ID работы: 8716554

Светлый долг

Джен
G
Завершён
21
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. Смерть?

Настройки текста
Примечания:
Мирра уже почти уснула, как вдруг услышала шаги за железной дверью. Она села на кровать и подумала: «Если тут и вправду есть риск умереть от каких-то страшных и странных существ, тогда я даже «за» это». Дверь открылась. На пороге стояло четверо солдат. — Д-96100, выходи, — сказал один из них. Мирра встала и вышла к ним навстречу. На неё были направлены винтовки. Один из солдат скрепил ей руки наручниками спереди. Теперь у неё была поза «смирения». Через минуту Мирра уже шла по коридорам в сопровождении четверых вооружённых до зубов солдат. Они шли на удивление долго. Сначала прошли по долгим извилистым коридорам, потом спустились на лифте куда-то, потом опять шли по коридорам, но уже меньше. Наконец они зашли в какой-то зал, где было шестеро людей. Предположительно два доктора оба мужчины в белых халатах, человек в чёрном, похожий на тех, кто её засунул в этот фонд, и трое солдат. В зале были несколько столов, на которых стояли компьютеры, принтеры и всё в этом духе, стулья и какие-то белые как и столы комоды, судя по всему запертые. Стены тут были тёмные, как и пол. Странно, но почти посередине стены, напротив которой Мирра стояла, была железная дверь и стекло справа от неё, в котором кто-то виднелся… кто-то или что-то… Пока она стояла тут у входа, у неё внутри зарождалось какое-то странное чувство. Смесь страха, недоумения и азарта. Конечно, у неё это уже не раз было, но это было что-то более сильное. Она чувствовала ещё что-то, но долго не могла понять что же именно. — Чтож, Д-96100, — Мирра посмотрела равнодушным взглядом на заговорившего с ней молодого доктора. Было не сложно узнать кто он, т.к у него на шее висела светло-оранжевая карточка с пропуском, где было написано:«Юрий Петрович Новиков, доктор.» На карточке: уровень допуска 3, — сейчас мы проведём один опыт с одним из объектов фонда, — продолжил он, — от вас требуется только полное содействие. Хорошо? Мирра стояла пару секунд просто молча смотря на него, а потом сказала: — Вы говорите так, как будто у меня есть выбор… Было видно, что его это ввело в небольшой ступор. А Мирра также продолжала смотреть на него, спокойно и равнодушно. Доктор, который сидел за столом справа сзади от Мирры и Юрия обернулся и строго посмотрел на неё, как бы давая понять, что лучше бы ей держать язык за зубами. Однако Мирра посмотрела мельком на него поделившись и с ним своим равнодушием. Доктор, который смотрел на неё, был лысым, с очками и тёмными глазами. Мирра не смогла понять кто он, т.к его карточка и пропуск не были видны за телом. Доктор лишь повернул голову к ней, оторвавшись от бумаг. Через минуту Мирру завели внутрь. Это была небольшая комната, но она была гораздо больше её камеры. Стены и пол были такими же тёмными, как и в предыдущей комнате. Тут были лишь кровать, выдвижной стол в стене со стулом и… На стуле кто-то сидел. Он писал что-то. До того, как Мирра зашла внутрь, ей сказали просто подойти и коснуться scp-049 (Чумной доктор). Конечно, она сразу поняла, что этого наоборот делать нельзя, однако одиночество окончательно сделало её равнодушной ко всему тому, что происходило с ней. Этот кто-то дописал в своём журнале что-то и через полминуты положив ручку встал. Повернулся к Мирре и, казалось бы, сильно испугался. Он сказал: «О мой… Ещё одна жертва болезни, — и протянул свою руку, начав медленно приближаться, — Не бойся, я исцелю тебя.» Это существо было в костюме чумного доктора 16 века. Мирра знала это. Она сильно увлекалась историей в школе и читала абсолютно всё то, что могла найти и в книгах, и в интернете, и от собеседников. Он был в длинном от шеи до лодыжек плаще с туго сдавливающим талию серым поясом с каким-то коричневым футляром висящим на нём, в узких брюках, туго давящих перчатках и высоких ботинках. Так же на нём была белая маска ворона с длинным клювом, а в месте для глаз, чёрные прорези вместо них. На голове был капюшон, который висел почти на уровне его высокого лба. Сам он был очень высок. Примерно под два метра. Его голос был таким спокойным, но весьма звучным. Мирре вдруг очень захотелось подбежать к нему, прижаться и рассказать всё, что у неё наболело. Она не заметила, как чумной доктор подошёл к ней почти вплотную и подняла голову. Ему не составило труда сразу же положить свою руку ей на лоб. Мирра вдруг почувствовала себя очень странно. Её ноги обмякли, она перестала отличать реальность от чего-то другого. Мирра закрыла глаза и уже предчувствовала свою смерть. Но только сейчас она поняла, что ещё за непонятное чувство она испытывала — защита.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.