ID работы: 8716554

Светлый долг

Джен
G
Завершён
21
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

31. Рифмы

Настройки текста
Мирра, как она и обещала себе, начала ходить в спортзал. Правда и там за ней постоянно следили. Конечно, ей это не нравилось, но спорить было бесполезно. За ней следили три женщины, которые либо тоже ходили заниматься, либо приходилось ходить из-за приказа. Скорее всего первое. Ведь военные всегда обязаны держать себя в отличной физической форме. Поэтому этим девушкам можно было позавидовать. Все три были стройными и красивыми. Мирра не знала их имён, поэтому определяла их по цвету волос. У первой были натуральные чёрные волосы, у второй тёмно-коричневые, а у третьей тоже тёмно-коричневые, но кончики были жёлтыми. Как Мирра выяснила, что они за ней следили? Очень просто. Она не раз видела, как они поглядывают на неё. Конечно, можно было подумать что-то другое, но Мирра один раз засекла их за разговором с военными. Она старалась не обращать внимания на них и спокойно тренировалась. В этот раз она бегала на беговой дорожке. Постоянно думала про себя: «Ох, и наелась же я печенья тут. Ух…мда сложновато форму восстановливать…ну ладно, ничего, справлюсь.» После тренировки она пришла обратно к себе вымылась, переоделась и с удовольствием упала на кровать. Потом решила почитать немного. После обеда Сергей зашёл к ней и сказал, что нужно опять на какой-то эксперимент идти. — Кто в этот раз? — SCP-058 Сердце тьмы. — Звучит зловеще, ладно идём, хоть мне и не хочется. Набегалась уже сегодня. Прибыв на место Мирру опять проинструктировали и пустили. Цель: попытаться хоть что-то узнать у 058 о нём. Она вошла внутрь. Тут не было ничего кроме стола на котором сидело существо. Оно выглядело как сердце с четырьмя ногами, похожими на лапки членистоногих и четырьмя щупальцами длинными. Сзади стороне было острое «жало», как у скорпиона. На него то Мирре и говорили поглядывать. У неё почему-то было ощущение, что что-то пойдёт не так. Это ещё и подкрепилось тем, что 058 замолчал. Хотя раньше он говорил без умолку. Мирра в тишине вошла и села за стол, а 058 стоял напротив на столе. Молчание продолжалось минуту. Потом вдруг 058 снова начал говорить: — О, дева, ты прекрасна. Ты — есть творение его. Сквозь жар и сквозь морозы готов к тебе одной идти. Его творения чудесны. Манит к себе он, я пойду. Я призову к себе затмения, чтоб всё к его ногам склонить. «Чё ты несёшь? Это он обо мне что ли? Хотя врятли»: говорила просебя Мирра. — Эм, простите. Это, конечно, хорошие рифмы, но может поговорим? — еле найдя слова заговорила она. — Я видел свет. Его было так много. Хотелось бы пойти туда, но разум недалёкий мой не позволял мне этого. А так хотелось. Ты хочешь чтоб я говорил? Ну что же хорошо, но предупреждаю тебя, ответы могут тебе не понравиться. — А? Ну ладно. Так первый вопрос: эээ…как вас зовут? — Ты знаешь как меня зовут. — Вас так называют, но вашего имени никто настоящего не знает. — Зовите меня как хотите. Для меня роли это не играет. — Ладно. Сколько вам лет? — Гораздо больше, чем вам всем. — Это не ответ. В цифрах можете сказать? — Увы, но нет. — Жаль… — Жалеть меня не нужно, жалеть себя должна ты. — Зачем это? — Ты знаешь почему, за что, зачем. Это такие скучные вопросы, и я заскучал. Думаю нам стоит развлечься. — Конечно, но сначала ответьте ещё на пару вопросов, ладно? — Ну что же хорошо, да побыстрее. Смотри, чтоб времени хватило. «Блин, он так странно говорит, но мне как бы там ни было нравится немного»: думала Мирра. — Как вы родились? Или кто ваш создатель? — А кто всех создал? Тот и мой создатель. Стремится я однако не хочу к нему. И если б все вы только знали, как странно видеть мне его. — Вы Его видите? — Зачем ей столько золота и славы? Моря свернёт и горы, и века. Она лишь хочет данное найти ей, чтобы счастливой быть вовек. — Эмм…ладно. Как вы относитесь к фонду? 058 замолчал. И это насторожило всех. — Дитя, наверно, ты не знаешь, что твой это конец. — Что? Только успела Мирра это сказать, как 058 набросился ей на лицо, но она успела закрыть его руками. Потом он повалил её, и Мирра почувствовала острую боль сначала в правом плече, потом в животе. Потом почему-то всё за секунду изменилось, и она оказалась между сотрудниками фонда, которые пытались привести её в чувства. Однако Мирра потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.