ID работы: 8716554

Светлый долг

Джен
G
Завершён
21
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

12. Тихий план

Настройки текста
Из боковой двери пулей вылетел доктор и начал сразу быстро говорить: — Да, как всё это понимать?! Это же несерьёзно! Какой-то там подросток взял и усмирил одного из опасных scp. Уму непостижимо!!! Я требую объяснений! — Аааа.....Эээээ… Нууу….Я…Эээ, — Мирра не знала что сказать, — Каких объяснений? — Обычных. Как ты это делаешь??? — Да не знаю я, — сказала Мирра возмутительным тоном пожав плечами. Нервы доктора были на пределе и он уже хотел что-то сказать, однако на его плечо упала чья-то рука. Сзади стоял ещё один доктор лет 40. Странно, что рыжие волосы его были уже на половину белыми. А его зелёные глаза, отражали понимание. — Оставь девочку в покое, Рид, — сказал он, — За ней уже много следили и, если бы у неё что-то с собой было, то это уже нашли бы. Доктор Рид громко выдохнул пригладив свои немного растрёпанные тёмные волосы и сверкнув почти чёрными глазами ушёл обратно в дверь, из которой и вышел. Мирра удивлённо провожала его взглядом. — Не обращай на него внимания, — сказал доктор, — Его, мягко говоря, бесит всё то, что невозможно объяснить. И если честно, то с ним лучше не связываться. И кто знает, что он задумает. Кстати меня зовут Сергей, а ты Мирра полагаю? — Да. — Хорошо. Пойдём со мной. Мирра пошла за ним. Выйдя из камеры содержания scp 173(скульптура), Сергей сказал солдатам, чтобы они не сопровождали их, и Мирра с доктором остались наедине. Они шли долго. Сначала проходили по длинным коридорам, потом через комнату. Она была огромная. Мирра увидела на ней табличку выход, и подумала: « Может это мой шанс? Погодите-ка, если дух защищает меня от аномальных вещей и объектов, то…будет ли он защищать меня от людей? — на секунду она задумалась, — Хм…не думаю. Скорее всего меня убьют или запрут где-то. А это значит, что жизни моих родителей были отданы зря, и что мне придётся пожизненно сидеть здесь. Ну нет, я на такое не готова. А что если мне попробовать влезть ко всем в доверие, а потом бежать. Выглядит как хороший и простой план». Мирра улыбнулась и отвернулась от таблички. Потом они зашли в лифт, который до этого ждали минут 5. И при том, что Сергей 100 если не 1000 раз нажал на кнопку вызова. Только в последний раз кнопка сработала. И оба зашли внутрь. Пока они вдвоем ехали, собралось немного народу: две молодые девушки, которые что-то живо обсуждали, и мужчина примерно 50 или 60 лет, который не отвлекаясь ни на что просматривал с интересом свои бумаги. Кажется всем было нужно на первый этаж. «Так. Если мы едем на первый этаж, то на каком мы были?»: подумала Мирра и подняв голову увидела, что они были на -4 этаже. Поездка была тихой. Единственное, что нарушало тишину, это едва слышимый шум железного лифта. Наконец 1 этаж. Все вышли, однако мужчина поехал выше нажав кнопку быстрого закрытия дверей и снова принялся читать бумаги. Ещё несколько минут они шли вперёд по коридорам проходя различных людей, с которыми здоровался Сергей. Мирра чувствовала себя немного неловко. Наконец белые стены и холодный пол сменились чёрным ковром во всю ширину. От стены до стены. И мимо начали мелькать двери с белыми табличками: С. Ю. Викторович, А. Р. Воронов и т.п. Так они прошли мимо 8 дверей и дойдя до одной остановились. Около неё была табличка с надписью « С. И. Горов». Пока Мирра думала об его инициалах, Сергей открыл дверь своим ключом с брелком в виде эйфелевой башни и пригласил её внутрь. Тут было как в обычном офисе. Справа от Мирры стоял большой чёрный стол с высокими железными круглыми ножками отливающими серебром, и как будто впивающимися в пол. На нём стоял компьютер, большой стеллаж для бумаг, в котором уже много чего находилось и подставка для ручек. А так же шкаф с прозрачными дверцами вверху. Тут виднелись какие-то папки разных цветов. Внизу дверцы были цветом стола, непрозрачными, и запертыми на замки. Слева стоял ещё один стол, но серый и тоже с железными ножками. На нём был электрический чайник и розетка над столом. По бокам стояло по серому прямоугольному стулу с полосатыми спинками. Сергей предложил Мирре сесть, и сказал, что хочет напоить её чаем. Она конечно застеснялась, но делать было нечего и она села за стол, а Сергей включил чайник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.