ID работы: 8716554

Светлый долг

Джен
G
Завершён
21
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

11. Жёсткие обнимашки

Настройки текста
Мирра с нетерпением ждала каждый новый день, ибо ей уже было интересно то, что и кого она увидит. Очередной день настал и за ней снова зашли, только чуть позже. В этот раз они шли примерно три минуты. Её завели в какую-то комнату. Перед ней была огромная железная дверь. Из динамика послышался голос: — Итак, Д-96100, вы на испытании scp 173(скульптура). От вас требуется только войти внутрь и в течении нескольких минут смотреть на scp 173. — Ладненько. Двери открылись, и Мирра вошла внутрь. Тут было противно находиться. На полу в углах была какая-то вязкая противная жидкость коричнево-жёлтого цвета. Это вызывало у неё отвращение. Мирра сморщилась. В дальнем углу стояла статуя. Примерно 180 см в высоту. Она было телесного цвета с длинной талией и короткими руками и ногами. Ни там ни там не было пальцев. Правда её смущало больше то, что у него была чёрная задница._. Солдаты до этого времени стояли сзади, потом дверь закрылась. Мирра посмотрела назад, потом повернула голову обратно и удивилась. Это существо смотрело на неё, хотя секунду назад оно смотрело на стену напротив себя. Мирру уже не сильно удивляли такие странности. Его лицо было странно разукрашено. Напоминало индейскую раскраску. Она смотрела на него потом моргнула и оно приблизилось. Потом опять: —......воу, воу, полегче. Я, конечно, понимаю, что нам нужно узнать друг друга по ближе, но не так же близко. Меня это немного смущает, — покраснев сказала Мирра и отошла влево. Кажется на него это не подействовало, и моргнув снова, Мирра ощутила прикосновение. Она открыла глаза и эта статуя обнимала её. Моргнув ещё раз ничего не произошло. Так она простояла минуты 3. Потом Мирра попробовала выбраться не моргая. Она присела и аккуратно смотря на него вылезла, освободившись от его объятий. Но потом не выдержала и снова моргнула. И снова обнимашки. Так было раз 5. Она отбегала в сторону, а он за ней. Мирра вылезала и всё повторялось по новой. Наконец ей это надоело. — Фух, — встав в категоричную позу и нахмурив брови начала Мирра, — Ладно, похоже ты не хочешь просто так отпускать меня, да? — она снова расслабилась, — Похоже тебя никто не обнимал, — Мирра развела руки, будто захотела обнять его, — Ну чтож, ладно. Тогда я тебя обниму, — и закрыла глаза. В мгновение ока статуя снова обнимала Мирру за шею, а она его. Давно она уже ни с кем не обнималась. Поэтому с радостью делала это. Так они простояли минут 5, потом послышалось скрипение двери, и голос солдата: — Д-96100, выходи. Мирре уже не хотелось этого делать, но выбора не было. — Извини, статуэточка, но мне нужно идти. Как-нибудь в другой раз тоже пообнимаемся, — сказала Мирра с улыбкой и так же осторожно выползла смотря на него. Ей как обычно было грустно уходить в такие моменты. Все эти scp всё меньше казались ей враждебными, но всё больше милыми и одинокими. Однако это была не её воля. Мирра спиной вышла к солдатам стараясь не моргать. Дверь закрылась и можно было вздохнуть с облегчением. Однако только Мирра расслабилась, как послышался стук в дверь, из которой она только что вышла. Стуки были сильными и такими оглушительными, как будто по двери большим молотом бьют. От каждого такого стука Мирра вздрагивала. Было понятно, что он не хотел чтобы она уходила, но увы. Кажется, что статуя взбесилась. Один солдат взял Мирру под руку и сказал идти, однако она увернулась от него и подошла в плотную к двери, прикоснулась к ней. Стуки прекратились. Мирра приложила голову к двери и хотела попросить его успокоиться, однако настала такая тишина, что она не захотела нарушать её. Поэтому мысленно попросила его вернуться на место. Она не знала сработало ли это…вернее возможно не знала бы, если б не открывшаяся внезапно слева от Мирры дверь. От туда пулей вылетел доктор и начал сразу быстро говорить: — Да, как всё это понимать?! Это же несерьёзно! Какой-то там подросток взял и усмирил одного из опасных scp. Уму непостижимо!!! Я требую объяснений! — Аааа.....Эмммм...Нууу…..Я…Эээ, — Мирра не знала что сказать, — Каких объяснений? — Обычных. Как ты это делаешь??? — Да не знаю я, — сказала Мирра возмутительным тоном пожав плечами. Нервы доктора были на пределе и он уже хотел что-то сказать, однако на его плечо упала чья-то рука. Сзади стоял ещё один доктор лет 40. Странно, что рыжие волосы его были уже наполовину белыми. А его зелёные глаза, отражали понимание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.