ID работы: 8716554

Светлый долг

Джен
G
Завершён
21
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

13. Предложение.

Настройки текста
Сергей включил чайник. Через минуты две чайник закипел и автоматически выключился. Мирра сидела за столом, а Сергей возился в папках у шкафа. Потом он достал какую-то папку и подойдя к столу вытащил от туда печенье. То самое имбирное печенье, которое Мирра так любит. Когда она увидела это, то слюнки сами потекли, но она старалась быть сдержанной. Поэтому повернула голову в сторону чайника и начала его рассматривать. Сергей сел за стол на против Мирры и налил чай. — Тебе какой чёрный или зелёный? Есть ещё красный, — спросил он. — Красный. С имбирным печеньем он хорошо ладит. — Да? Я и не думал. Как-то пробовал сам, но вкус странный. — Мне нравится, — пожала Мирра плечами. — Ну, хорошо. У всех разные вкусы, — ответил Сергей с улыбкой. Через минуту Мирра уже уплетала печенье и пила чай. Та папка, которую Сергей взял, лежала у него на коленях. Он думал, когда заговорить. Было видно, что Мирра очень хотела есть, поэтому он не отвлекал её некоторое время. Потом всё же минут через 10 заговорил: — Слушай, я тут, да и не только я, осмотрел те опыты, в которых ты участвовала. Если честно меня очень насмешило поведение 087(лестница). Мы там примерно пол часа сидели и представляли как это было и смеялись, — он немного усмехнулся, — Да, побольше бы таких моментов. — Разве вы тут почти не смеётесь? — Ну нет, почему бывает, но редко. В основном все работают и нам просто некогда. Так о чём это я? Ах, да: я хотел бы тебе предложить работать с нами. — А разве я уже не работаю? — Да, но это другое. Во-первых, тебя поднимут с класса Д до класса Б. Мирра непонимающе захлопала глазами. — Ээээмм… Так ладно, давай-ка я сначала дам тебе кое-что, — Сергей встал и пол минуты рылся в бумагах, потом взял папку и снова сел за стол, — Вот, — он протянул Мирре папку на открытой странице. Тут были написаны «Классы персонала». Мирра начала читать про себя: «Класс А Класс A присваивается сотрудникам, которые считаются жизненно важными для стратегических операций Фонда, вследствие чего им запрещён какой-либо прямой доступ к аномальным объектам. Если персоналу класса A по какой-либо причине необходимо находиться поблизости от подобных аномалий (например, в случае их работы в учреждении, занимающемся содержанием), они обязаны постоянно пребывать в защищённых областях, доступ в места непосредственного содержания объектов для них закрыт. В чрезвычайных ситуациях сотрудников класса A надлежит немедленно эвакуировать в заранее установленную и безопасную область вне данного учреждения. Членам Совета O5 класс A присваивается на постоянной основе. Класс Б Класс Б присваивается сотрудникам, которые считаются важными для локальных операций Фонда. Им разрешён доступ только к тем аномальным объектам, существам и явлениям, которые были подвергнуты карантину и мерам по блокировке возможного ментального или меметического воздействия. В случае нарушения условий содержания или враждебных действий против учреждения Фонда сотрудников класса Б надлежит как можно скорее эвакуировать в заранее установленную и безопасную область вне данного учреждения. Класс C Класс C присваивается сотрудникам с прямым доступом к большинству аномалий, не представляющих опасности или не проявляющих враждебности. Сотрудники класса C, прямо контактировавшие с потенциальными источниками ментального или меметического воздействия, могут быть подвергнуты обязательному карантину или психиатрическому обследованию, на усмотрение службы безопасности. В случае нарушения условий содержания или враждебных действий против учреждения Фонда небоевой персонал класса С должен или прибыть в безопасную зону учреждения, или, в случае массового нарушения условий содержания или другого катастрофического события, произвести эвакуацию, на усмотрение местной службы безопасности. Класс Д Класс Д присваивается расходному персоналу, используемому для работ с крайне опасными аномалиями. Им запрещён какой-либо контакт с сотрудниками класса A или Б. Сотрудники класса Д обычно набираются из заключённых во всех странах мира, предпочтение отдаётся осуждённым за насильственные преступления и особенно приговорённым к смертной казни. В случае крайней необходимости может быть приведён в исполнение Протокол 12, предусматривающий набор сотрудников из альтернативных источников — например, среди политических заключённых, беженцев и других гражданских лиц. Набранные сотрудники перевозятся в учреждения Фонда под достоверным предлогом. Сотрудников класса Д необходимо регулярно подвергать обязательным психиатрическим обследованиями, а в конце месяца — или обрабатывать амнезиаком класса Б (или более сильным), или ликвидировать, на усмотрение местной службой безопасности или медицинской службы. В случае возникновения в учреждении катастрофического события все местные сотрудники класса Д подлежат немедленному уничтожению, если только местная служба безопасности не примет иное решение. Класс E Класс E — это временное обозначение, присваиваемое полевым агентам и персоналу, участвующему в содержании, если во время постановки нового объекта на содержание они подверглись потенциально опасным эффектам. Сотрудников класса E необходимо как можно скорее поместить в карантин, после чего установить за ними наблюдение на предмет появления в их поведении, личности или физиологии потенциально вредоносных изменений. Такие сотрудники могут вернуться к исполнению своих обязанностей только после полного допроса, медицинского осмотра и психиатрического освидетельствования.» Сергей предлагал ей уровень Б. Кто знает, стоит ли соглашаться на это…?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.