ID работы: 8716554

Светлый долг

Джен
G
Завершён
21
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

17. Удар

Настройки текста
Мирра вошла в комнату. Она была небольшой, но уютной. Тут стояла кровать с ящиками под ней, стол со стулом, тумбочка у кровати с тремя ящиками, мусорка и шкаф. Так же здесь были отдельные туалет и ванная. — Ну, оставлю тебя здесь на некоторое время, чтобы осмотреться и зайду попозже. Сегодня нужно будет провести ещё один эксперимент. — Хорошо. Сергей ушёл. Мирре нужно было переодеться, ибо она с самого утра была в одежде Д-класса и ей было уже немного неприятно. Под кроватью было два ящика. Она открыла один из них. Тут лежала одежда. Мирра взяла синюю майку и чёрные лосины. Не прошло и пяти минут, как она переоделась. Последующие несколько часов она осматривала свою комнату, читала книги. Вдруг в дверь кто-то постучал. Но постучал странно. Как будто кто-то врезался внизу в дверь. И эти удары повторялись до тех пор, пока Мирра не открыла дверь. Она посмотрела вниз. Там были странные существа похожие на капельки. Один горчичного цвета, другой тёмно-красный. У обоих были по одному голубому большому глазу во всё их капельное лицо. Они вкатились на большой скорости в комнату и начали беспорядочно кататься по ней врезаясь во всё, что можно и нельзя. А Мирра стояла и смотрела на них с приоткрытым ртом. Потом они подъехали к ней и крутились между ног. — Хей, — Мирра переступала с ноги на ногу и пыталась поймать их взглядом. Потом они остановились на секунду перед ней и начали врезаться в носки её ног как бы толкая. Мирра сначала не понимала что они хотят от неё. А потом подумала, что им что-то нужно и спросила: — Вы что-то хотите показать мне? Они остановились и посмотрели на неё. — Похоже, что да…? Ладно, идёмте. Они объехали её и покатились вперёд останавливаясь время от времени, чтобы подождать Мирру, но иногда её подталкивали, чтобы она шла быстрее. Примерно через 5 минут пути вдруг послышалась сирена. Мужской голос из динамика объявил: «Внимание! Нарушение условий содержания scp 076(Авель). Описание: худощавый человек семитской внешности возрастом около тридцати лет. Волосы черные, глаза серые, кожа смуглая. Рост — 1,96 м. Все тело покрыто множественными татуировками, от едва различимых до очень отчетливых. Они изображают оккультные знаки и злобные демонические лица. Просьба весь персонал А и Б класса пройти в восточный сектор.» «А? Значит мне нужно идти в Восточный сектор? Похоже на то… Интересно куда же мы идём…»: думала Мирра. Примерно ещё через 5 минут они прошли через очередную дверь, за которой слышались какие-то звуки. По сравнению с той тишиной, которая воцарилась везде, это было очень хорошо слышно. Так что они вошли туда. Увиденное повергло в ужас. Весь коридор был в крови. Повсюду лежали трупы солдат. Они тоже были в крови. Мирра старалась не смотреть на них и шла быстрее за капельками, хоть это и было страшно. Заглянув за угол она увидела какого-то высокого человека с длинными чёрными волосами и с оружием в руках. Он был как раз весь в татуировках, а его оружие торчало в груди какого-то доктора. Мирра посмотрела на капелек. Они, так же как и она, выглядывали из-за поворота и со страхом в глазах смотрели на него. К счастью 076 не заметил их, а повернул голову в другую сторону. Мирра посмотрела направо в конец коридора и увидела там Сергея. Она тихо подбежала к нему. Он был ранен, но не смертельно. Его голова была в крови, на теле были многочисленные синяки и царапины. Мирра села к нему и слегка трясанула его. Он очнулся и непонимающе озирался. Она показала ему жестом, чтобы он молчал. Потом повернулась в сторону 076. Он стоял в конце коридора и что-то высматривал. Мирра попыталась поднять Сергея, но он с шумом упал. 076 обернулся и злорадная ухмылка появилась на его лице. Он ринулся на них с огромным немного загнутым к верху чёрным мечом в руке. Мирра встала и загородила собой раненого Сергея. — Ты что задумала? — сказал он сквозь зубы, — Уходи… Он убьёт тебя!!! — Не убьёт, — твёрдо сказала она и раскинула руки в стороны. 076 нанёс удар…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.