ID работы: 8716554

Светлый долг

Джен
G
Завершён
21
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

51. Не произошедшее прошлое

Настройки текста
Прошло ещё несколько дней, и всё вернулось на круги своя. Мирра старалась забыть о том, что произошло тогда, на допросе, и жить по своему обыкновению. Она так же ходила в спортзал, занималась своими делами и т.п. Однажды её снова потащили на эксперимент. — К кому идём? — scp 616-V — врата. — Ооооу, интересно. А врата куда? — Не знаю. Может быть ты как раз и узнаешь это. Пришлось снова выходить из фонда и в этот раз, они ехали на машине, а не летели. Мирра уже давно не видела солнца, так же и в этот раз. Солнце спряталось за тучи. Была осень. «Мда, долго я нахожусь в этом фонде»: думала она. Сергею пришлось остаться в фонде. Поездка заняла минут тридцать, после чего все (два агента и Мирра) прошли в какое-то здание. Они долго спускались и наконец спустились в какую-то комнату. Там их встретил священник и, агенты сопровождавшие Мирру, дальше с ними не пошли в связи с безопасностью. Судя по-всему священник был высокого сана, хоть Мирра и не разбиралась в этом, но предполагала. А когда они вошли в огромный зал, где стояли большие ворота посередине и люди по бокам, которые молились, то сомнения отпали. Священник ведущий Мирру был одет более богато и выделялся в отличие от остальных. Вначале всё было хорошо, но когда до ворот оставалось несколько метров, то Мирра вдруг почувствовала себя плохо и остановилась, глубоко дыша. — Всё в порядке? — спросил священник. — …да, — Мирра тяжело дышала несколько секунд, а потом глубоко вздохнув вяпрямилась, — Фух, всё в порядке. Всё прошло, — улыбнувшись, посмотрела на него она. Священник тоже улыбнулся. Когда они дошли до красной линии, у которой стояли все молящиеся, то он остановился, показав жестом, чтобы Мирра шла дальше. Было понятно, что эта черта что-то значила, но было непонятно что именно. Она вздохнула и подошла медленно почти вплотную к вратам. Мирра немного боялась проходить дальше, поэтому на секунду остановилась, потом всё же резко вошла внутрь. Получилось спокойно пройти через портал. Она оказалась на какой-то равнине. Покрутив немного головой Мирра заметила человека недалеко и направилась к нему. Когда между ними оставалось пару метров, человек резко обернулся. Мирра была поражена увиденным. Человек, на которого она смотрела, была она сама…только другая. Волосы светились желтоватым светом, а глаза были чёрными с белыми точками, которые удивлённо смотрели на прибывшую. Примерно минуту они стояли и осматривали друг друга. Потом прибывшая Мирра наконец решилась сказать: — Ты…ты — э-это я? Та ничего не ответила. — Что здесь произошло? — А тебе не всё равно? — сказала другая Мирра двойным голосом, — Это не твой мир. Однако должно было быть твоей судьбой. — П-подожди я не понимаю. Почему так? Где все? — Я их убила. Всех. Мирра покосилась назад. — З-зачем? — Они это заслужили. Они обманывали меня…и тебя тоже. Я не жалею о том, что сделала, ведь это должно было когда-то произойти. Правду скрывать невозможно слишком долго, — она подняла нож и провела пальцем по её острию. Возникло молчание. Убийца посмотрела на Мирру, — Хочешь, я расскажу правду? — она направила нож в её сторону. Мирра ещё сильнее покосилась назад, а потом и вовсе побежала обратно к воротам. Сейчас у неё было только одно желание — скорее уйти из этого кошмара. Она уже почти добежала до врат, но что-то дёрнуло и обвило её ноги, и, она упала на живот, не добежав двух метров. Посмотрев на ноги, она увидела красные щупальца, обвившие её. «Это же щупальца маски!»: воскликнула она просебя. Позади послышались шаги. — Ты ведь понимаешь, что я владею теми же силами, что и ты. Однако я сильнее тебя во много раз. И я в отличие от тебя могу сделать всё. Во мне больше нет того страха, что сдерживал меня тогда, однако есть в тебе. Поэтому ты лёгкая жертва для меня. Никто из этих людей не смог даже ранить меня, а ведь когда-то я не могла этого сделать.Чтож… мы поменялись местами, — убийца замолчала и начала подходить ближе. Она подошла почти вплотную к Мирре, но осталась стоять за её спиной. — П-пожалуйста отпусти меня, — тихо сказала Мирра. — Отпущу…возможно… — возникло молчание, — А ты знаешь, что +: +1₽7₽%)5:1₽/)84:/₽/: ™¥\]|; >~€¦$|€~€¿®¥}; |¬$¿¦]¶×°; >; \€¦$^¿{| Мирра не могла понять, что убийца говорит. В её голове лишь разносились скрежет, писки и непонятные звуки. Вдруг она услышала, как убийцу будто кто-то толкнул, и она упала. Потом Мирра против своей воли вскочив за секунду оказалась по другую сторону врат, т.е в своём мире. Она пролетела и упала за пять метров, до входа в врата. Повезло, что никто не пострадал. Позднее во сне. Мирра сидела на диване, а дух на кресле, и они как обычно разговаривали друг с другом. — А что произошло в том мире? — Массовый геноцид. — Это я поняла. А почему, из-за чего? — Дело в том, что там ты всё-таки попала к стражу врат. И получилось так, что он показал и рассказал тебе всё, да и не он один. Ты плакала и просила прекратить это, но они не отступали, и в твоей голове звучали голоса ненависти до тех пор, пока ты не услышала всё, что должна была. Только тогда тебя отпустили, и ты вернулась другой. Ты уничтожила всех людей в фонде, а потом и до гражданских ненавистников добралась. Ты попросту не слышала похоже меня. Ты не сдержала обещание данное мне… — …я-я… — Тише, не нужно извиняться. Нарушила его другая ты, а не ты сама, — возникло молчание, — Ты подчинила меня себе, — опустив голову продолжил дух. — Так можно было? — удивлённо спросила Мирра. — Да, однако это сложно сделать. Я поглощаю или убираю большинство чувств, поэтому это крайне сложно. Однако…другая ты смогла. Дело в том, что тогда в тебе было так много разных чувств, что я попросту не смог похоже справиться с таким изобилием, — дух вздохнул, заложил руки за голову и выпрямил ноги, — Хорошо, что мы избежали этого. — Ага.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.