ID работы: 8716554

Светлый долг

Джен
G
Завершён
21
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

41. Волнение

Настройки текста
Мирра и Антон решили прогуляться по небольшому саду фонда. На самом деле это Антон пригласил Мирру пойти с ним, т.к он хотел поговорить с ней. — Итак о чём ты хотел поговорить со мной? — заложив руки за спину спросила Мирра. — Я хотел предупредить, что тебя хотят отправить к scp 096-Скромнику. И…он очень опасен. — Чем? — усмехнувшись спросила она. — На него нельзя смотреть, иначе он убьёт тебя. И убьёт так, что места мокрого не останется… Однако тебе наоборот придётся смотреть на него. — Ну собственно ничего удивительного. Антон тяжело вздохнул. — Нет, ты не понимаешь. Я волнуюсь за тебя. Я не хочу чтобы ты пострадала. На протяжении пяти дней идёт дискуссия на эту тему. И всё больше склоняются к тому, чтобы ты пошла. — Хочешь сказать, что он убьёт меня? — Да. — Хееей, давай-ка вспомним: сколько раз я умерла от опасных объектов? — …ээээ. — Правильно! Нисколько. Следовательно зачем бить панику раньше времени? — Но ведь… — Успокойся. Идём вон на лавочку сядем, — они сели на белую лавку, — Как я и говорила волноваться не нужно. Я уверена, что всё будет нормально. Если я от ящерки смогла защититься, то и от скромняги смогу. Антон лишь опустил голову. — … Кстати намечается ещё один эксперимент, но его не одобрят, думаю. — Почему? И с кем этот эксперимент? — С… Антон не успел договорить. К ним подошёл солдат и сказал, что их ждут на эксперимент с scp 280 (глаза в темноте). Прийдя на место Мирру проинструктировали и пустили в камеру. Тут было темно. Фонарик ей, конечно же, не дали. Специально. Мол, выживай как хош. Как только Мирра вошла, и дверь закрыли, почти сразу из её груди полетели жёлтые, оранжевые и белые огоньки, которые освещали почти всю камеру. Это было волшебно, сказочно и необычно. Однако эти маленькие фонарики были неосязаемыми. Мирра в начале следила только за ними, а потом ей в поле зрения попался какой-то тёмный сгусток. Он был похож на дым. Она решила подойти осторожно к нему. Мирра подходила всё ближе и ближе, а 280 не шевелился. Между ними оставалось полметра, никакой реакции. Наконец она подошла почти вплотную к нему и осторожно несколько раз сунула в него палец. Но ничего не произошло. — Пф, серьёзно? Ну ладно. Всё время, отведённое под эксперимент, ничего не произошло, поэтому Мирру и Антона отпустили. В этот день Мирру предупредили о Скромнике. Она же попросила разрешения встретиться с Чумным доктором (scp 049), потому что несмотря на то, что она успокаивала Антона, ей самой было немного страшно. Ей разрешили с ним встретиться, после чего ей сразу придётся идти к Скромнику. Мирра рассказала всё, что с ней произошло за это время. Когда 049 услышал об эксперименте с scp 058 (Сердце тьмы), он сильно разозлился на проводивших эксперимент людей. — Хей, хей, успокойся. Пожалуйста… — Я не могу успокоится! Как они не смогли понять, что он навредит тебе?! Они же всё знали. — Ну, а может не знали. Если вспоминать то, что со мной происходило раньше, то они думали, что я смогу защитить и себя и их, если нужно будет, да и я так тоже думала. Так что…не удивительно. «Думаю мне не стоит говорить ему о скромнике»: думала Мирра. — Ооаагх! Рррр! — возникло недолгое молчание, — Так. Что там с раной? Покажи. — А, они уже прошли, — сев на кровать и, показывая своё плечо и живот ответила Мирра, — Давнооо прошли. Доктор проводил по местам ранений рукой. — Ну. Теперь ты мне веришь? — поинтересовалась Мирра. — Верю, — посмотрев на Мирру ответил доктор. — Ну и хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.