ID работы: 8716554

Светлый долг

Джен
G
Завершён
21
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

14. Договор

Настройки текста
Сергей предлагал ей уровень Б. Кто знает, стоит ли соглашаться на это…? Мирра ещё раз перечитывала бумаги. Потом отдала обратно. — Ну так, что думаешь? Ты бы жила в отдельной комнате, питалась бы в общей столовой. Я уверен, что ты сможешь найти себе хороших друзей. У тебя будет больше возможностей. Так же ты сможешь видеться с 049 (чумной доктор) когда захочешь. Потому как я полагаю, что у вас много общего, да и он в последнее время очень хотел тебя увидеть. В общем будет полная свобода действий. Ну почти. Мирра посмотрела на него со слабой улыбкой и немного укоризненным взглядом. — Но я, уверена, что есть ещё какие-то минусы? Верно? — спросила она. — Да. Наряду со всем этим тебе нельзя будет одной выходить за пределы фонда, да и вообще без разрешения совета О5. Так же ты должна будешь безукоризненно выполнять все команды, поручения и правила во время экспериментов с объектами. Мирра сидела и молча смотрела в чай не зная что ответить. Согласиться и начать выполнять свой план? Или же всё-таки использовать свои силы и сейчас же убежать? Было бы неразумно поступить по второму варианту и пойти на поводу у себя самой. Она не знает тут никого и ничего. Военным будет слишком просто загнать её в ловушку, а так она сможет узнать больше и у неё будет больше шансов на удачный побег. К тому же она не до конца изучила свои возможности. По сути они только только открылись и всё ещё открываются.  — Ну так каков твой ответ? — с улыбкой спросил Сергей. Мирра допила чай. Потом посмотрела на него и сказала: — Хорошо, я согласна. — Отлично, тогда идём. Примерно через час они оформили документы. Мирра тщательно знакомилась с тем, что подписывала. Ведь известно, что бывает иногда информация написанная «мелким шрифтом», которую все тщательно пытаются скрыть. — Нам нужно будет день от силу два, чтобы создать необходимые условия для твоего проживания, — сказал мужчина в чёрном, который помогал ей подписывать бумаги. Его звали Иван Мешков, — Так что тебе нужно будет побыть ещё немного у себя в камере. Думаю это не проблема? — Конечно, нет, — подписав всё что нужно сказала она. Позже её вернули обратно в камеру, и т.к было уже поздно, а есть уже не хотелось, то она быстро уснула. Ей снова снилась та самая сцена. Но тут не было духа. Она стояла очень далеко от края сцены, однако ей захотелось немного пройтись мимо рядов. Мирра двинулась вперёд, но сзади послышался знакомый голос: — Тебе не стоит спускаться со сцены. Мирра повернула голову. Это был дух. Он выходил на сцену. — Почему? — поинтересовалась она. — Этот театр твоя жизнь. Ряды — это зрители или те люди, которые смотрят на тебя. Ты на сцене — прикованный к тебе взгляд и наш договор. Я уверен, что тебе бы не хотелось, чтобы жизни твоих родителей были отданы зря. Верно? — Да, — Мирра опустила глаза. — Ты сделала правильно, что согласилась на предложение фонда. Так тебе будет легче. Я знаю о твоём плане, поэтому сам хочу помочь тебе. Если кто-то спросит обо мне или будет что-то подобное, то прошу не говори. Пусть они думаю, что эти способности у тебя с рождения. — А даже если я скажу, то это никак не повредит? — Нет. Я просто… — Стесняешься? — Эээ… ну можно и так сказать. Я просто предпочитаю оставаться в стороне. Я знаю что начнётся, если кто-то обо мне узнает и не хочу этого. — Ладно, я понимаю, — с улыбкой ответила Мирра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.