ID работы: 8716554

Светлый долг

Джен
G
Завершён
21
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

10. Красивое личико

Настройки текста
Мирра как обычно лежала на кровати и вспоминала то, что произошло с ней за эти несколько дней. Почему-то ей уже не казались странными её способности. Она чувствовала, что и тут выделяется среди всех. Мирра никогда не была похожа на тех подростков, которые её окружали. Нередко учителя называли её «Ангелок» или сравнивали с «Белой вороной». И ей это нравилось. Мирре очень хотелось снова увидеть того чумного доктора. Он только за одну встречу стал так близок ей. После обеда Мирру снова забрали. Они вышли на поверхность и сев на какую-то машину уехали. Ехали долго. Потом куда-то шли. Её вели два человека. Агенты. Мирра не знала того города, той страны, в которой она находилась. Они дошли до какого-то здания. Это был университет. Зайдя туда они сразу же пошли в подвал. Там их ждали какие-то люди. Мирру быстро осведомили, что она находится на тестировании scp 087(лестница). Ей дали рюкзак и большой фонарь, и сказали, что после того, как дверь откроется, она должна войти внутрь и подробно осведомлять их о том, что происходит с ней и вокруг. Дверь открылась, но как только Мирра приблизилась к двери на шаг, из темноты послышался гул, и подул ветер. Потом гул нарастал, и наконец внизу лестницы кто-то показался. Из темноты на Мирру смотрело лицо без зрачков, ноздрей и рта. Оно было бледным. Так было примерно пол минуты потом лицо рывками подлетело почти к самому выходу. Его тела не было видно из-за подступающей вместе с лицом темноты. Мирра отошла на шаг назад. Лицо снова рывком подлетело так близко, что казалось будто оно сейчас вылетит за пределы двери и что-то тут произойдёт плохое, однако этого не произошло. Оно сплюснулось так, как будто упёрлось в стекло или другую поверхность, которая не давала ему выйти. Было странно, что когда лицо приближалось, то темнота у двери сгущалась, не давая никому рассмотреть тела существа. Лицо оставалось в таком состоянии примерно 10 или 15 секунд. Сердце Мирры сильно стучало, когда она смотрела на это существо. Оно было жутким. Потом с лицом начали происходить странные вещи. Он начал рывками передвигаться в разные стороны дверного проёма. Вправо, вверх, влево вниз, вверх, начало ползать там в разные стороны, потом медленно поползло вниз, как капли воды, а потом снова вернулось в обычное состояние. Потом это существо 10 секунд просто пялилось на Мирру, и она на него. Внезапно оно начало бешено двигаться по всему дверному проёму в разные стороны, потом растянулось почти на весь проём и с гулом снова улетело во тьму. Минуту все стояли и просто смотрели в темноту. Гул прекратился. Потом Мирра не выдержала и рассмеялась: — А… Хахахахахахаха! Вы, конечно, простите меня хехе, кхем, вы ему случайно ничего спиртного не давали? — повернувшись к мужчинам спросила Мирра. Все вопросительно посмотрели на неё. — Просто его поведение было похоже, как будто он выпил 5 или 8 бутылок водки с пивком наравне, а может и коньяком, а может и со всем вместе и пошёл так сказать встречать гостей. Все начали переглядываться, а потом один за другим все рассмеялись. — Боюсь, что нет, — сказал мужчина в чёрном, — Однако похоже все scp на тебя странно реагируют. Чтож полагаю внутри всё будет ещё интереснее. Мне уже не терпится увидеть. Так что смех смехом, но идти тебе всё равно придётся. Мирра пожала плечами и развернулась. — Чувствуется весело там сейчас будет, — с ухмылкой сказала она. Мирра включила фонарь и, сделав шаг вперёд, врезалась во что-то. Что-то и ей не давало пройти внутрь. Она выключила фонарь. Тоже самое. — Похоже шоу отменяется, — сказала она. — Так. Это уже совсем не интересно, — сказал доктор стоящий сзади. — Иногда происходит не то, что нам хочется и надо уметь это принимать, — развернувшись сказала Мирра. — Ну мы это ещё посмотрим. Агент Холом, подойдите туда и попробуйте силой выбить то, что нам препятствует. Агент подошёл к дверному проёму. Мирра отпрыгнула в сторону. Агент врезался во что-то невидимое. Он раза 3 ещё ударил по этому неизвестному, а потом отошёл схватившись за пострадавшее плечо. — Не знаю что это, но это точно то, что я не смогу пробить. Да, и мы все вместе тоже. — Хмм..... Очень интересно. Чтож хорошо идёмте. Пора возвращаться на базу, — задумчиво сказал доктор. — Кстати, у него красивое личико, — с улыбкой сказала Мирра. — Серьёзно? — непонял агент. — Да, а что? У всех свои недостатки, но нужно стараться видеть во всём только хорошее, иначе жизнь будет мрачной и скучной. А я не готова жить такой жизнью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.