ID работы: 8716554

Светлый долг

Джен
G
Завершён
21
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

30. Неопределённость

Настройки текста
Зачем-то существо стоящее рядом с Миррой начало нюхать её. — Ээээ…что ты делаешь? Всё-таки решил съесть меня? — с лёгкой ухмылкой спросила она. Он ответил не сразу. — Если бы… — разочарованно вздохнул он и сел на пол, — Ты пахнешь странно. — Как это странно? — Не знаю, — помотал он слегка головой, — Просто как-то странно, но знакомо. Только не могу вспомнить что же это именно за запах. Может ты сможешь определить, — обратился он к лежачему. — А…м… Ну почему именно я…? — он сел и начал нюхать Мирру, а она покраснела, — Хм…нет, не знаю что это. Возникло задумчивое молчание. Мирра села между существами. Теперь все сидели и о чём-то думали. — Хей, а спорим, что ты не сможешь сейчас повторить за мной то, что я тебе скажу? — спросила ехидно Мирра у только что обнюхавшего её существа. — Мм… Ну спорим, что смогу. — А давай. Где у тебя ухо? Куда мне говорить? Он повернул слегка голову вправо и нагнул её. На его голове, там где уши у людей и чуть выше, показалась маленькая чёрная дырочка. Мирра привстала и сказала кое-что. Когда она закончила говорить, то снова села и тихонько хихикала. Существо, кажется, было в ступоре. Он посмотрел на Мирру, а та кивала. — Давай давай. Мы поспорили. Если ты не скажешь, что я сказала тебе, то дам щелбан. Как думаешь, какой силы он будет, если принять во внимание то, что я вас обоих без труда поднять могу? Думаю тебе не понравится это. Он тяжело вздохнул. — Лучше бы я не соглашался… — он набрал побольше воздуха и сказал, — Мистер Пропер веселей в доме чисто в два раза быстрей! Мирра начала громко смеяться. Потом вдруг другое существо сказало: — Мистер Пропер п***абол н**уя не моет пол! Мирра засмеялась ещё громче. Существа немного помолчали, а потом принялись спорить: — Почему не моет? Моет же, — сказал тот, что был ближе к Мирре. — Нет. Не моет. — Да почему? — Потому что п***абол. И потому, что слышал. — И ты в этом уверен? — Ну ты же уверен в том, что он моет пол. Так почему я не должен быть уверенным в этом? — Хм… Логично… Так он моет пол или нет? — обратился он к Мирре. — Ахахах… Я не знаю, хихихихи, я им не пользовалась никогда. Сидевший ближе к Мирре снова растянулся на полу. — Лучше бы я не соглашался на это. Больше повторять за тобой конкретно не буду ничего и никогда. — Хахахаха, ладно. Выйдя из камеры Мирра спросила: — Надеюсь вы довольны тем, что я потролила их. — Да, конечно. Было довольно весело. Надо будет их так ещё раз помучить, — задумчиво ответил доктор. Уже через минуту Мирра и Сергей ушли: — Теперь пошли к чумному доктору? — воскликнула она. — Да, идём. — Ура! Придя к чумному доктору, Мирра рассказала ему о своих знакомствах. Они вместе смеялись и обговаривали некоторые моменты. — Слушай, — заговорил 049, — ты не против, если я тебя нарисую? — Ммм… Нет. А зачем кстати? Просто интересно. — Просто так. Не хочу забыть тебя. Мирра улыбнулась. Примерно полчаса 049 рисовал контуры портера. И ещё полтора часа вырисовывал каждую деталь и тень. В результате получился портрет. — Вау, это так красиво, — хвалила его Мирра, — Тебе бы художником быть. Доктор вздохнул, но ничего не ответил. — Это тебе что-то напомнило? — пытаясь заглянуть в его глаза спросила Мирра. — Да, есть такое, — чуть приподняв голову ответил доктор, — Ладно, давай не будем об этом. — Ладно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.