ID работы: 8716554

Светлый долг

Джен
G
Завершён
21
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

15. Болтовня

Настройки текста
Проснулась Мирра с приподнятым настроением. В этот раз она завтракала уже не с Д классом, а с более важным персоналом типо докторов, профессоров и т.п. Конечно, когда она проходила мимо того зала, в котором кушала до этого, то на неё обрушились завистливые, злые взгляды других Д-классов. Мирре было неприятно это, но она не виновата в том, что произошло, ей было уже не в первой терпеть это. Так же сейчас она не могла ничем им помочь, хотя сильно хотела. Её проводили к Сергею. Он стоял и, кажется, как раз её ждал почти у входа. — А, вот ты, — сказал он, — Чтож вы можете идти, — сказал он солдатам, — Дальше я сам. Солдаты ушли. — Я полагаю, что ты уже соскучилась по нормальной еде и, наверняка, хочешь уже есть, так что идём, — он махнул рукой призывая следовать за ним. Тут оказывается было такое же как и у неё когда-то в школе обслуживание: все брали подносы и выбирали то, что хотели. И сейчас Сергей и Мирра взяли по одному подносу и подошли к первому столу. Тут стояли разные супы. Мирра разглядела гороховый суп, но пока не хотела его брать. Из вежливости и скромности. Сергей взял овощной суп. Мирра колебалась. — Не стесняйся, бери что хочешь, — сказал он с улыбкой. Мирра взяла то, что хотела. На втором столе было второе: разные каши. Мирра взяла гречку с подливкой и с мясом, Сергей рис, и сказал: — Я вегетарианец, так что предпочитаю в основном есть больше риса. На третьем были салаты. Мирра взяла фруктовый и Сергей тоже. На четвёртом стояли напитки. И это был в основном какао. Сергей не взял от туда ничего, а Мирра взяла один стакан. Расплатившись за завтрак, они пошли и сели за свободный столик почти посередине столовой, и вкусно и сытно позавтракали. После этого они направились куда-то, ибо нужно было провести эксперимент какой-то. Они спустились на лифте на -2 этаж и прошли немного вперёд. Потом зашли в какую-то комнату, которая была огорожена двумя стальными дверьми, а потом комнатой с ещё одной. Тут их уже ждали двое. Одна женщина и один мужчина. Женщина была высокая, стройная и красивая, с тёмной юбкой немного выше колен. Темноглазая и светловолосая. С толстой косой на бок. Мужчина был тоже молодым, кажется, он только только поступил на службу. С болотными глазами и коричневыми волосами. — Наконец-то, — начала женщина, — мы уж вас заждались. Давайте уже начнём, — она дала Мирре листок. Там были написаны вопросы, — Пока прочитай. Когда будешь готова, мы впустим тебя внутрь камеры и ты задашь ему эти вопросы. — Кому ему? — Scp 035 (Маска одержимости), конечно же. Мирра минут 10 сидела и читала вопросы. Думала как будет задавать их 035. А остальные тем временем проверяли всё на компьютере и готовили листы-отчётники. Мирру впустили. Тут стоял посередине стол и два стула, на одном из которых сидел человек с закинутыми назад руками в улыбающейся керамической маске и смотрел в потолок. Слева стояло что-то вроде подставки для маски. Прозрачная, с красной подушкой посередине. Человек в маске, по-видимому, был как раз scp 035, т.к больше тут никого не было. Это было логично. 035 услышал, как входит Мирра и посмотрел на неё. — А-а-а, — начал он как будто двойным голосом. Жутко стало, — Ещё допрос, да? — Да, — спокойно ответила Мирра и села напротив него, — Итак, начнём? — Скажу честно мне уже всё равно, — его выражение лица изменилось. Его улыбка пропала, и появилось как будто горькое разочарование, — Ох, я так устал от этого всего. Я так хочу уйти или просто отдохнуть на солнышке. Я уверен, что и ты этого хочешь, но не говоришь. Хм, судя по тому как ты выглядишь, ты Д класс верно? Можешь не отвечать, и так видно. Я знаю, что и тебе очень не хочется больше тут оставаться, и ты хочешь уйти, и я могу помочь тебе, — на его лице снова появилась улыбка, — Если ты поможешь мне. Мирра слушала его болтовню не понимая почти ничего. — Эээээ..... И как же помочь тебе?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.