ID работы: 8716554

Светлый долг

Джен
G
Завершён
21
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

42. Минус юмор

Настройки текста
Сейчас Мирра шла вместе с Антоном в сопровождении двух солдат на эксперимент с scp 096 (Скромник). Они оба не могли скрыть своего волнения. На месте всё было как обычно. Мирре сказали зайти и посмотреть Скромнику в глаза. Конечно, её предупредили о том, что может произойти как положительный исход, так и не положительный. В любом случае Мирру поблагодарили за содействие фонду и пожелали удачи. Войдя внутрь, её оглушила тишина, которая возникла, но лишь плачь 096 прерывал время от времени её. Он сидел спиной к Мирре, нагнувшись. Это было белое тощее существо, кости которого выпирали из кожи. Руки у него были длинными, а ладони просто огромными. Мирра простояла немного, сделав глубокий вздох и подойдя к нему, решила поговорить с ним. — Хей. 096 продолжал заплакать. — Привет? Та же реакция. Мирра решила больше не тянуть. Она обошла его и села напротив с закрытыми глазами. Потом открыла их и посмотрела на скромника. Через секунду он тоже посмотрел на неё. Потом медленно встал. Мирра тоже встала. Скромник качался из стороны в сторону, кричал, плакал и что-то говорил. Так было примерно десять секунд, которые всем показались долгими. Вдруг 096 закричал ещё громче и, развернувшись, помчался на Мирру, которая отошла вправо. Скромник набросился на неё, повалив с ног, и…просто смотрел на неё с открытым ртом. Он был нереально большим. Мирру это не сильно напугало. За время пребывания в фонде она и не такое видела, поэтому её психика стала более устойчивой. Скромник продолжал смотреть на лежащую под ним Мирру, а та на него. Так было полминуты после чего она попыталась выбраться и сесть. Села она облокотившись на стену, а 096 стоял на четвереньках, с открытым ртом и продолжал на неё смотреть. Всё тело Мирры сейчас дрожало, несмотря на попытки себя успокоить. Сидели они так минуты две. Потом она против своей воли подняла руку и коснулась лица Скромника, от чего его рот закрылся. Они так сидели и смотрели друг на друга несколько секунд, после чего Мирра снова против своей воли сказала не своим голосом: «Убей их.» Скромник встал и с криком побежал в сторону двери, выбив её, а Мирра осталась сидеть у стены. Несколько секунд были слышны крики и выстрелы. Потом всё стихло. Мирра не могла больше сидеть, поэтому тихо встала и пошла к выходу. Заглянув в комнату, где раньше все были, она увидела только море крови и трупов, поэтому в ту же секунду отвернулась. На это было ужасно смотреть. Мирра прикрыла лицо руками, чтобы не видеть этого, но оставила небольшую щёлочку, чтобы видеть куда идти. Пройдя эту комнату она оказалась в коридоре и решила пойти направо. Вокруг была тишина. Она хотела понять куда побежал Скромник. «И почему он сказал ему убить их… Кого их? Зачем.?»: думала Мирра. Так она прошла несколько коридоров и вдруг услышала шум стрельбы. Это было за следующей дверью, однако криков Скромника не было слышно. Мирра подошла ближе к двери и услышала разговор: — Чёрт, эту тварь не убить! Нам нужно подкрепление! Повторяю нам нужно подкрепление!!! — Ха-ха-ха, — Мирра узнала этот голос, — Думаете это поможет вам?! Вы просто наглые мелкие людишки! Я уничтожу вас!!! В этот момент Мирра открыла дверь. Она угадала. Это была неуязвимая рептилия (scp 682). Все уставились на Мирру, а она на них. — Вооооо! Задержи его, а мы пойдём за подкреплением! — воскликнул солдат и все шестеро убежали оставив рептилию и Мирру наедине. Секунд пять оба пялились друг на друга. Потом рептилия прищурилась и сказал: — Даже не смей подходить ко мне. Мне хватило того, что было в прошлый раз. — Мммм, — улыбнулась ехидно Мирра, — Правдаааа? — 682 нагнул переднюю часть тела и попятился назад, — Куда же ты, — продолжала медленно говорить Мирра, — Мы ведь ещё не доиграли в мяч, — Мирра сделала огромный шаг вперёд. 682 подскочил. — НЕ ПРИБЛИЖАЙСЯ!!! — он не выдержал и пробив часть стены убежал прочь. Мирра смотрела ему в след улыбаясь, но улыбка понемногу исчезла. Итак, вперёд было идти нельзя, там солдаты; вправо тоже, там рептилия; сзади она пришла, поэтому оставалось только влево. Туда она и пошла. Идти пришлось долго, но в конце концов Мирре повстречались 049(чумной доктор) и 035(маска одержимости). Они о чём-то беседовали и не сразу заметили её. А когда заметили, то очень обрадовались. Все втроём долго разговаривали обо всём. — Слушайте, а как вы выбрались? — спросила Мирра. — Нууууу, — ответил 035, — 096 ворвался лично ко мне в комнату и поубивал всех с криком. — У меня так же, — подтвердил 049, — Я очень рад, что он тебя не убил. Если честно я уже хотел искать тебя идти. Он на всё способен. — Я знаю. — Надеюсь он не поранил тебя? — Нет, — и Мирра рассказала что было. — … Вау! — воскликнул 035, — Звучит круто. Значит ты можешь управлять им? — Не думаю, что именно я. — А кто тогда по-твоему? — поинтересовался 049. Мирра замялась и не знала что ответить. — Хей, в чём дело? Ты ведь знаешь что-то, чего не знаем мы, верно? Мирра продолжала молчать. 049 сел. — Мирра, не волнуйся пожалуйста. Ты можешь рассказать нам всё. Мы никому не скажем. Мирра глубоко вздохнула и рассказала о духе. Слушая её на лице 035 снова появилось растроенное лицо. — Ох, да тебя прям жалко, — сказал он. — Эта жалость мне никак не поможет… 035 ничего не ответил. — Возможно нас скоро обнаружат. И я не знаю что делать. — Ну…уходить. Разве нет? — сказал 035. — Я не знаю где здесь выход, а где вход. — Зачем нам это знать, если у тебя есть большие способности? — пожал плечами 035, а его лицо снова стало выражать счастье — Затем. Затем что я не смогу убить человека. Я…я просто не хочу. Просто не заставляйте меня выбирать кого атаковать: человека или подобного вам. Это слишком сложный выбор для меня, — Мирра ещё ниже опустила голову. 049 обнял её. — Не волнуйся, тебя никто не будет заставлять делать этот выбор. Ты сама в праве выбирать свой путь. — Однако люди так не считают. — Да, но иногда не нужно слушать приказы. — Если я не буду этого делать, то меня накажут. Скорее всего не разрешат больше видеться с вами, а я не хочу этого. — … Мда, тяжёлое однако положение, — встав в задумчивую позу сказал 035. В это время послышались шаги и уже через три секунды сзади них стояла толпа солдат. Они сказали, чтобы 035 и 049 повернулись к стене, а Мирре отойти в другую сторону. 049 сильнее прижимал Мирру, когда та хотела выполнить приказ. Тогда солдаты ещё раз повторили наводя стволы своих винтовок на них. — Она вам не собака, чтобы выполнять ваши приказы, — сказал двойным голосом 035 (у него появились фиолетовые зрачки в глазницах), и сзади него появилось много тёмно-красных щупалец из стен и пола. 035 был уже готов атаковать солдат, но Мирра заступилась за них и попросила этого не делать. Маска нехотя убрал щупальца. Так же она предложила солдатам сама довести обоих scp до их камер содержания, на что солдаты быстро согласились. Оказалось, что Атона и ещё двадцать три сотрудника фонда убил Скромник. Мирра очень скучала по нему. На память о нём, у неё остался лишь камешек, который она ему когда-то подарила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.