ID работы: 8716554

Светлый долг

Джен
G
Завершён
21
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

49. Допрос

Настройки текста
Мирра сидела в серой полутёмной комнате. «Хорошо хоть наручниками не приковали»: думала она. Взгляды людей, находящихся за стеклом, внимательно следившие за происходящим, сверлили её разум. Мирра изо всех сил старалась не смотреть на них. Среди людей были и Эмма, и Сергей, и Валентин. Эмма сочувственно смотрела на Мирру. Валентин, кажется, тоже сочувствовал ей, но особо не показывал этого (ибо дорожит своей репутацией). А Сергею похоже было всё равно. Он скрестив руки на груди стоял и даже думал, что она заслуживает этого. Напротив Мирры сидел военный. По нему было видно, что он давно здесь работает и, что он профессионал, которого, возможно, стоит бояться. Однако она не показывала несуществующих чувств. — Итак, — медленно сказал военный, — начнём. В связи с последним инцидентом произошедшим сегодня, из-за которого сорвался эксперимент с scp 001 (страж врат), у нас возникло много вопросов к тебе о природе твоих способностей, на которые я советую тебе ответить. В противном случае могут быть очень плохие последствия. Надеюсь ты понимаешь это, — Мирра еле заметно кивнула, — Хорошо. Расскажи мне о каком таком друге говорил 035 (маска одержимости). Ведь это он, насколько я понимаю, помог ему и scp 049 (чумной доктор) освободиться. — Увы, я не могу рассказать вам о нём. Я пообещала, что не буду до поры до времени. — И когда же это «до поры до времени» настанет? — Не знаю. — А кто знает? Он? Мирра чуть опустила голову и ничего не ответила. — Думаю мне стоит рассказать тебе что бывает с теми, кто не выполняет требований фонда. Их лишают всех званий и понижают до класса Д. Ты была там. Понравилось? Мирра молчала. — Думаю нет. А ты ведь снова можешь попасть туда, если будешь и дальше молчать. Поэтому тебе стоит начинать говорить то, что я требую. — Даже…если я и попаду обратно в этот класс, мне будет всё равно. Потому что у меня есть друзья, которых вы у меня не отнимите: один из них всегда рядом со мной, а остальные, хоть и находятся далеко в запрети, но всё равно помнят и поддержат меня, если будет нужно. — Не будь такой наивной. Они не захотят о тебе даже вспоминать. По крайней мере, если мы скажем им некоторые вещи про тебя. — Хах, вот уж не думала, что вы и на такие подлости способны. Однако не думаю, что вам они поверят. Вы для них и для меня являетесь лишь теми, кто содержит нас. На вас им совершенно наплевать, разве вы не видите до сих пор этого? Военный со всей силы ударил кулаком о стол и встал. Мирра вздрогнула одновременно с ударом. — Если ты сейчас же мне не скажешь ничего из потребованного, то я вынужден буду применить жёсткие меры, — сказал военный на удивление тихо и более менее спокойно, однако было видно, что он еле сдерживался. — Не смейте мне указывать и угрожать. Я сильнее вас, если вы ещё не поняли, и я могу пресечь все ваши попытки заставить меня что-то сказать или сделать. Поэтому вам стоило бы самим бояться меня, — сказала Мирра злобно улыбнувшись после последнего предложения. — Не смей угрожать мне! — И вы тоже в таком случае не смейте. Разве так сложно понять, что я бы смогла уже давно убежать от вас разгромив здесь всё, однако пока позволяю вам, якобы, сдерживать меня. Поэтому давайте-ка вы сядете сейчас на место и мы спокойно поговорим о чём-то другом. Военный на удивление сел и успокоился. На несколько секунд возникло молчание. Он строго и злобно смотрел на Мирру, в то время как та пофигистичеки глядела на него. — Боюсь поговорить о чём-то другом не получится. — В таком случае я не желаю разговаривать дальше. Военный нахмурился. — Чтож хорошо, — он развернулся к окну и махнул рукой. Стоявший впереди всех человек со скрещенными руками тоже махнул кому-то за стеной, и дверь открылась. В комнату зашёл какой-то доктор в очках, похожий на ботаника, и двое солдат, — Тогда сделаем по-другому, — и военный встал. Подошедший доктор поставил на стол метроном и запустил его. «Они что, хотят загипнотизировать меня?»: подумала Мирра, вопросительно посмотрев на прибор. Она подняла голову. — Смотри на маятник, — сказал доктор своим ботанским голосом. — А если я скажу «нет». — Тогда придётся тебя заставить это сделать. — Вы ничего не заставите меня сделать, — прорычала Мирра так, что даже сама удивилась себе, и сжала кулаки. Доктор вначале удивился, но потом немного нахмурился. — Подержите-ка её, — обратился он к солдатам. Солдаты сделали шаг, но прямо им на встречу выросли белые кристаллы scp 409 (инфекционный кристалл), которые заставили их отойти назад и не приближаться к Мирре. А потом и навстречу доктору и военному. Все шарахнулись назад. — Больше я никому не позволю дотронуться до себя против своей воли, — сказала Мирра резко встав со стула и столкнула маятник в сторону так, что он разбился вдребезги. Внезапно у неё внутри появилось столько злобы, что она хотела уничтожить здесь всех и вся, но что-то не давало ей двинуться с места и начать всё крушить. Мирра простояла так пару секунд нервно и злобно дыша (у неё даже глаз дёргаться начал). «С-стоп! Что я делаю? Зачем? Я…я не хочу никому вредить. Хоть они и относятся так ко мне, я понимаю это их работа. И…я действительно провинилась, — думала Мирра, стараясь успокоиться, — Мне нужно уходить». Внезапно в полу появилась тёмная дыра, и Мирра прыгнула туда. Люди были в шоке от происходящего. Солдаты, доктор и военный вышли из комнаты допроса к остальным. Их поместили в карантин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.