ID работы: 8716554

Светлый долг

Джен
G
Завершён
21
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

45. Расти

Настройки текста
Вечером, когда Мирра легла спать, ей опять приснился сон. Всё было по-обычному. Дух стоял спиной к ней и похоже о чём-то думал. Мирра тихонько подошла к нему и набросилась сзади, обняв его: — Здаров! — Привет, — он даже не вздрогнул. — Я тебя напугала? — Нет. — Да, блин. Мирра слезла с него и села на диванчик, заложив руки за голову. Дух тоже сел рядом. — Так, слушай, — начал он, — Мне нужно тебе сказать кое-что про завтрашний объект. Ты пойдёшь завтра к scp 409 — это инфекционный кристалл, и ты должна будешь, так сказать, подчинить его себе. — Эт как? — повернув к нему голову спросила Мирра. — Очень просто. Когда подойдёшь к нему, то не касайся его, а просто поднести руку к нему. Потом мысленно скажи «расти». После чего из главного кристалла вырастит один шип прямо к твоей ладони. Вот. — Ваааау. Будет круто чувствуется. — Да…если что-то не пойдёт не так. — … А что может пойти не так.? — Ну…ты либо переборщишь, либо кристалл вырастит не там, где нужно, либо ещё что-то. — …вот зачем ты меня напугал сейчас?! — Ха, мне нравится, как ты возмущаешься, — и дух тоже заложил руки за голову. — Умх, бака! Дух рассмеялся. Мирра взяла подушку, которая лежала слева от неё и легонько ударила его в живот. — Оооох, как больно, — актёрствовал дух, — Напугала, избила. Ооооххххх, — дух упал на мягкие ручки дивана, прислонив руку ко лбу. Мирра не выдержала и тоже засмеялась. Днём, как дух и предсказывал, Мирру действительно повели к scp 409. Её проинструктировали и впустили внутрь. Комната была небольшая. Слева было стекло, через которое за происходящим следило трое человек исключая Сергея. Посередине стоял кварцевый кристалл. Мирра подошла к нему. Она вспомнила то, что ей говорил дух, поэтому протянув руку она сказала просебя: «Расти». И кристалл начал медленно расти до тех пор, пока не достиг её руки. Но он не коснулся её. Наблюдавшие за этим были сильно удивлены. Один из докторов, который пил кофе, даже перестал его пить и, держа кружку у рта, уставился на Мирру с широко распахнутыми коричневыми глазами. Второй доктор сказал в микрофон: — А ты можешь вырастить такой же кристалл из пола, стены или потолка? — Не знаю, — пожала плечами Мирра, — Попробую. Она действительно не знала сработает ли это, но попробовать стоило. Мирра глубоко вздохнула и, направив руку, сказала просебя: «Расти». Но ничего не происходило, однако Мирра чувствовала напряжение. Как будто кристалл во что-то упирался. Не выдержав и опустив руку, она сообщила об этом: — Я…не думаю, что смогу отсюда что-то вырастить. Похоже я не смогу пробить пол. Примерно через два часа Мирру отвели в какую-то лесную местность, за пределами фонда, чтобы она попробовала там вырастить кристаллы. В этот раз у неё получилось. Белые кристаллы вырастали из земли один за другим разной длины. В конце концов вокруг Мирры образовался как бы круг из белых кристаллов. — Так, а как их убрать, — сказала она себе под нос. «Вот этого он мне уже не говорил»: продолжила просебя Мирра. Но она попробовала думать логически. Если, чтобы призвать их нужно сказать «расти», то, возможно, чтобы убрать их нужно сказать… «уберись» или «уйди». Так она и сделала. И всё получилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.