ID работы: 8716554

Светлый долг

Джен
G
Завершён
21
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

44. Алые берега

Настройки текста
К счастью время было не позднее, так что как только все дела с scp 106 (Старик) были улажены, то Мирру и Сергея куда-то повезли. Вернее они полетели на вертолёте. Мирра всегда спрашивала у Сергея к кому они идут, но сейчас она не успела, а задавать вопрос при всех было как-то неловко. Поэтому пришлось молча ждать. Летели примерно десять минут. По прибытии их встретил мужчина. Свет ярко отражался от его лысой головы, а очки придавали заумный вид. Он сказал, что они на территории зоны Сдерживания Алого Озера (scp 354). Мирре подробно рассказали обо всём о чём нужно и запустили к нему. Оказалось, что это озеро действительно алое, вернее кровавое. Мирре стало сразу же не по себе. «Но тут хотя бы освещение не погаснет, — думала она, — Хах, да. Ведь я под открытым небом». Мирра подошла к озеру и заглянула в отражение. Несколько секунд она видела только себя на ровной глади. Вдруг прямо из её отражения появилось жуткое женское лицо с чёрными пустыми глазами. Мирра подскочила и отпрыгнула назад. Показалась рука, потом ещё одна, потом существо вылезло по пояс облокачиваясь на землю, с открытым ртом. Мирре казалось, что оно смотрит на неё. Она попятилась назад, но её ноги запинались, и она упала, смотря на это существо. Оно вылезло полностью, и как оказалось не имело ног. Только хвост. Длинный красный хвост, как и само его тело. На голове были длинные вишнёвые волосы. Оно подползало ближе, а Мирра еле-еле встала и запинаясь побежала к выходу, где её встретили солдаты. Они открыли огонь по существу и убили его. Последующие полчаса Мирру всю трясло. Никакие успокоительные не помогали. Она просила только немного побыть в тишине и одиночестве. Однако одну её не оставили. Сергея она вообще видеть не желала. Мирра вскоре немного успокоилась, после того, как ей дали звериную долю успокоительного и снотворного. Ей удалось чуть-чуть подремать, и она услышала голос духа, который разговаривал с кем-то: — Ещё раз тебе повторяю: напугаешь её ещё раз, и тебе не жить! — Ой, напугал, — говорил голос, который говорил и как женщина и как мужчина только одновременно. Причём тональности голосов были абсолютно разными всегда, то очень высокий, то очень низкий. — По-твоему это шутки? — Не пугай нас. Мы свою роль знаем, а вот вы тут, как и все люди, лишние. Наши создания будут править миром! — и раздался жуткий смех разных голосов. Кажется дух понял в этот момент, что Мирра слышит всё, т.к ей стало снова жутко (а он как известно чувствует тоже, что и она). Поэтому она проснулась. Этот голос всё звучал в её голове. Немного времени спустя с Миррой провели интервью-допрос: — Как ты себя чувствуешь, Мирра? — …получше. Не волнуйтесь, я буду в норме к концу дня. — Ты точно знаешь, когда придёшь в норму? — …да. У меня это уже не впервые. — Мммм. Понятно. Я задам тебе ещё несколько вопросов касаемых scp 354. Сможешь ответить на них? — Постараюсь. — Хорошо. Итак, когда ты вошла к scp 354 ты увидела или услышала что-то необычное? — Что вы подразумеваете под словом «необычное»? — Ну…шёпот, движения рядом, чувства, может твои мысли. — …нет. Ничего не было. Всё было нормально, но когда я подошла ближе и заглянула в отражение, то почти сразу увидела лицо этого существа. Это достаточно жутко знаете ли. У меня не всегда получается держать свои чувства под контролем. — Хм…а когда то существо выбралось, ты слышала что-то или что-то подобное было? — Нет. — Понятно. Что думаешь насчёт того, чтобы пойти к scp 354 ещё раз? — Ни за что, никогда больше не подойду к нему. Не представляю, как люди живущие здесь справляются с таким стрессом. — Мы привыкли, и ты привыкнешь когда-нибудь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.