ID работы: 8716554

Светлый долг

Джен
G
Завершён
21
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

19. Подвиг

Настройки текста
— Какие-то проблемы? — ехидно улыбаясь спросила Мирра. 076 удивлённо смотрел на неё. Он был в ступоре и определённо не был готов к такому повороту. Однако это его также сильно злило. 076 с бешеной скоростью побежал на Мирру, она же за секунду до того, как он мог коснуться её, направила меч перед собой. Левое плечо 076 было пронизано им. Ему же, кажется, было всё равно на это. Он схватил меч и попытался его вынуть, однако Мирра резко махнула им вверх оставив дыру в плече 076. Возникла нестерпимая боль, которую раньше он мог спокойно стерпеть. А сейчас…076 упал на колени. — Как…что…ты такое? — сквозь зубы проговорил 076. Мирра лишь злобно ухмыльнулась. — Ну и как, нравится, — спросила она, — нравится испытывать боль? Странно, что ты её стерпеть не можешь, да? А представь на минутку, что это та самая боль, которую ты причинил стольким людям. И эта боль соединилась в одно целое, — улыбка исчезла с лица Мирры. Боль становилась нестерпимой, поэтому 076 уже не мог нормально мыслить. Он начал испытывать знакомое ему чувство, помимо боли. Это чувство он ненавидел, чувство лёгкости. Это означало, что он умирает, однако он вернётся вновь и убьёт Мирру раньше, чем она заберёт у него способности. С этой мыслью 076 лёг на пол и свернулся комочком. Через секунду его тело рассыпалось. Позже пришли солдаты и обнаружили Мирру и раненого Сергея. Потом последние рассказали что произошло. — Почему ты так странно вела себя? — интересовался Сергей. Они сидели в комнате для допроса. — Если б я знала, — опустив голову ответила Мирра, — Я никогда не была такой, и я бы ни за что не сделала кому-то больно, но тогда… Тогда в моих мыслях крутились какие-то воспоминания. Там было много крови, слёз, оружия и… — И кто или что? — И он. 076…стоял и…ему было хорошо…ему нравилось это. Я…просто плохо отношусь к жестокости. Наверняка, все или почти все знают про моё прошлое. — Да, так и есть. В любом случае спасибо, что спасла меня, — с улыбкой сказал Сергей. — Пожалуйста, — улыбнувшись ответила Мирра. Остаток этого дня она провела у себя в комнате. Сейчас ей тут нравилось. Мирра совсем забыла о своём одиночестве. Она уже чувствовала себя нужной всем. По крайней мере Сергей сказал, то будет всегда рад, если она зайдёт к нему на чашечку чая с печеньками. Спустя некоторое время Мирра в день стала ходить как минимум к 2 или 3 объектам. Сначала это были объекты безопасного типа, потом евклид (Классификация «Евклид» присваивается SCP-объектам, свойства которых не до конца поняты или же поведение которых невозможно предсказать. «Евклиды» не представляют такой же опасности для человечества, как объекты класса «Кетер», однако их содержание может быть связано с довольно большими трудностями). Выше евклидов (кетер) её пока ещё никогда не допускали несмотря на то, что знали какие у неё способности. Как говорил Сергей «меры предосторожности». Мирра часто ходила к 049 (чумному доктору). Тот был очень рад видеть её всегда. И сейчас она рассказывала ему о своём подвиге недельной давности. — Вот. И теперь я вроде как неуязвима. — Хм, интересно, — задумался доктор, — А ты можешь и мои способности забрать? — он протянул ей руку. — Не знаю, — пожала плечами Мирра, — Даже если и попробую, то мы не узнаем сработало это или нет. Ибо негде проверить. — Ну, — он повернул голову в сторону окна, — я думаю нам помогут. — Оооо, нет. Нет нет нет нет нет… Я не буду это проверять. — Почему? — Знаешь, я такой человек, который не терпит насилия. И я не хочу это проверять. Пускай остаётся в секрете до поры до времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.