ID работы: 8716554

Светлый долг

Джен
G
Завершён
21
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

33. Кофе

Настройки текста
Как Эмма и говорила, она отправила на рассмотрение отставку Сергея. Потому как психологи признали его неуравновешенным, и ему нужно было срочное лечение. Встал вопрос о том, кто будет ходить с Миррой. Конечно, она могла бы и сама это делать, но её не пускали, во-первых, опасно зайти не к тому объекту, во-вторых, никто не хотел, чтобы Мирра убежала или спряталась куда-то. Кто знает что у неё в голове. Она слишком ценна для фонда. Поэтому пока подбирали идеального кандидата, Мирре пришлось ещё немного побыть с Сергеем. Ему, разумеется, ничего не сказали. Во сне. Мирра лежала на диване на животе и, смотря в пол, разговаривала с духом. Дух же сидел на диванчике почти в середине сцены. — Как думаешь что с Сергеем будет? — говорила Мирра, — Я волнуюсь за него. — Я предвидел этот вопрос, поэтому порылся и нашёл нужную информацию. Дело в том, что Сергей действительно неуравновешенный, но это у него с детства. Дело в том, что у него непереносимость всего необычного. Знаю, звучит глупо, но это так. Его сильно тянет всё необычное. Спрашивается почему же scp на него не так влияют? Очень просто. Валентин тот, кто образно говоря лечил его. А сейчас его нет. — Так что же нужно просто взять и припечатать Валентина к Сергею? — поднявшись и посмотрев на духа спросила Мирра. — Возможно, но не думаю, что он захочет это делать. У них напряжённые конкурентные отношения. Сергей выше по статусу и званию, поэтому Валентин хочет сделать всё, чтобы убрать его с пути. — Ну…может быть всё-таки что-то получится…? Дух пожал плечами. — Можешь попробовать. Мирра вздохнула и снова улеглась на диван погрузившись в раздумья. — Кстати, — начал дух после недолгого молчания, — завтра будет трудный день для меня. — А? — Мирра снова посмотрела на духа. — Сергей отправит тебя к одному объекту, с которым у всех напряжённые отношения. — Кто это? — Завтра узнаешь. Просто будь осторожней, ладно. Я очень надеюсь, что он не будет сильно агрессивным завтра. Да, и ещё кое-что. Когда тебя поведут к нему у одного солдата перед дверями будет кофе. Попроси его не пить его, а отдать тебе. — Зачем? — Тебе нужно будет поставить его прямо перед входом к объекту. Прямо посередине. Посередине второй двери, а не первой. Она железная и огромная, если что. — Та зачем??? — Узна-а-а-аешь. — Ну я хочу сейчас. Мне интересно, — Мирра каталась по дивану, — Ну пожалуйста. Ну скажи к кому я пойду? Зачем это кофе? Зачем? Зачем? Зачем? — Терпи. Терпи. Терпи. Не скажу. Не скажу. Не скажу. Мирра обидно промычала и уткнулась лицом в подушку, но продолжала кататься уже вместе с ней. Так она ответа и не получила на вопросы. Утром всё было как обычно: Сергей разговаривал про эксперимент, Мирра сидела и просто молча поглощала свой завтрак. После него они пошли на очередной эксперимент. — С кем сегодня будем экспериментировать? — С scp 682 неуязвимая рептилия. — …устрашающе. Она действительно неуязвимая? — Это он. И да. Все попытки убить его не увенчались успехом. Может у тебя получится. «А? Ну нет уж. Как бы там ни было. Я не буду этого делать. Всё можно решить мирным путём»: думала Мирра. Подходя к месту содержания она увидела, что как и говорил дух: у одного из охранников было кофе. Мирра побежала и попросила его. — Ха, вот ещё. Иди возьми и купи его, а я за него заплатил и не отдам. — Но это нужно мне для эксперимента. — Что? Всмысле? Нас не предупреждали. — И не должны были. Всё же дайте пожалуйста. Я попрошу Сергея купить вам новый, обещаю, — Мирра протянула руку и мило улыбнулась. Охранник недовольно вздохнул и нехотя отдал кофе. — Зачем он тебе? — спросил Сергей. — Увидишь. Мирру проинструктировали. — А зачем тебе кофе? Пить что ли его будешь? — спросил инструктор. — Нет. Нужно. Нужно значит нужно. Подойдя к двери Мирра, как и нужно было, поставила кофе на пол точно посередине. Дверь открылась, и она вошла внутрь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.