ID работы: 8716554

Светлый долг

Джен
G
Завершён
21
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

43. Джейн Эйр

Настройки текста
Через день Сергея выписали из больницы. Его признали здоровым, но он должен был каждый месяц проходить беседу с психологом. Мирра была очень рада его выздоровлению. — Серёжа! — Мирра подбежала к нему и обняла его, и он её, — Я так рада, что тебя выпустили. Как ты себя чувствуешь? — Если честно не чувствую изменений. Да меня и тогда ничего не беспокоило…ну почти. — Почти? Значит всё же что-то беспокоило! Ну да ладно. Теперь это уже не важно. Главное, что всё хорошо. Может обсудим всё за традиционной чашкой чая с печеньками? — Давай, если честно я уже забыл этот вкус. Они вошли в кабинет Сергея. Тут ничего не изменилось, даже пыли не было (это потому что за день до его выписки тут прибрались). Сергей быстро набрал воду, а Мирра купила печеньки. Минут через двадцать они уже сидели за столиком и оживлённо обсуждали новости. — …на самом деле мне было намного труднее вначале. Не понимаю что такое со мной творилось, — продолжал Сергей, — Просто…зависимость, наверное. Мне тогда самому сложно было с самим собой справляться, но знаешь твой подарок прибавил мне сил. Однако я не могу никак понять почему ты ни разу не пришла ко мне. — Я не могла. Пыталась, но не могла. Меня не пускали к тебе, говоря, что это может быть вредно для тебя. Ну что я могла поделать, — пожала плечами Мирра, — Не силой же врываться к тебе. — Хм…возможно. Ну, а как у тебя дела? — Более менее нормально. Когда тебя…ну, лечиться послали, то ко мне приставили другого человека. Антон. Это был молодой парень…жаль его, — улыбка Мирры исчезла. — А что с ним? — … Во время эксперимента со Скромником, он погиб. Он и ещё много много сотрудников…и похоже из-за меня. — Почему ты думаешь, что из-за тебя? — Потому, что я сказала ему почему-то «Убей их», и он убивал. Говорили, что он убивал не всех, а только некоторых, и это странно, ведь никто не видел его лица. Поэтому я виню себя в этом, — возникла пауза. Сергей сочувствовал Мирре, — Он был хорошим человеком, — продолжила она, — Хоть и раздражал временами своими пошлыми и не пошлыми шутками. Всё равно я не понимаю, почему и он тоже, — Мирра тяжело вздохнула. — Мирра, не нужно из-за этого убиваться. Конечно, смерть человека, который тебе дорог, всегда болезненно воспринимается, но тебе нужно уметь не так эмоционально реагировать на это, — Сергей взял руку Мирры, на что та подняла голову и посмотрела на него, — Я сам терял многих, но это необратимый процесс и нужно уметь смиряться с этим или не допускать этого. Ты пока не очень хорошо контролируешь свои способности, поэтому такие проблемы, но старайся делать всё, чтобы такого больше не повторилось. Учись на своих ошибках. — … Ладно… — ответила тихо Мирра. Позднее в этот же день они пошли на очередной эксперимент. Вдруг им прямо на встречу побежали двое солдат и сказали, чтобы они срочно пошли за ними. Минуты через две они пришли в комнату, где, возможно, находились учёные во время эксперимента. За стеклом была видна огромная комната с большой стальной коробкой, которая висела в воздухе. Мирра подумала, что это какой-то объект, но ей сказали, что это не так. Объект, который находился внутри сбежал, а куб просто как клетка. Мирре быстро рассказали кто такой scp 106 (Старик) и с чем его едят, образно говоря. Потом её и ещё пятерых солдат впустили внутрь, т.к виднелось черное пятно на противоположной стороне стены, в которую 106 зашёл. Мирра шла впереди, а солдаты сзади. Вдруг прямо под ней быстро образовалось ещё одно небольшое чёрное пятно, но Мирра этого не заметила, и от туда появилась рука, которая схватила её и попыталась затянуть в дыру, но что-то пошло не так. Мирра почувствовала прикосновение и посмотрела вниз остановившись. Рука обхватила её левую ногу и тянула Мирру вниз, вернее пыталась. Потом из дыры вынырнула тёмная голова и вторая рука. 106 громко возмущался и схватив второй рукой вторую ногу снова попытался затянуть Мирру, но увы. Она только приседала немного. — Да что это такое мать вашу?! Как?! — он посмотрел на Мирру и повторил, — Как?! Мирра пожала плечами. 106 вынырнул полностью. Солдаты шарахнулись назад. — Ээээй, слушай, — заговорила Мирра, — давай-ка не будем разыгрывать тут ничего, и ты просто вернёшься обратно. Лады? — Хах, ага, щас. — Ну ладно. 106 двинулся к чёрной дыре на стене, но дойдя до неё не смог в неё войти. Несколько раз он бился лицом об стену, но безуспешно. — ДА КАК?! ЧТО ТЫ ТВОЮ МАТЬ ДЕЛАЕШЬ?! — повернувшись к Мирре орал 106 своим грубым голосом. — Да так, ничего, — пожав плечами ответила спокойно Мирра, — Просто тырю твои способности. Вот и всё. — Что? — Да да. Так что, если ты не хочешь оказаться жертвой своей же способности, то лучше вернись в свой кубик, — она сжала ладонь в кулак и указала на куб большим пальцем. 106 усмехнулся. — Сначала усмири меня, а то я всех убью, — и он помчался к солдатам. Однако в нескольких шагах от Мирры он провалился в пятно, а появился в стене напротив (где было другое пятно изначально), причём появился по пояс. Нижняя часть его туловища застряла в текстурках. Мирра тихонько засмеялась, и некоторые солдаты тоже. — Думаю, он застрянет там на ближайшее время, так что можете пока ремонтировать его кубик, — повернувшись к солдатам сказала Мирра, — Только если можно принесите книгу, чтоб скучно не было. Примерно через пять минут ей принесли книгу, и она села рядом с, пытающимся вырваться из стены, 106. Солдаты же и ещё несколько людей (их было много) занимались ремонтом Куба. — Итак, — усевшись по удобнее сказала Мирра, — я почитаю тебе про «Джейн Эйр». Знаешь такую книгу? — Нгах, нет и не хочу знать!!! Пусти меня!!! — Конечно, когда твою комнату отремонтируют. Первые полчаса 106 активно мешал Мирре: рвался, кричал, мешал читать и т.п, а потом успокоился и начал слушать. Правда начало он пропустил, но это его не смутило. Так прошло три часа. Стоявшие рядом два солдата, да и многие другие с интересом слушали чтение Мирры. Она читала очень быстро и легко, конечно, если человек прочитает книгу раз 5, то он уже наизусть её выучить сможет, ну или почти наизусть. Когда камеру отремонтировали, то 106 медленно выполз из стены и пополз вниз, затем недовольно рычнув, встал. — Надеюсь что больше ты не будешь сопротивляться, — сказала Мирра. — … Нет…если ты дочитаешь мне… — Хех, ладно. В последующие два часа Мирра сидела вместе с 106 у него в камере (с открытой дверью, конечно) и читала ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.