ID работы: 8716554

Светлый долг

Джен
G
Завершён
21
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

9. Салатик

Настройки текста
Утро было обычным. Снова Мирра встала умылась, позавтракала и всех отвели по камерам. Однако перед тем, как всех увести, к Мирре подошли двое солдат, и приказали ей следовать за ними. Они не вышли из столовой, а лишь ушли в другую её часть. Тут, судя по всему, завтракали все, кроме таких, как Мирра. Везде сидели люди в белых халатах и в обычной уличной или домашней одежде. Тут просторнее нежели, чем в другом секторе, в котором завтракала Мирра. Здесь был большой буфет, кухня, различные автоматы, в которых брали кофе или что-то другое. Сама столовая состояла из двух этажей. Первый этаж (на котором была Мирра) был больше второго. Зато оба этажа были выложены белыми плитками, с белыми стенами. В углах каждого этажа стояли горшки с большими цветами. На второй этаж вела лестница. Огородка там была стеклянной, как в торговых центрах. Везде было много людей. Все они беседовали о чём-то и завтракали. Мирру подвели к одному столу, за котором сидело четверо людей в белых халатах. Все они, как только Мирра и солдаты подошли к ним, разом посмотрели на прибывших. Солдаты ведущие Мирру встали по бокам отойдя на шаг назад от неё. Один из людей, судя по всему учёный. Он был в белом с голубоватым отливом пиджаке, под которым была белая рубашка и красный галстук аккуратно заправленный под пиджак. И чёрные штаны. Судя по всему он ещё молод. На вид ему лет 30. Его каштановые волосы отливали желтоватым цветом на свету. Учёный сказал одному солдату привести scp 073. Тот ушёл, а сидевший за столом заговорил: — Ну здравствуй… Мирра, я полагаю, — начал он. — Да, здравствуйте. — Я узнал о вчерашнем испытании с scp 049, да и не только я. И должен признать, что меня это удивило. Никогда не видел, чтобы дети так умели. — Ну-у-у я далеко не ребёнок уже, — отведя глаза в сторону с улыбкой сказала Мирра, — Кстати почему вы называете его scp 049? И что вас именно удивило? — Всё. Обычно все люди, которых мы отправляли к нему за исключением тех, кого мы обезопасили такими же объектами, как и он, умирали от его касания. Ты помнишь, наверняка, о том парне. Это как раз меня поразило и всех остальных тоже. У тебя есть что-то, что защищает тебя? Мирра подумала секунду, что не стоит ничего им рассказывать пока что. Пусть думают, что это иммунитет или что-то другое. — Нет, — уверенно ответила она. — Хм…хорошо. Учёный смерил Мирру внимательным взглядом несколько секунд. — А что касается имени, то это просто его номер или псевдоним. Нам так легче ориентироваться. — Ясно. — А сейчас, когда придёт солдат с scp 073, мы проведём ещё один эксперимент, чтобы… — Прямо здесь? — перебила его Мирра. — Да, чтобы удостоверится в том, что твои способности действуют на всех scp, а не только на 049. Пока они разговаривали, солдат и scp 073 подошли к столу. Мирра посмотрела на него, тот тепло улыбнулся ей, и она тоже. 073 выглядит как загорелый мужчина, примерно тридцати лет, ростом 180 — 190 см, черноволосый, голубоглазый. Его руки заменены на искусственные роботизированные серо-голубые. На лбу был какой-то знак наполовину прикрытый волосами. На нём была белая рубашка с короткими рукавами и чёрные брюки. — Чтож похоже ты и на него действуешь, — сказал учёный смотря на салат. — А? — Мирра повернула голову к нему и тоже посмотрела на салат, — А что собственно не так? — Салат должен был испортиться, но как видишь. 073 посмотрел на салат. Его это тоже поразило. Только одна Мирра не до конца всё понимала. — Ну чтож, раз уж мы убедились во всём, тогда пожалуй можете увести её обратно, — сказал учёный солдатам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.