ID работы: 8716554

Светлый долг

Джен
G
Завершён
21
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

26. Негодование

Настройки текста
Раис сказал дворецкому, чтобы тот убил Мирру. «Что?!»: успела подумать она. Её сердце начало бешено колотиться. Мирра резко обернулась. Раис протягивал нож дворецкому. Тот, кажется, не решался взять его. — В чём дело? Возьми нож. Ты ведь и раньше убивал. — К сожалению, я не могу взять его и исполнить ваш приказ, сэр, — было видно, что дворецкий волновался. Он переминался с ноги на ногу и тёр руки. — Почему? Что не так? — Мне очень жаль разочаровывать вас, сэр, но я не могу сказать этого, — дворецкий опустил голову. — Не хочешь или не можешь? — Раис смотрел на дворецкого строгим сверлящим взглядом. — Скорее не могу. — Да почему же?! — негодовал Раис, — Почему все не могут навредить ей?! — на секунду воцарилась тишина, — К счастью, — его напряжённое лицо пропало и появилась слабая улыбка, что очень напрягло Мирру, — у нас есть запасной план на этот случай, — он положил нож на стол и сам за него сел. Дверь, отделявшая комнату, в которой находились дворецкий, Мирра и Раис, открылась. Мирра отскочила в сторону, испугавшись. В комнату зашёл хорошо вооружённый солдат с автоматом и несколькими пистолетами. Мирра вообще вся сжалась и отошла в угол. Солдат подошёл к столу и взял нож. — Думаю и в этот раз тебе придётся защищаться, — строго сказал Раис. Мирру обучали рукопашному бою, но не бою с ножом. Хотя, если вспомнить, её папа давал ей книгу на эту тему. Поэтому Мирра запомнила пару движений. Сердце стучало ещё быстрее. Один только вид этого солдата устрашал. Мирра не хотела сражаться с ним, т.к понимала, что все только и ждут, что она убьёт его. «Ну нет, они не дождутся этого!»: сказала себе Мирра и сжала кулаки. Её страх и беспомощность исчезли. Солдат стремительно подскочил к Мирре и пытался ударить её ножом в голову или грудь. Однако она была быстрее и успевала уворачиваться, но она уставала. В конце концов Мирра окончательно устала. Забившись снова в угол ей ничего не оставалось, как только пытаться отдышаться и ни в коем случае не упускать солдата из виду. Кто знает какой остроты нож и что на уме у нападающего. Мирра тяжело дышала. «Ух…пора заняться спортом. Это я уже поняла. Если выживу, то начну.»: думала она. Потом Мирру осенила мысль. Она выпрямилась и скрестив руки сделала серьёзное лицо: — Фух… Знаете, если вы только и хотите, чтобы я его убила, то у вас это не получится. Я не буду ничего делать. Буду просто стоять здесь и пусть значит меня убьют. Солдат подошёл почти вплотную к Мирре, но она даже не пошевелилась. Было слышно, как Раис прорычал. Минут через пять Сергей, Валентин и Мирра шли дальше. В этот раз Валентин был более злым, чем до этого. Спустя ещё пять минут они дошли до следующей комнаты. В этот раз ей предстояло встретиться с scp 1926 (Тихони). Название уже понравилось Мирре. «Хм… Возможно, это какие-то маленькие существа, которые не издают ни звука. Не сложно догадаться. Посмотрим на реальность»: думала она. На месте Мирру снова проинструктировали и пустили в камеру. Камера была большая. Больше всех, которые она видела. Она была белая и тут было очень светло. Так же было очень много разноцветных маленьких кубиков. Было ощущение, что это какая-то полупустая детская комната. Как только Мирра вошла, то наткнулась взглядом на одно странное существо. У него было две тонкие ноги похожие на полосатые детские рейтузы, нету рук, чёрный свитер с одной большой белой пуговицей спереди, большие карие глаза и уши, похожие на кроличьи, носа и рта не было. На это существо было мило смотреть. Мирра мягко ему улыбнулась. Существо посмотрело на Мирру и побежало к остальным. Все остальные выглядели так же, как тот кроме одного. Один из них был более низким, чем остальные. У него были короткие ножки и ушки. Его маленькие ушки были похожи на беличьи или кошачьи. Этот малыш сидел в стороне и смотрел, как его сородичи играют в кубики. Мирру сразу потянуло к нему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.