ID работы: 8716554

Светлый долг

Джен
G
Завершён
21
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

50. Уединение

Настройки текста
«Интересно, как долго я здесь нахожусь… — думала Мирра, — Может минуту, может две, может день, а может и три. Хотя не всё ли равно? Я не хочу возвращаться. Это жестоко… Да, давно со мной так не обращались. Я уже и забыла какого это.» Возможно, она бы и осталась в этой тёмной невесомости и безмятежности, если бы не голод и жажда давно мучавшие её. «Ох, не могу больше»: подумала Мирра и вылезла во вновь создавшееся отверстие. Она очутилась в камере scp 035 (маска одержимости). Однако человека в маске не было. Напротив Мирры лежала маска на подушечке, окружённая стеклом. Она сделала пару шагов и упала без сил у самой маски. — Мирра?! — услышала она его голос, — Что с тобой? Что ты здесь делаешь? У Мирры не было сил, чтобы что-то сказать. Она лишь подняла голову и посмотрела на его сочувствующее расстроенное лицо. — Хм…ты выглядишь так, как будто несколько дней ничего не ела и не пила… — он сделал небольшую паузу, — Что они с тобой сделали? За что? — Ты проговорился про моего друга… — еле выдавила из себя Мирра. — А? — Они услышали. Возникла небольшая пауза. — Прости… Мирра только тяжело выдохнула и опустила голову на руку рядом с маской. — Хей, ну ты простишь меня? — виновато спрашивал он. — Да, — тихо ответила Мирра. В этот момент послышался звук открытия дверей и шаги. Дальше идёт как будто провал в памяти. Очнулась она на больничной койке. У неё не было особо сил, чтобы оглядеться, поэтому быстро пробежав глазами палату, она снова закрыла их. Так ей пришлось пролежать примерно час, после чего послышались шаги. В палату Мирры зашла девушка. Та самая, которую она видела когда-то давно, с серебряными волосами и фиолетовыми глазами. Мирра встретила её безразличным взглядом. — А, уже очнулась. Очень хорошо. Тебе нужно поесть немного, а то ты снова в обморок упадёшь, — она положила чёрную подставку с бумагами на стол и, подставив стул, села рядом с Миррой. Потом взяла стакан с водой и приподняла голову Мирры, — Давай, попей сначала немного. Мирра с удовольствием пила воду. Позднее она смогла нормально поесть. — Как долго меня не было? — спрашивала она. — Почти три дня. А точнее 2 дня 15 часов. — Оу, понятно… На следующий день Мирру выписали и отправили в свою комнату. Там её уже ждал Сергей, сидя на крутящемся стуле. — Привет, — поздоровалась Мирра. — Привет. Как ты себя чувствуешь? — Нормально. — Хорошо. Рад что с тобой всё хорошо. Все искали тебя все эти два дня. Да даже почти три. Мирра ничего не ответила. — Ты ведь была в карманном измерении scp 106 (Старик), верно? — Да. — И что ты там делала? — Пыталась уединиться и уйти ото всех. Разве не ясно? Тогда на меня сильно надавили. Я, если честно, уже отвыкла от этого. — Ты сама заставила на тебя надавить, — пожал плечами Сергей, — Проще было бы рассказать всё, а не обманывать. Ведь ты обманывала всех нас всё это время, так? — Даже если и так…я…мне важнее сдержать обещание, данное моему другу, чем что-то ещё. Думаю и ты поймёшь меня. Ведь у тебя тоже есть друзья, которым ты, возможно, что-то когда-то пообещал. Какого бы им было, если бы ты сдал их? Сергей задумался и опустил медленно глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.