ID работы: 8716554

Светлый долг

Джен
G
Завершён
21
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

29. Нюх - нюх

Настройки текста
Утро было спокойным. Мирра с Сергеем спокойно завтраками в столовой. — Серёж, а когда я смогу пойти к чумному доктору (049)? — Сегодня. — Правда?! Тогда давай быстрее есть и идём! — протараторила Мирра подпрыгивая на стуле. — Не-не, не торопись. Тебе всё равно нужно будет ещё на одном эксперименте находиться. — Оооооууу… — Да-да. Так что не спеша ешь, а потом пойдём. Вскоре после завтрака Мирру отвели к очередному объекту. Это был scp-939 (Со множеством голосов). Задача Мирры была просто зайти и попробовать поговорить с объектами. В камере, в которую зашла она, ничего не было, кроме странных существ лежащих на полу. Один лежал в углу, а другой почти посередине комнаты. Существа выглядели довольно странно. У них была красная кожа, вытянутые головы, которые не имели глаз, так же на спине были шипы. Они, судя по всему, ходили на четырёх ногах, на каждой конечности были четыре больших и острых когтя. Их вид был устрашающим. Мирра минуты две стояла и просто пялилась на них. Они же кажется даже не замечали её. Потом Мирра не выдержала и сказала: — Привет… Хищники подняли головы в её сторону, но ничего не сказали. Потом снова отвернулись. «Э, чё за беспредел? Я вообщет внимания хочу»: шутила просебя Мирра. Она аккуратно подошла к лежащему по середине существу. И немного наклонилась: — Привеееееееееееееет… Ноль реакции. — Да, блин, что за беспредел? Я знаю что ты живой…и ты тоже, — показала она пальцем на лежащее в углу существо, — Так что не пытайтесь схитрить Хищник, у которого она стояла, что-то промычал. — Што? Он опять что-то промычал чуть громче. — Што што, простите? — наклонилась Мирра чуть ниже и повернула ухо к лежащему. Существо поднялось и посмотрело на неё. Даже сидя оно было намного выше Мирры стоящей в полный рост. — Я говорю зачем ты сюда пришла? — каким-то хриплым голосом спросил он. — Поговорить. — О чём? — О жизни. Как живёшь и т.д и т.п — Мммммммаааааааааа, — он зевнул, растянувшись на полу. В этот момент показались его огромные клыки усеивающие всю его пасть. — Да ты, блин…ленивый кусок краски. Вставай. — Нет. — Вставай. — Нет. — Вставай. — Нет. — Вставай или я тебя сама подниму. — Попробуй. Мирра шумно выдохнула и спокойно взяв его за один самый длинный шип на спине подняла его. — АААААА, опусти, отпусти меня. Как ты это делаешь?! — ХАХА, испугался? — Нет! — Хорошо, тогда ещё немного повиси там. — Да нет, опусти меня. Ну опусти, — в последний раз жалобнее попросил он. — Хм… Ну ладно, — Мирра осторожно опустила его и села рядом, — Теперь давай говорить. — Нет. — Это был не вопрос. Возникло молчание. — Почему ты такой ленииивый? — Я не ленивый. — Нет, ты ленивый. Ты лежишь и даже не напал на меня. — И что? — А то, что тебя описывали, как жестокого хищника не способного на пощаду. И тебе это вроде как нравится. — Ты сейчас хочешь, чтобы я напал на тебя? — Нет. — Тогда зачем ты мне говоришь это? — Просто. — Да что ты с ней церемонишься? — перебил этот интересный разговор другой хищник и подошёл к ним, — Может действительно просто убить её… — Это сейчас был вопрос или утверждение? — поинтересовалась Мирра. — Утверждение. — Оооооууу, вот как. Чтож… Если вы попытаетесь убить меня, то вам придётся сначала побороть мою силу. — Интересно. — Хочешь и на тебе продемонстрирую её. — Мне всё равно. — Тогда нагнись. Хищник опустил переднюю часть тела, оставив в воздухе висеть свой зад. Мирра схватила его за два шипа и точно так же подняла над собой. — Ээээ. Откуда у тебя такая сила? У людей нет такого! Как? Пусти. Мирра снова рассмеялась видя, как он барахтается в воздухе. И опустила его. — Хих, трусишки вы оба. — Нет, не трусишки, — поднявшись на ноги сказал он, — Просто… — зачем-то он начал нюхать Мирру. — Ээээ…ты что делаешь? Всё-таки решил съесть меня?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.