ID работы: 8716554

Светлый долг

Джен
G
Завершён
21
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

25. Три задания

Настройки текста
— Так значит принеси-ка мне гамбургер, винтажный нарцисный чай, а так же три закусочных кекса. Мирра выслушала этот заказ и подумала: «Что? Кто это? Где это? Откуда оно взялось? Такое вообще существует?» — И вы думаете, я знаю где это взять? — разведя руками возмутилась Мирра. — Ну, раз Господин Работный это может, то и ты тоже. Мирра насупилась. — Я не знаю где это достать. — Кхем, простите, — вмешался дворецкий, — возможно, я могу помочь. — Не стоит. Мирра сама сможет, забрав твои способности, это сделать. Кажется до дворецкого не дошло. На его лице застыло непонимающее выражение. — Эээм…может ему рассказать? — Я сам, а ты иди и принеси то, что я просил. Это возмутительно! «Да что он о себе возомнил?!»: ругалась Мирра. Однако делать было нечего. Она напряглась и постаралась хотя бы примерно представить себе то, что нужно было. Единственное что она могла сделать, это представить гамбургер, да пару кексов. Да и то плохо. В этот момент заморгал свет на несколько секунд, потом всё восстановилось. Раис поднял голову и увидел серебряный поднос накрытый колпаком. — Интересно, — сказал он и поднял колпак. Под ним на подносе лежали три обычных кекса и самый обыкновенный гамбургер. За место заказанного чая была Кока Кола из макдональдса. — Вау, мне даже идти никуда не пришлось. Круто, — с улыбкой сказала Мирра, — Однако извините я не знаю как выглядит даже примерно ваш чаёк. Раис смотрел пару секунд на блюдо, потом закрыл его. — Чтож хорошо. Давай-ка перейдём к следующему заказу. — Интересно сколько их вообще, — буркнула себе под нос Мирра. — Всего три. С одним ты более менее хорошо справилась. Теперь второе: принеси мне нож. — Какой нож? Кухонный? — усмехнулась Мирра. — Да. Самый острый. Из Китая. Казалось, он издевался над ней. — С каждым разом всё хуже, — скрестив руки и отвернув голову буркнул Мирра. Свет снова заморгал, но ничего нового не появилось. Раис снова поднял колпак. Там не было ничего кроме ножа. — Не знаю какой это нож. Может китайский, может русский, азербайджанский. Не знаю. Главное, что он есть. Что там третье? Раис взял нож и сказал: — А теперь возьми нож и убей любого сотрудника Д класса. — ЧТО?! СЕРЬЁЗНО?! Я не буду этого делать! — отвернувшись и скрестив руки сказала Мирра, — Я не убийца и никогда не буду таковой. — У тебя нет выбора, — сказал хладнокровно Раис, — либо ты делаешь это, либо тебя заставят это сделать. — Нет! — всё так же твёрдо говорила Мирра. Раиса это не устроило. Он встал. — Ты говоришь, что не убийца и никогда такой не будешь, однако вспомни встречу с scp 076(Авель). Ведь ты убила его. «В этом он прав…Что же я действительно могу сделать подобное снова…? — Мирра уже была готова согласиться, но что-то внутри не давало ей этого сделать. Вдруг ей в голову пришла мысль, — Если я и убила его, он сам меня заставил. У меня не было выбора. А так я не стану причинять никому боль.» — Даже так он сам меня заставил. Он сам мог убить и меня и Сергея. Мне было кого защищать. А сейчас…некого. Не хочу причинять боль и не буду, — твёрдо ответила Мирра. Раис положил нож на стол. Он сказал дворецкому, чтобы тот убил Мирру. «Что?!»: успела подумать она. Её сердце начало бешено колотиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.