ID работы: 8716554

Светлый долг

Джен
G
Завершён
21
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

46. Шрам

Настройки текста
В последующие несколько недель Мирру отправляли только на те эксперименты и с теми объектами, класс которых был не выше безопасного. Сначала ей это не показалось странным. Наоборот. Мирре очень нравилось это. Она успела так же побывать и у своих старых знакомых scp, которые были рады её приходу. Позднее Мирру это немного напрягло и даже наскучило, т.к в основном всё всегда было спокойно и не было разнообразия. Она спросила насчёт этого Сергея. Он сказал, что ничего не знает. Ведь не он решает к кому вести Мирру. Конечно, ответ такой ей не очень понравился (если ещё учесть тон, с которым он это сказал). Однако примерно через месяц Мирре сказали, наконец, что её повезут к объекту класса «Кетер», но что за объект не сказали. Сергею пришлось остаться в фонде, по не ясной для Мирры причине (фонд посчитал его не пригодным для этого, из-за недавнего случая с его психикой и, в связи с этим, несоответствием требований связанных с объектом). Мирра немного расстроилась из-за этого, а вот Сергей, кажется, нет. Примерно минут через 30 после взлёта она, в сопровождении двух пилотов и шести солдат, была доставлена в какую-то зону. По прибытии всё сначала казалось хорошо, но когда Мирра спускалась по ступенькам с вертолёта, то у неё неожиданно закружилась голова, и она упала. Ей повезло, что её подхватили в воздухе двое солдат стоявших рядом. Почти сразу же подбежали несколько людей в белых халатах, но Мирра заверила всех, что с ней всё хорошо. На всякий случай её всё же потащили в медпункт и смерили температуру и давление. Всё оказалось в норме. Минут через десять её отпустили на эксперимент. Мирру проинструктировали по scp 861 — снизошедший ангел и пустили к нему. В комнате стоял открытый прилично большой бак с жидкостью напоминающей воду, как ей сказали. Почему-то сразу же как только она вошла, пламя, которое горело до неё, погасло. Мирра медленно подошла ближе и заглянула в бак. Она увидела только своё отражение и мягко улыбнулась ему. Примерно пару секунд спустя чуть правее её отражения медленно появилась рука. Мирра отшатнулась назад. Но, кажется, опасаться было нечего. Поэтому она решилась тоже протянуть руку, и как только их руки соединились в, как бы, рукопожатии, Мирра услышала голос, похоже, этого существа: — Ты не похожа на остальных людей, хоть и выглядишь так же, как и они. Я знаю твою жизнь. Я знаю твою судьбу. Доброта в тебе выше всякой злобы. Храни её. Дари всем мир, — после этого рука превратилась в воду и просто вытекла из кулака Мирры, соединившись с остальной своей массой. Мирра стояла ещё несколько секунд хлопая глазами, не понимая что сейчас было. Она задавала вслух вопросы 861, но ответов не получала. Всю дорогу назад она думала о том, что услышала. По-сути он описал сейчас сам характер Мирры, но опять же какой и кому нести мир? Все почему-то почти всегда спрашивают у неё про мир… Хотя не удивительно, ведь у неё такое странное имя. На следующий день её снова отправили к безопасному объекту. Это был scp 529 (полукошка Джози). В комнату, которую привёл Мирру Сергей, был только один доктор. Солдаты стояли снаружи. Как только она узнала, что объект кошка, то сразу заволновалась и спросила нельзя ли не проводить эксперимент: — Почему? — поинтересовался доктор. — Ну…понимаете…я…ну…в общем я не очень люблю кошек. А точнее боюсь их. Просто однажды меня кошка поцарапала в детстве. Прямо когтями по лицу провела, — Мирра подняла свою чёлку. На щеке у неё был виден шрам из трёх нетолстых линий, — У меня шрам остался после этого. Меня в школе дразнили сначала кошатницей, а потом, когда я отрастила чёлку, одноглазой. Поэтому больше я к котам и кошкам не подхожу, — она снова опустила чёлку. — Оу…но не волнуйся. Если хочешь, то Сергей может зайти с тобой. — А может ты сам зайдёшь? — поинтересовался высокомерно Сергей, — Меня в эксперименты впутывать не нужно. — Оооох, да ладно тебе. Тебя же никто не царапал. И к тому же приказа, что тебя нельзя задействовать в опытах, не было. Так что… — Так! Я сказал иди сам раз такой бессмертный. Меня уже все достали сегодня. То запрещают идти куда-то, то наоборот говорят. Пусть солдаты вон идут. Им скажи. Достали уже все! — …ладно, — тихо сказала Мирра, — всё нормально, я пойду сама. Доктор огорчённо посмотрел ей в след. — Эй! — окликнул он её. Мирра обернулась, — Ты не бойся её. Кошка у нас милая, добрая и спокойная…если, конечно, не раздражена чем-то. Так что не волнуйся. — Ладно… Мирра вошла внутрь небольшой комнаты. Тут было всё, что нужно котам и кошкам для счастья: свой домик, когтеточка, кормушка, лоток и т.д. Сама кошечка точила когти и не обратила внимания на прибывшую. Мирра же сама не решалась подойти первой. Через полминуты кошка закончила свои процедурки и подошла к Мирре. Та смотрела на неё с небольшим страхом. Кошка начала тереться о её ноги. В начале Мирра зажалась вся, но потом всё же медленно усилиями воли смогла нагнуться и погладить кошку. Та поднялась на две лапы и упёрлась головой в ладонь Мирры в наслаждении закрывая глаза. Кошка ей уже казалась не такой страшной, поэтому она села и спокойно гладила её. А та встала передними лапками колени Мирры и только подставляла свою голову под её руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.