ID работы: 8716554

Светлый долг

Джен
G
Завершён
21
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

40. Жалеющий

Настройки текста
Минуты через четыре они дошли до скалы. Судя по всему тут когда-то кто-то останавливался на ночлег. Брёвна лежащие полукругом показывали на это. Хотя, возможно, Мирра и ошибалась. Подойдя чуть ближе, она разглядела рисунки на стенах. Там изображалась какая-то история. — Как ты знаешь, у всего есть предыстория. И у этого места тоже. Я расскажу. Когда-то давно здесь было много моих собратьев. Мы жили в этом лесу и не знали бед. Однако…однажды это закончилось. К нам пришли существа, похожие чем-то на вас — людей. Они именовали себя «Эками». Видишь, один из них нарисован рядом со статей мне подобных. Это были высокие и сильные существа, но и необычайно жестокие к слабым существам, — действительно рядом со статей было нарисовано существо с похожими на кенгуру ногами, но более прямыми и длинными; длинные белые, чёрные и голубые волосы (там было нарисованно три цветные полоски рядом с рисунком) свисали до пояса. Они были густыми, но разделёнными в отдельные пряди (короче не могу подобрать слова, чтобы описать, просто вспомните причёску хищника из фильма «Чужой»); одежды на нём почти не было, кроме пояса со свисавшей тканью, которая прикрывала некоторые места (ну думаю понятно какие). Так же на поясе был нож, — Они всегда носили с собой много оружия. В основном это ножи и копья. Больше всего мы боялись копий, т.к они были очень острыми, и метали их точно. Копья у них долго затачивались и готовились к бою, однако достаточно было провести по лезвию лапой, и она уже вся была в крови. Они нападали на нас, убивали, забирали к себе. И никто не возвращался, однако один всё-таки израненный вернулся. Прежде чем умереть, он рассказал как раз некоторые вещи, которые я уже сказал. Экам нравилось нас мучить, издеваться, держать в заперти… Они чем-то похожи на вас, — он не по доброму посмотрел на Мирру, нахмурившись, но она этого не увидела, т.к изучала рисунки, — Нам очень надоело это терпеть однажды. И мы решили прогнать их или уничтожить любой ценой. Между нами была война, в которой не выжил никто…кроме меня. Понял я это уже поздно, и не смог никому помочь. В результате остался один… На несколько секунд воцарилось молчание. Потом Мирра повернулась и огорчённо посмотрела на зверя. — Очень грустная история… А кто нарисовал это всё? Ты? — Нет. Накануне войны к нам сюда, на нашу территорию, пробрался один Эк и нарисовал это всё. После этого мы его убили. Теперь я жалею об этом. — Получается он всё знал. Может провидцем был. — Возможно. Мирра глубоко вздохнула и села на землю. Существо подошло и легло рядом. — А как тебя зовут? — У нас нет имён. — Тогда ты не против, если я его тебе дам? — Нет, не против, — после небольшой паузы ответил он. — Хорошо, тогда что насчёт… Спар? — Спар? Хм… — С английского это переводится, как «жалеющий». Мне нравится придумывать новые имена с учётом английского значения. И по-моему неплохо. — Хм…да, возможно. Я не против такого имени. — Хорошо, — чуть улыбнувшись ответила Мирра и снова погрузилась в свои грустные думы. Минут десять они сидели молча. Потом Мирра воскликнула: — Ох, мне же пора домой! За меня там волнуются, наверное. Она встала. — Хей, подожди. Может ещё немного посидим? Или я могу показать тебе пару хороших мест, где жизнь прошлого ещё не рассеялась полностью. — Но…мне пойти нужно…за меня волнуются. — Ой, да брось. Тебе самой не хочется туда возвращаться. Ты бы могла жить здесь, со мной. Тебе здесь не будет плохо, я уверен. — Я понимаю и с радостью бы осталась, но пойми и ты, что там есть те, кто волнуются за меня. И нет, это не люди. Это другие так называемые «scp», с которыми я подружилась. Я сама хочу некоторых из них уже увидеть. Спар расстроился и опустил уши. Его лицо приняло такое жалостливое выражение, что Мирра не удержалась и обняла его. — Ну не расстраивайся. Возможно, я смогу когда-нибудь снова попасть к тебе, — Спар молчал, —… Так что ты там говорил про места прошлого? Спар вскочил и поднял уши. Его настроение снова поднялось. — Пошли! — воскликнул он. Идти пришлось в чащу леса. Примерно через пять минут перед ними открылась поляна. Тут были разные цветы, которые окружали небольшой водопад. Вода в нём была кристально чистой. На дне у берегов был песок, а дальше и глубже лежали разноцветные камешки тёмных тонов. Пока Мирра изучала водопад и пыталась заглянуть глубже, чтобы увидеть эти самые разноцветные камни, Спар тихонько выкопал один цветок и переместил его в сделанный из большого камня горшок. Он стал похож на тарелочку с цветком. Тут Спар сообразил, что не знает как зовут девочку. Было неловко, однако он подбежал к ней и попросил пойти с ним. Так же он узнал её имя. Мирра очень обрадовалась такому милому подарку. — Надеюсь, что ты не забудешь меня, — сказал Спар немного опустив уши. — Конечно, не забуду. Я не забываю своих друзей, — и обняла его. Прошло уже примерно полчаса, и Мирра совсем забыла о том, что должна вернуться. Тем временем в фонде с начала потери сигнала от Мирры, все встали на дыбы. Кто-то говорил, что нужно подождать, кто-то что она больше не вернётся… Возвращения ждали долго. Однако примерно в двенадцать часов дверь открылась и от туда вышла Мирра с цветком в странном горшке. В последствии она отказалась рассказывать то, что ней произошло, по просьбе Спара. А цветок пришлось отдать на исследования, сколько бы Мирра не препиралась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.