ID работы: 8716554

Светлый долг

Джен
G
Завершён
21
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

32. Раны

Настройки текста
Очнулась Мирра лежащей на диване. Над ней склонился дух. Было понятно, что это сон. Она попыталась подняться, но он попросил её не делать этого пока. — Почему… — Мирра не успела договорить, дух прислонил ладонь к её губам. — Тише. Прошу. Не говори ничего. Понимаю, тебе непонятно почему я тебя не защитил. Я объясню. Пойми, у каждого существа есть своё биополе, с которого можно считать информацию о носителе, изменить её, что-то удалить или добавить. И оно как компьютер, на каждом стоит своя защита, которую я преодолевал. Всё это время я почти всегда изменял биополе scp. У меня это получалось всегда. И тут я её преодолел, но…я пытался убрать его агрессивность, и у меня получилось…на пару секунд… потом он стал ещё агрессивнее, и я ничего не смог с этим сделать… Мне очень жаль. Я виноват перед тобой. Мне стоило было использовать сразу всю силу, а не её малую часть. Я не думал, что он так силён. Оказалось, у него несколько стадий защиты… Хорошо, что я успел тебя телепортировать, иначе твоя смерть была бы на моей совести. И мне пришлось бы отвечать перед твоими родителями за эту оплошность, — он переместил руку от лица Мирры на правое плечо, на рану, — Я обещаю, твои раны заживут очень быстро. Один или максимум два дня и ты будешь как новенькая. Просто потерпи немного. — Хорошо, — вздохнув сказала Мирра, — Я действительно умею телепороваться? — Сама нет. Только я могу это сделать. Ты можешь только забирать способности у scp, но есть то, что ты делать не можешь. Либо я это убрал, либо убираю. Ну вот, — убрав руки сказал дух, — теперь боли нет. Так что можешь просыпаться. В этот же миг Мирра проснулась. Яркий свет больно ударил в глаза. Несколько минут она просто лежала с закрытыми глазами, потом постепенно открывала их, давая привыкнуть к свету. Боли действительно не было, но когда Мирра попыталась встать, то в живот резко кольнуло. Тогда она упала на кровать и просто лежала там до прихода врача. Ждать его пришлось долго, но всё же он пришёл. — Как ты себя чувствуешь? — спросила девушка-врач улыбнувшись. На вид ей было лет 20-25. Странно, что у неё были серебряные волосы с золотыми прядями. Она не очень-то была похожа на человека. — Ээээ…нормально, но я подняться не могу. Больно в животе. — Так будет некоторое время. Если честно я удивлена, что ты выжила. Мне рассказали, что с тобой произошло. — А…понятно. На самом деле не удивительно. Скоро весь фонд будет знать, что со мной произошло. Опять будет знать. — Ну-у-у ты говоришь так, как будто тебе неприятно. — Вообще да. Мне не очень-то это нравится… — Понятно, чтож ладно. Тебе тут придётся полежать пару дней. Я зайду чуть позже, а ты пока отдохни. — Ладно. Как дух и обещал, через день с половинкой все раны зажили. От них ничего не осталось, как будто и не было. Конечно, не многих это удивило. Примерно через неделю после её полного выздоровления, ей пришлось снова мотаться по различным экспериментам. В последнее время Мирра начала замечать, что с Сергеем что-то не так. Он начал как-то странно вести себя в её присутствии. Он всегда смотрел вправо и слабо улыбался. Всегда. И говорил он с ней только о том, как ему интересно увидеть реакцию различных scp на неё. Мирра уже боялась приближаться к нему, поэтому попросила некоторых друзей, которых она успела завести, проследить за ним и поговорить. Они с радостью согласились. Эмма была хорошим психологом, поэтому после первого же разговора Сергея с ней сказала Мирре: — Мне кажется, что он немного с катушек едет, — тихо начала Эмма, — И странно, что я этого не заметила раньше, — ещё тише сказала она себе под нос, — Думаю мне нужно его отвести на приём. Я обязательно поговорю об этом с советом. — Ладно, но только побыстрее. Мне очень жаль его. Сергей хороший человек, и я очень не хочу, чтобы он сошёл с ума. — Понимаю, — вздохнув сказала Эмма, — Я сделаю всё, что смогу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.