ID работы: 8716554

Светлый долг

Джен
G
Завершён
21
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

27. Игры

Настройки текста
Спустя ещё пять минут они дошли до следующей комнаты. В этот раз ей предстояло встретиться с scp 1926 (Тихони). Название уже понравилось Мирре. «Хм… Возможно, это какие-то маленькие существа, которые не издают ни звука. Не сложно догадаться. Посмотрим на реальность»: думала она. На месте Мирру снова проинструктировали и запустили в камеру. Камера была большая. Больше всех, которые она видела. Она была белая и тут было очень светло. Так же было очень много разноцветных маленьких кубиков. Было ощущение, что это какая-то полупустая детская комната. Как только Мирра вошла, то наткнулась взглядом на одно странное существо. У него было две тонкие длинные ноги похожие на полосатые детские рейтузы, нету рук, чёрный свитер с одной большой белой пуговицей спереди, большие карие глаза и уши, похожие на кроличьи, носа и рта не было. На это существо было мило смотреть. Мирра мягко ему улыбнулась. Существо посмотрело на Мирру и побежало к остальным смешно двигая лапками. Все остальные выглядели так же, как тот кроме одного. Один из них был более низким, чем остальные. У него были короткие ножки и ушки. Его маленькие ушки были похожи на беличьи или кошачьи. Этот малыш сидел в стороне и смотрел, как его сородичи играют в кубики. Мирру сразу потянуло к нему. Она сделала несколько шагов вперёд приветливо улыбаясь малышам. Всё внимание было приковано к Мирре. Ей это не всегда нравилось, но только не сейчас. Она подошла к тому малышу и села рядом с ним облокотившись на стену. Малыш не обратил на неё внимания, он продолжил смотреть на своих сородичей каким-то грустным взглядом. Мирра пыталась заглянуть ему в глаза. Ему было непонятно поведение Мирры, и он посмотрел удивлённо на неё. Она снова улыбнулась ему. Ей было известно о его проблеме и хотелось ему помочь. Мирра взяла малыша на руки и понесла к другим. Она подошла к кучке маленьких, наверное, детишек и села рядом с ними, усадив малыша перед собой. Он опасливо поглядывал на других. Мирра пододвинула к нему пару кубиков, но малыш просто смотрел на них. «Ах, да у него же лапки короткие»: подумала Мирра. Через секунду у неё уже родилась идея. — Хей, малыш, давайка я тебя подниму, а ты будешь лапками хватать кубики? — тихо спросила она. Малыш посмотрел на неё, несколько секунд подумал, а потом кивнул. Мирра взяла его в руки, а малыш начал показывать ей то, что он хотел сделать, своими маленькими лапками. У них неплохо получалось. Все остальные смотрели и казалось бы не понимали. Время пролетело незаметно и Мирре снова нужно было уходить. Малышу было обидно, но она обняла его и сказала, что ещё обязательно вернётся. В этот раз Рид был не таким злым, хотя злобно лицо его сохранилось почти неизменным. — Куда теперь? — спросила Мирра. — К… Сергей не успел договорить, как раз далась сирена: «Внимание! Был найден scp 1048. Просьба всех покинуть Восточный сектор.» Потом повторили ещё раз. — А кто этот scp 1048? — поинтересовалась Мирра. Ей не успели ответить, потому что сзади им кричала девушка. Она звала их. Это была красивая молодая девушка 20 — 25 лет. Невысокая, с коричневыми прямыми волосами и коричневыми глазами. На её шее была подвеска. Это был цветочек с четырьмя зелёными лепестками и розовой серединкой, сама подвеска была на чёрном ремешке и плотно прилегала к её шее. Девушка побежала к ним и сказала, что Мирру срочно зовут в столовую. Все четверо быстро пошли за девушкой. По дороге разговорились. Оказалось, что девушку зовут Эмма. Так же она рассказала некоторые важные вещи о 1048. Примерно через 7 минут они пришли к коридору. Там стояло много военных. Мирру быстро протолкнули вперёд говоря, что ей нужно взять мишку и отнести его туда, куда ей скажут. Миновав толпу она увидела странную фигуру, очертания которой напоминали маленького мишку, но он был весь в ушах. Да — да, это именно уши. Было противно смотреть на него, а уж тем более подходить, но ничего не поделаешь. Мирра тихонько пыталась подойти к нему. Сначала он стоял и не шевелился, а потом пытался убежать, когда между ними оставался всего метр. Военные направили на него стволы, но Мирра просила их просто отойти. Они послушали её и отбежали в сторону. Теперь мишка был в углу и никуда убежать не мог. Мирра была готова уже схватить его, но он проскользнул у неё между ног. — Ах, ты ж зараза! — ругалась Мирра. Она прыгнула и приземлилась прямо на медведя. — Попался! — воскликнула она. Медведь начал орать. Да так, что аж у Мирры уши заложило, она уже хотела отпустить его, но всё равно держала прижав к груди. «Ух…замолчи… Замолчи! Заткнись!!!» — ЗАТКНИСЬ!!! — воскликнула Мирра не своим двойным голосом. Медведь, кажется, был напуган этим и замолчал. Мирра думала, что будет лучше, если его сжечь. Как только она встала, то медведь неизвестным образом загорелся у неё в руках и быстро сгорел. Мирра даже выпустила его из рук и не успела ничего сказать. Она вернулась к своим немного расстроенная. Рид был в не себя от ярости. Он был такой красный, что Сергей и Эмма еле сдерживали смех, смотря на него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.