ID работы: 8716554

Светлый долг

Джен
G
Завершён
21
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

39. Гармония

Настройки текста
Мирра обернулась и увидела фиолетовое существо с двумя жёлтыми глазами-сферами. Оно остановилось в двух шагах от неё. Существо было почти с человека ростом причём стояло на четырёх лапах. Уши были длинными, на лбу и шее изображены какие-то жёлтые кружевные узоры, на спине были что-то вроде шипов, только неровных и покрывали не всю спину. Там же было немного шерсти. У этого существа не было рта. Мирра направляла на него камеру и не знала что сказать или сделать. — Мирра, попробуй осторожно отойти назад несводя с него глаз, — сказал доктор в наушники Мирре. Она осторожно и медленно сделала шаг назад. Существо сделало два шага вперёд, пригнуло передние ноги, наклонило на бок голову и просто смотрело на Мирру. — И…что это значит? — спросила она. Существо продолжало смотреть на Мирру. Так было секунд 5, потом оно встало и подошло чуть ближе к гостье. Большие глаза существа твёрдо смотрели в глаза Мирры. Она же не знала что делать и решила просто попытаться погладить его. Подняв руку Мирра медленно поднесла её к мордочке существа. Оно сначала чуть убрало голову назад и нахмурилось, а потом снова выдвинуло вперёд расслабившись, и Мирра коснулась его. Его кожа была гладкой. Она гладила его, и существу, кажется, это нравилось. Оно замахало хвостом и в наслаждении закрывало и открывало глаза. — Ты милый однако, — сказала Мирра. — Мирра, тебе не стоит продолжать это делать. Лучше попробуй уйти. Мирра же ничего не ответила и продолжала гладить, а потом и вовсе обняла его за толстую шею и закрыла глаза. Существо же положило голову ей на плечо. Открыв глаза, Мирра потянула руку и дотронулась до подобие шипа. Существо почувствовало это и повернуло голову, чтобы посмотреть что там происходит. Оба друг-друга выпустили из объятий. — Ты ведь не против, если я тебя исследую чуток? — обратилась она к нему. Существо как будто поняло это и кивнуло. — Спасибо. Мирра в течении пяти минут исследовала его от шеи до хвоста. Потом встала и задумалась о чём-то глядя на его спину. — Очень интересно кто же ты такой… Существо подняло уши и толкнуло мордочкой руку Мирры, как бы говоря «посмотри на меня». Она посмотрела. Существо развернулось спиной всё ещё смотря на Мирру. — А! Мне нужно идти за тобой? — существо кивнуло — Хорошо. Туман рассеялся. Минуты две они шли спокойно. Однако чуть позже существо остановилось и показало мордочкой на камеру на голове Мирры. — Что? Мне нужно снять камеру? — оно кивнуло, — Ну…ладно — Мирра, нет! — закричал доктор в динамики. Но Мирра уже вытащила наушники. Ей порядком начало надоедать, что её контролируют. Поэтому она сказала, что вернётся обратно за камерой и наушниками, как получится. Положив приборы с краю тропинки, они ушли. Шли они недолго. Лес выглядел очень-таки неплохо, хоть тут и не было цветов, а были изредка высохшие деревья. — Почему ты хотел или хотела, чтобы я оставила камеру? — не выдержала наконец Мирра. Существо взглянуло на неё, потом опустило голову так, будто у него застряло что-то в горле. Через несколько секунд Мирра услышала ответ. — Они везде лезут, — раздался грубый приглушённый голос существа. — Ваааау, ты говорить умеешь. И почему не говорил раньше? Да и вообще не говоришь? — Тишина - источник гармонии… — Оу, ясно… А куда ты меня ведёшь? И кто такой вообще? — Всё узнаешь. Подожди немного. Минуты через четыре они дошли до какой-то скалы. Судя по всему тут когда-то кто-то останавливался на ночлег. Брёвна лежащие полукругом показывали на это. Хотя, возможно, Мирра и ошибалась. Подойдя чуть ближе, она разглядела рисунки на стенах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.