ID работы: 8716554

Светлый долг

Джен
G
Завершён
21
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

52. Запрет

Настройки текста
На следующий день Мирра шла одна на тренировку, и вдруг прозвучала сирена. Сбежал scp 106, как сказали. Она вспомнила эту застрявшую в стене в прошлый раз особу, и усмехнулась приходящим воспоминаниям. — Эй, — окликнул её знакомый голос. Мирра обернулась и увидела торчащую в полу голову 106. — Хах, что ты здесь делаешь? — смеясь подошла к нему Мирра. — Тебя искал. — Зачем? — Ну… — 106 замялся, — хотел чтоб ты мне почитала. — А…оу…понятно. Ну и что ты хочешь, чтобы я тебе почитала? — нагнувшись, оперевшись на колени, спросила она. — Тут есть одна книга, которую я присмотрел, но я не могу её взять по известной причине. — А ты не обманешь? — Я?! Обмануть?! Нееееет! С чего бы это? — Нуууу, мало ли. Я знаю, что вы достаточно хитрые существа. — Пффф, нет. Мне слишком нравится как ты читаешь. Поэтому я хочу услышать тебя ещё раз. Мирра улыбнулась. — Ну ладно, тогда идём. 106 исчез в дыре и Мирра прыгнула за ним. Он не обманул. Они вышли в какой-то кабинет, на столе которого лежала книга «Мастер и Маргарита». Мирра взяла её и подняла обложкой к 106. — Эта полагаю. — Да. — Помнится я её так и не прочитала. Примерно час они сидели: Мирра читала 106, а тот её не перебивая слушал. Вдруг в кабинет влетела охрана и приказала Мирре отвести 106 обратно в свою камеру. — Но я ещё ему читать не закончила. Может я дочитаю, а потом уже, — с улыбкой сказала Мирра. Охрана нехотя согласилась. Прошёл ещё час. Пришла вторая группа солдат и увидела вот такую картину: 106 сидел на полу рядом с Миррой (у её ног), солдаты расположились вокруг, кто-то стоял у Мирры, кто-то у стены близко, а кто-то далеко. И все слушали с замиранием сердца. Картина была прекрасная. Пришедшие не решились отвлекать от чтения никого и тихонько стояли у входа, заколдованные голосом Мирры. Наконец по истечению четырёх часов чтение окончилось, и все вышли из так называемого гипноза. В последствии 106 отправили обратно в камеру, а Мирру к начальству ругать. — Почему ты считаешь, что можешь здесь делать что хочешь?! — говорила девушка с русыми завязанными в хвост волосами. — Я так не считаю, — оправдывалась Мирра, — Что плохого в том, что я просто почитала ему? — Плохо то, что, во-первых, из-за тебя сорвалось много экспериментов и тот, что должен был с тобой быть тоже. Во-вторых, конечно да, в том что ты просто почитала ему ничего плохо не было, но, — она выделила «но», — мы отправили две гуппы по захвату, и ни одна не вернулась до тех пор, пока ты не прекратила читать. — Ииииии…? — И отныне мы запрещаем тебе читать вслух книги. — Что? Но это глупо! — развела руками Мирра. — Возможно, однако теперь не будет таких проблем. А если бы из-за тебя погибли наши люди. Все. Какого было бы тебе? — Не погибли бы. — Почему ты так уверена в этом? — скрестив руки на груди сказала женщина. — В прошлый раз я, если вы не знаете, смогла защитить Сергея. И в этот раз смогла бы тоже, — Мирра встала в такую же позу, что и женщина. Её это возмутило. — Чтож, ладно, — гордо приподняв голову сказала она, — сейчас тебя проводят на эксперимент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.