Страдают невинные люди. И всё из-за его желания поиграть в сваху или даже Мерлина! - Скорее второе. Ему явно нравится вершить чужие судьбы и вмешиваться, куда не просили. Полагаю, вы хотите его остановить? - Верно. И у меня есть план. Но понадобится ваша помощь...

***

- Джинни, мы можем с тобой поговорить? - сказал посреди обеда Поттер - Конечно, Гарри, - улыбнулась девушка.       Когда они вышли в коридор и зашли в какую-то нишу, парень начал: - Ты как-то странно везёшь себя в последнее время. Я понимаю, ты волнуешься за Гермиону. Мы все волнуемся. Она же чуть не довела саму себя до смерти! Но твоя опека всех напрягает. Даже Рон заметил, что ты не в порядке, хотя он кроме Паркинсон никого не видит. Расскажи хотя бы мне! Ты действительно можешь мне довериться.       Джинни только как-то странно моргнула, потом схватилась за голову. Спустя минуту послышался её шёпот: - Я не знаю почему это делаю, я просто уверена, что это так. И никак иначе. Мне просто... Я не понимаю себя. Внутри меня будто сидит другой человек.       Но тут она покачнулась, благо Гарри сумел её подхватить, и уже у него на руках сказала: - Что-то голова закружилась. Пойду к мадам Помфри.       Поттер лишь проводил её до больничного крыла, сдав в руки медсестре. А потом бродил по коридору, раздумывая над тем, что сказала его девушка. Другой человек... Догадка озарила его лицо. Он резко развернулся и побежал в библиотеку. - Книгу о непростительных, пожалуйста.       Он сопоставил всё, что слышал ранее от всех. От Гермионы, Малфоя, Забини, Рона и самой Джинни. Кто-то играет с ними. Наверняка подавленное состояние Гермионы - это последствие того, что случилось с Джи-Джи. И в таком случае ему нужно будет проследить за ней. А потом невзначай спросить у кого-то из них, что же случилось с Гермионой. И поможет ему в этом Рон.       Наконец, ему принесли его книгу. Империус. Всё сходится.

***

      Вечером Джинни попрощавшись со всеми, пошла в свою комнату. Лаванда и Падма только переглянулись и обратились к Поттеру: - Гарри, ты только не злись... - начала Падма. - Возможно это просто наши предположения, - продолжила Лаванда. - Но наврятли... - Да говорите вы уже! - не выдержал Симус. - На нервы же ему действуете. - В общем, нам кажется, что у Джинни есть кто-то на стороне. - Другой парень.       Гарри нервно рассмеялся. Все в гостиной притихли. - А с чего вы так решили? - наконец спросил Поттер. - Ну она просыпается среди ночи и идёт куда-то. Сначала мы подумали, что она лунатик, но... Она при этом что-то нашёптовала. По типу: "Наконец-то мы встретимся. У меня много новостей"       Тут Гарри вскочил с дивана. Это всё больше и больше похоже на Империус. Нужно поговорить с Роном. Но Лаванда продолжила: - Мы даже знаем кто он.       Парень замер. Возможно он узнаёт имя заклинателя и тогда... - Точнее мы не видели, но по школе ходят слухи, что Блейз Забини неровно дышит к твоей Джинни.       Поттер только вздохнул. Забини явно не заклинатель. За время их общения Блейз произвёл на него впечатление хорошего парня, верного друга и вправителя мозгов для Малфоя.       Нужно проследить за Джинни. Он обязан освободить её от этого влияния.

***

      Хогвартс спал. Джинни Уизли шла по коридору от башни Гриффиндора. За ней, спотыкаясь в мантии невидимке, шли Гарри с Роном. Их волшебные палочки были наготове. Наконец, девушка свернула в кабинет. - Я пришла, -громко сказала она.       Гарри и Рон аккуратно зашли за ней. Оставалось только ждать. Тут в окно влетает орёл. "Анимаг"- догадался Поттер. Орёл обращается в довольно старого мужчину неприятной на вид наружности. " Хорош любовничек" - усмехнулся Рон.       Мужчина и Джинни завели разговор о Гермионе. Общается ли с Малфоем, как у неё настроение, как поживает Дамблдор. В один момент парни одновременно выстрелили в мужчину обезоруживающим и связывающим заклинанием. Гарри пошёл приводить в себя Джинни, а Рон "поговорить" с стариком. Девушка подняла на Поттера обеспокоенные глаза. - Что произошло? Где я? Кто этот человек? -шёпотом спросила Уизли.       Гарри с облегчением выдохнул и прижал к себе свою Джинни. Теперь всё в порядке. Ну, или почти. Осталось лишь решить вопрос с Гермионой. - Джинни, ты помнишь что сказала Гермионе или из-за чего она впала в такое состояние.       И тут девушка заплакала. Парень принялся её успокаивать. Сквозь слёзы она поведала, как с чего-то вдруг резко решила, что Малфой не любит их Гермиону и играет с ней. Ей казалось, что она всё делает правильно и поначалу даже не замечала, что её кто-то контролирует. Но потом, когда у неё начали возникать вопросы, с чего она так решила, посторонний голос начал ей управлять. Тогда Уизли и поняла во что влипла.       Парни повели укладывать Джинни спать, а орла передавать в руки профессоров. Завтра они должны рассказать всё Гермионе.

***

      Сегодня Драко задержался на дежурстве, поэтому в башню старост вернулся позднее обычного. И уже из гостиной ему слушались крики Гермионы. - Нет! Не надо! Не трогайте его!       Малфой со скоростью снитча взбежал по лестнице. Он увидел то, что и ожидал. У Грейнджер снова кошмары. Только на этот раз всё гораздо серьёзнее. Он взял её за руку, но даже это не сработало. Она всё плакала и кричала, чтобы они не трогали кого-то. - Нет! Только не Драко! Пожалуйста!       Парень даже замер. Она влюблена в него?! Если бы не её состояние, он бы давно свалился в счастливый обморок. Решение пришло незамедлительно. Взяв девушку за руку и гладя её по волосам, он напевал: - Гермиона. Гермиона. Я тоже тебя люблю. Проснись.       Заплаканные глаза наконец посмотрели на него. - Драко! - девушка кинулась его обнимать. Парень сделал это в ответ, успокаивающе поглаживая.       Потом вдруг отстранилась и посерьёзнела. - Зачем ты опять это делаешь?! - Что делаю? - не понял парень. - Издеваешься надо мной! - О чём ты говоришь?! - Джинни... сказала мне, но я не помню с чего решила, будто это правда...       Тут осознание отразилось на её лице. - О нет! Империус! Я, Джинни!       Драко только понимающе кивнул и снова прижал её к себе. Будто дышать наконец стало легче. Они совсем разберутся завтра, а пока им хорошо в объятьях друг друга.

***

- Северус, всё же это слегка жестоко. Завтра же Хеллоуин. Может всё таки превратим его обратно? - спросила Минерва.       Она посмотрела на статуэтку феечки с лимонной долькой на их столе. - Возможно, - только усмехнулся Снейп.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.