ID работы: 8716554

Светлый долг

Джен
G
Завершён
21
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

16. Попытка

Настройки текста
— Эээээ..... И как же помочь тебе? — Раздобыть ключ, конечно же. — … Какой ключ? Что за ключ? Где он? От чего он? — Ух, слишком много вопросов. Так ладно, чтож…почему тебя отправили сюда? Ах, да извини глупый вопрос, конечно же, чтобы провести опрос. Ахаха… Возникло неловкое молчание. — Ну так знаешь, я тут подумал, что ты мне можешь всё же помочь кое-чем другим. — Чем же? — Просто отдать мне своё тело. «Чего?»: непоняла Мирра. Она немного испугалась, но потом вспомнила то, что с ней происходило до этого дня, и её страх исчез: — У вас ничего не выйдет, — с улыбкой сказала она. — Почему это? Мирра в кратце рассказала то, что с ней произошло. 035(Маска одержимости) молча не перебивая слушал её, а когда она закончила сказал: — Чтож, довольно удивительно. Интересно как там мой друг поживает… Судя по всему хорошо. Ну ладно должен признать, что и мне интересно увидеть что же с тобой произойдёт сейчас, так что… Свет начал моргать, и начало происходить то, что Мирра до сих пор не поняла. Просто погас свет, потом как-будто кто-то коснулся её лица, а потом будто что-то упало со стула. Свет снова зажёгся. 035 валялся на полу с расстроенным лицом и ругался на непонятном языке, катаясь по полу. Потом сел снова за стол, продолжая что-то бормотать. — Эм, всё в порядке? — спросила Мирра. — Нет! — сказал он страшным дрожащим голосом, а в его глазницах появились фиолетовые зрачки, — Мне противно здесь с тобой находиться!!! Мирра немного опустила голову, и на её глазах появлялись слёзы. — Ох, нет нет нет нет нет… — начал твердить он, его фиолетовые зрачки исчезли, и у него снова стал нормальный голос, а его лицо стало огорчённым, — Только не плач, прошу. Извини. Извини пожалуйста, я не знаю что на меня нашло, — горячо извинялся он. Мирра посмотрела на него. — Правда, извини. Пожалуйста прости. Мирра чувствовала искренность в его словах. Она точно знала, что он не врёт, поэтому решила простить его. В любом случае он первый, кто извинился перед ней в такой ситуации. — Ничего, — вытирая только что собравшиеся слёзы сказала Мирра, — Это не в первой терпеть для меня. — А? Тебя кто-то обижал здесь? — Нет, не здесь. Здесь меня никто ещё не оскорбил. И это хорошо. — А кто тогда это делал? Расскажи. — Ну…это… — Мирра, — послышался вдруг за её спиной голос Сергея, — пожалуйста не отходи от темы, и задавай ему вопросы. — А, да извини. — Так значит тебя зовут Мирра. Довольно странное имя. Не удивительно, что ты даришь мир всем тем, кто с тобой связан, — на его лице снова появилась улыбка. Мирра тоже слегка улыбнулась. — Ну ладно давай задавай там вопросы, которые нужно. Потом поговорим об остальном. Последующие пол часа Мирра задала ему все 26 вопросов. Потом рассказала ему о своём прошлом, а он ей о своём. Мирра снова была сильно удивлена, так же, как и тогда слушая чумного доктора (049), 035 знал так же много, как и тот. Даже больше. О многом они спорили. Позже Мирра нехотя попрощалась с 035 и вышла. — Куда мы теперь идём? — спросила она у Сергея. — В твою новую комнату. Она уже готова. — Ура, — воскликнула Мирра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.