ID работы: 8716554

Светлый долг

Джен
G
Завершён
21
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

47. Обещание

Настройки текста
Мирра в очередной раз записала в своём личном дневнике этот день. Все её встречи: с scp 861 — снизошедший ангел и scp 529 — полукошка Джози. Почему-то в этот вечер она чувствовала себя такой воздушной, несмотря на не очень хорошие воспоминания, которые возникли тогда у неё. Она поужинала яблоком, умылась и легла спать. Ей снилась та же самая сцена. Вот только дивана уже не было. Не было вообще ничего на сцене, кроме двух кресел. На одном из них, напротив Мирры, сидел дух. Как только прошло несколько секунд, после её появления, он еле заметно поднял голову и сказал: — Мирра, мне нужно поговорить с тобой насчёт завтрашнего дня. Мирра подошла и села в кресло. — Хорошо, что именно ты хотел сказать мне? Будет что-то сложное или интересное? — Крайне сложное. — Хах, наверное, опять ящерка. — Нет, это гораздо хуже и труднее этой ящерки. — А? Кто же это? — Так называемый scp 001 — страж врат. Его класс — таумиэль. Это самый секретный объект. Вернее один из самых секретных… И он мой знакомый… — Ну так ведь это хорошо. — Это плохо. У нас…как бы так сказать, натянутые отношения. — Как будто у тебя со всеми другими scp отношения хорошие, — пожала плечами Мирра, отведя глаза в сторону. — Нет. Только с некоторыми, которых я знаю. — Ну…ты ведь тогда сможешь по биополю как-то что-то сделать. — Нет. Он сильнее меня. Попав к нему, я полагаю, будет что-то очень плохое для тебя. Потому как все, кто попадали к нему, умирали после. Я честно не знаю что делать, — дух шумно выдохнул. Возникла небольшая пауза. — А…что со мной может произойти…? — Не могу сказать точно. 50% того, что ты умрёшь после встречи с ним; 20% того, что он оставит всё без изменений; 30% того, что… — Что, что? — …что…ты узнаешь всю правду… — Какую правду? — Правду о тебе. Это будет болезненная правда. Ты узнаешь, возможно, то, что о тебе говорят, пишут, думают… Ты узнаешь всё. Он — предвестник, так называемого, конца света. И этот конец света должен уже был произойти давно, но нет. Поэтому я уверен, что он создаст это, — опять послышалось шумное дыхание, — Мирра…пожалуйста пообещай мне…пообещай, что чтобы не произошло ты не будешь использовать свои силы во зло. Не будешь подчиняться приказам, своим чувствам, которые, возможно, будут говорить тебе убивать. Пообещай. — …ээээ, — дух впервые выглядел очень обеспокоенно и впервые о чём-то так горячо просил. Мирра немного растерялась, — А-абещаю. — Пойми, Мирра, возможно, сейчас от тебя зависят судьбы всех людей. Всей планеты. Я доверяю тебе, потому что знаю тебя лучше, чем даже ты сама. Я буду надеяться на тебя и сделаю всё, что будет в моих силах. Мирра встала и обняла духа. Кресло вдруг расширилось, и Мирра села удобнее, крепче прижимая к себе духа. Он тоже обнимал её. Возникло молчание. — Слушай, — неожиданно сказала Мирра, — а нам могут как-то помочь другие scp — мои друзья. — Хм…а это мысль. Причём очень хорошая, — дух выпустил Мирру из объятий и что-то неподвижно обдумывал. Такая тишина была до тех пор, пока Мирра не проснулась. Утро было обычным. Правда Сергей с ранья, когда Мирра хотела переодеться, влетел в комнату. — Тебе чего не спиться?! — воскликнула она, опустив пижаму обратно и покраснев. — Да какой тут спать?! Время уже одиннадцатый час. Это ты так долго спишь. — Ааааээээммммм.....ну ладно. Можно я переоденусь? — Да, только побыстрее. — Ладно, — Сергей вышел, — к чему такая спешка, — тише спросила саму себя Мирра. Переодевшись, она крикнула Сергею, чтобы тот заходил. Он пулей влетел обратно, и сказал, что ровно в 12:00 у них будет очень очень очень важный эксперимент, на который нужно явиться без опозданий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.