ID работы: 8716554

Светлый долг

Джен
G
Завершён
21
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

28. Темнота

Настройки текста
Мирра вернулась к Сергею, Эмме и Валентину немного расстроенная. Рид был вне себя от ярости. Он был такой красный, что Сергей и Эмма еле сдерживали смех, смотря на него. А Мирра, подойдя ближе, с непониманием смотрела на него. Валентин уже открыл рот, чтобы сказать что-то, но Сергей, как и тогда, положил ему руку на плечо и сказал: — Так, Рид, хватит. Если тебе что-то интересно узнать о ней, то ты можешь спросить об этом совет О5. Рид глубоко и громко вдохнул: — А вот и пойду! — и пригладив свои волосы, он ушёл. — Так…куда пойдём дальше? — поинтересовалась Мирра. — Имя этого объекта я не могу назвать сейчас. — Почему? — Потому что о нём нельзя ни говорить, но писать. Пойдём. — Хорошо. На месте Мирре не показывали ничего. Её сразу же впустили в камеру, сказав только, что всё что нужно лежит на столе. Мирра вошла в комнату. Она была небольшой. Тут стоял только стол. Даже стула не было. На столе лежал лист. Мирра подошла к нему, в это время голос из динамика сказал: «Мирра, сделай всё в точности, как показано на листе.» На листе было нарисовано какое-то подобие комикса. На нём был изображён человек стоящий за столом. Он сказал « 2521 килограмм зерна». Мирра поняла, что ей тоже нужно эту цифру назвать. «Scp 2521»: воскликнула она. Вроде всё было тихо. Вдруг Мирру кто-то коснулся слегка сзади, она обернулась и залезла под стол. Потом выбралась с другой стороны. Бешено заколотилось сердце. Сзади неё стояло высокое существо. Чёрное, казалось бы обмотанное бинтами, а на лице у него было большое красное сердце. Это существо как будто зависло. Протянуло руку и стояло так минуту смотря на стол. Потом вдруг резко подняло голову и, опрокинув стол, накинулось на Мирру. Она забилась в угол и почему-то сказала против своей воли: «अंधेरे का प्यार». Потом всё потемнело и она очутилась в каком-то тёмном мире. Не было ни существа, ни комнаты. Никого. Однако неподалёку от неё стояла какая-то куча всяких вещей. Мирра встала и подошла ближе. Тут стояли компьютеры, лежали флешки, листы бумаги даже блокноты. Она села, чтобы рассмотреть их получше, однако услышала знакомый голос у левого уха: «Не стоит. Мне будет сложнее вытащить тебя отсюда. Просто иди в темноту.» Это был дух. Он впервые заговорил с ней в реальности. Она послушала его и пошла назад. К тому месту, где, по её мнению, она появилась. Мирра шла минуты три, но ничего не происходило. — Хей, долго мы ещё торчать здесь будем? — Потерпи. Мирра огорчённо вздохнула. Она шла ещё минуты четыре. Потом увидела дверь, которая была вся белой. И за ней сиял белый свет. — Тебе туда, — сказал он. Мирра подбежала и, открыв дверь вошла в неё. Она оказалась в той комнате, куда её привели с самого начала. Тут стояла Эмма, какой-то неизвестный Мирре профессор, Рид, Сергей и пара солдат. Они что-то бурно обсуждали. По прибытию Мирры все удивились её появлению. — Ты был не прав Рид, — сказал профессор через секунду смотря на Мирру, — Как видишь, она вернулась целая и невредимая. Последующие несколько часов её подробно расспрашивали о том, что случилось после её исчезновения. Она сказала, что очутилась в темноте, шла вперёд и увидела белую дверь, которая светила ярким светом. Позднее вечером Сергей и Мирра снова решили попить чай. — Сегодня был насыщенный день, да? — мешая ложкой чай заговорил Сергей. — Ага. Было интересно, однако мне не очень понравилось, что мишка заорал так громко. У меня аж уши заложило. — У нас тоже. Кстати как тебе тихони? — Они очень милые, но…почему одного они не принимают? — Не знаю. Вообще все надеялись, что произойдёт какое-нибудь чудо, и ты заставишь их говорить, — с усмешкой сказал Сергей. — Однако, — усмехнулась Мирра, — Думаю, что и так понятно, что существа без рта не могут говорить. — Валентин говорит так же. — И в этом я с ним соглашусь. — Твоё дело, — Сергей замолчал, — Знаешь все сильно волновались, когда ты исчезла. Тебя так долго не было. Я уже тоже начал сильно волноваться. — Ну я же здесь теперь. Так что не волнуйся, — улыбнувшись сказала Мирра. Очень поздно Мирра легла спать. Сон. Она слегка ударила духа по голове: — Ау. За что? — жалобно спросил он прикрыв голову руками. — За то, что, блин, никак не защитил меня от этого…этого…короче в бинтах. — Любовь тьмы. — А? — Да, это переводиться как любовь тьмы с языка хинди. — Ну даже так, — она снова дала ему по голове, — Ты блин мог же просто оттолкнуть его от меня или щит там создать. Почему ты этого не сделал?! А если бы я умерла?! Он бы задушил меня!!! Мирра ещё несколько раз ударила его. — Ау, ай, оу. Потише. Ай. Ну хватит. Уфх. — Нет, не хватит. Мирра хотела его ещё раз ударить, но он увернулся, и Мирра упала на матрас появившийся из ниоткуда. — Ррррррррррр, — прорычала Мирра в мягкий матрас, потом подняла голову и посмотрела на духа, — Ты ведь поддавался мне, да? — Конечно, как же иначе. Кажется, что он издевался над ней. Мирра скрестила руки и отвернулась от духа в сторону зала, свернувшись комочком. — Хей, — выглянул он, — Я тебе же сделал лучше. Теперь благодаря мне ты знаешь его настоящее имя. А это обеспечивает тебе защиту от его набегов. Так что я наоборот помог тебе. Все в жизни чем-то жертвуют ради чего-то большего, — Мирра поняла о чём он, и её злость пропала, ей стало грустно, — И ты как ни кто другой понимаешь это, — дух сел рядом и посмотрел на Мирру. Она же смотрела огорчённо на ряды, — Извини, я заставил тебя вспомнить то, что тебе причиняет боль. Мирра вздохнула. — Ничего… Я уже привыкла быть очень эмоциональной. Это у меня с детства. — Хех, то что ты сейчас называешь эмоциями на самом деле их малая часть. Многие объекты заставляли испытывать тебя разные чувства, но большинство их них я подавлял сразу. Так что ты чувствуешь всего лишь часть из них или не чувствуешь вообще. — Оу… — Да, я просто не хочу делать тебя недочеловеком. Мирра усмехнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.