ID работы: 8716554

Светлый долг

Джен
G
Завершён
21
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

48. Тьма нависла над людьми

Настройки текста
Сергей не давал нормально поесть Мирре. — Так! — встала она из-за стола, — Дай мне нормально поесть, — она произнесла эти слова отдельно друг от друга, — если хочешь, чтобы я была полна сил. — Ладно. Можно сказать, что Сергей сжал всё нетерпение в кулак, чтобы снова не торопить её. Наконец томительное для него время завтрака закончилось, они быстро пошли, как сказал Сергей, к воздушному выходу из фонда. Минут через десять они уже были наверху. Мирра уже подходила к вертолёту, чтобы сесть в него, как мотор заглох, а пропеллеры перестали крутиться и медленно остановились. — Это ещё что за шуточки, — раздался рядом голос военного, — Это твоих рук дело?! — обратился он к Мирре. — Что? Почему сразу моих? Если вы не видели, я только что пришла и не знаю что не так с вашим вертолётом, — пожала плечами она. Солдат недовольно рычнул. Потом, судя по всему, пошёл узнавать в чём там дело у механиков, которые уже были на месте. — Что тут? — послышался голос того же военного. — Удивительно, но тут провода перерезаны. Хотя крышку никто не открывал. Мирра в начале не понимала как так, и думала, что это просто какой-то человек зачем-то сделал, но потом вдруг поняла, что это не человеческих рук дело. И поняла кто это был, но не понятно зачем это было делать. Этим временем у scp 049(чумной доктор). Он как всегда сидел в своей камере, силясь вспомнить прошлое. С тех пор как его воспоминания были разблокированы Миррой, ему оставалось лишь вытаскивать их сквозь большие усилия. Он начал вспоминать те последние дни своей нормальной жизни, как вдруг люди, наблюдавшие за ним за стеклом, упали. Над ними нависла темнота. 049 встал с постели и подбежал к стеклу. Он не мог понять спят они или они мертвы. Вдруг сзади послышался незнакомый ему голос: — Вейлр. 049 как током ударило. Он дёрнулся и медленно повернулся. Сзади него стоял странный человек. Ростом с Мирру, в белой маске и белом костюме. 049 пару секунд разглядывал его. — Кто ты? — спросил наконец он, — Откуда тебе известно… — Нет времени, — перебил его дух, — Мирра в опасности и ты можешь помочь ей, если хочешь. — Ч-что с ней? — Ей угрожает опасность. Если она попадёт к scp 001 (страж врат), то, возможно, это будет последний нормальный день в вашей жизни. Так ты ей поможешь? — …д-да, но люди… — Не беспокойся об этом. Я о них уже позаботился. — Но я запрет здесь. В этот момент открылась дверь. — Уже нет. Идём, — и дух превратился в чёрный шарик похожий на обычный мячик и полетел. 049 вышел, тьма рассеялась на его пути, но не исчезла. Он быстро побежал за шаром. У 035(Маска одержимости). В этот день было скучно и 035 по обыкновению валял дурака, хотя ему хотелось поговорить с кем-то. Однако люди, работавшие с ним, были настолько нудными, что даже на простой вопрос «Как дела?» не хотели отвечать. 035 лежал на столе согнувшись в удобной ему позе. Вдруг он услышал шум, а подняв голову увидел, что людей нет. Он поднялся и подошёл к стеклу. Люди лежали кто на полу, кто на столе, кто у стены, а над ними кружила какая-то темнота. 035 почувствовал, что кто-то находится за его спиной и резко обернулся. Его чувства его не обманули. Сзади него стоял какой-то человек, который ему кого-то напоминал, но он не мог понять кого именно. Этот человек был в маске и белом костюме. — Ты ещё кто? — наклонив голову на бок спросил 035. — Не важно кто я. Важно только то, что я хочу попросить тебя о помощи. — Хочешь, чтобы я чем-то помог тебе? — ехидно перебил его 035. — Не мне, а Мирре. — А? И что же нужно? — Она не должна попасть к scp 001 — стражу врат. — Почему это? Он не плохой парень. — Ты совсем его не знаешь, поэтому так говоришь. У нас мало времени, ты поможешь или нет? — Ну…я скорее не могу понять зачем. — Он может повлиять на неё, и этот день станет, возможно, последним днём в вашей жизни. Нормальным днём. — Звучит странно, — всё так же ехидно говорил 035. Дух замотал головой и зарычал, после чего коснулся его головы. Лицо 035 изменилось с весёлого на грустное. Через три секунды дух убрал руку, и маска не удержавшись на ногах попятился назад, но ухватился за стол, а потом и за голову. — Всё это может произойти! Тебе стоит это понять! Я не шучу! — у 035 появились фиолетовые зрачки, — За дверью стоит твой друг. И он хочет помочь Мирре. Что на счёт тебя? — дух наклонил голову. 035 посмотрел изподлобья на духа. — Хорошо. Вертолёт оказалось нужно слишком долго чинить, поэтому решили взять другой. Его проверили, он оказался нормальным. Мирра вместе в тремя солдатами, двумя пилотами и двумя руководителями, села в вертолёт. Взлетели нормально, ничего не сломалось. «Интересно, как выглядит этот 001. Эээ…как его там…ммм… Блин не помню. Эх, ладно, — думала про себя Мирра. Вдруг что-то как будто ударилось о вертолёт или наоборот, — Аааа! Что это?!» Вертолёт не двигался. Наверху послышался скрежет металла. Было понятно, что что-то оторвало лопасти вертолёта. Потом оторвалась дверь. Вернее её вырвали с корнем. Все паниковали. Вдруг почему-то ремни Мирры отпустили её, и она, ударившись о сиденье, выпала из вертолёта и полетела вниз. Было высоко, но Мирра увидела, что красные щупальца держали машину в воздухе, а пропеллеров действительно не было. Она закрылась руками и сжалась в комочек, думая, что ей конец. Однако упала на что-то мягкое примерно через секунду, а потом плавно поехала вниз. Мирра открыла глаза. Она лежала на щупальцах, и находилась уже у земли. К ней подбежали 049 и 035. — Мирра, как ты?! — подбежав спросил у неё 049. — Эээээээ........более менее… — Ну, это лучше чем разбиться, да? — ехидно спросил 035. — …что это блин было?! — Ну, скажем так твой дружок пришёл и попросил нас помочь тебе. «Так вот зачем он это сделал! — поняла наконец Мирра, — Если невозможно что-то исправить, то нужно удержать меня здесь! Умно.» — А, понятно. Хей, опусти вертолёт. — Ладно, — пожал плечами 035. — Хей, хей, хей! Опусти, а не брось. — Хорошо хорошо. 035 медленно опустил вертолёт, но потом вдруг бросил, почти над самой землёй. Мирра сурово посмотрела на него. — Я положил, а не бросил. — Вижу. Позднее всё нормализовалось. 035 и 049 были отправлены по своим камерам. Однако люди услышали их разговор о каком-то друге, и Мирре предстояло ответить на все вопросы людей, ведь только они сейчас властны над её судьбой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.