ID работы: 8716554

Светлый долг

Джен
G
Завершён
21
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

53. Курение вредит здоровью

Настройки текста
Мирра была поражена этим глупым запретом — не читать вслух книги. Она была сильно недовольна, но ничего сделать с этим не могла. Они с Сергеем молча шли на эксперимент. Мирре даже спрашивать не хотелось к кому они идут. На месте её проинструктировали по scp 013 — Сигареты «Blue Lady». Мирра терпеть не могла курение. Оно было противное и очень вредное. Тем более эти ещё и мгновенное и сильное влияние на психику оказывали. Однако отказываться было бесполезно, её всё равно заставят. Мирра вошла в комнату, где стоял стул и стол, на котором лежала scp сигарета, пепельница, зажигалка и зеркало. Пару секунд она стояла и думала что же будет после того, как она вдохнёт дым. «Ничего хорошего, точно»: отвечала она просебя. Мирра вздохнула, подошла, взяла сигарету, зажгла её и нехотя вдохнула немного дыма. Вдруг она начала безостановочно и бесконтрольно кашлять. Мирра потушила сигарету, но продолжала кашлять. Из её рта, носа и ушей просачивался синий дым, который был сначала полупрозрачной. Следивших за этим такой исход очень напугал. Потом она перестала кашлять, но дым всё ещё сочился. Мирра уже успокоилась и просто смотрела на эти клубни дыма, которые поднимались вверх к потолку и оставались там. Так продолжалось минут пятнадцать, и дым всё шёл. Даже, казалось, гуще стал. Это уже начало напрягать всех. — Эй, — начала Мирра, — у вас было когда-нибудь такое? — Нет…это очень странно, если честно, — ответил седой доктор. — И что мне теперь делать? — разведя руками спросила она. — Хмм… Попробуй дуть сильнее, чтобы быстрее всё вышло. Мирра набрала побольше воздуха и дунула так, что вылетело огромное дымовое облако. Такое густое, что на время Мирра исчезла из поля видимости. Она посмотрела на потолок потом снова на доктора. — Не сработало. Если я так продолжу делать, то скоро тут будет так много этого дыма, что я просто буду как ёжик в тумане, — усмехнувшись сказала Мирра. — Хм…да…нам этого не нужно. Вдруг весь дым, который сочился из носа, рта и ушей Мирры, а так же находящийся на потолке и вообще вокруг, исчез. Все с удивлением смотрели на это. — Вот это да, — сказала Мирра, — Похоже эффект прекратился… Можно мне выйти? А то тут очень душно, как по мне. Конечно, ей разрешили выйти…спустя час. Выйдя из комнаты Мирра вздохнула с облегчением, но что-то вдруг пошло не так. Она почувствовала, как что-то поднималась вверх и должно было вот-вот выйти. Мирра не могла сказать об этом и пошевелиться тоже. Она снова потеряла контроль. Все вопросительно посмотрели на неё. Однако когда поняли, что сейчас что-то будет, было уже поздно. Мирра со всей силы дунула в докторов, и густой дым снова вылетел из её рта. Никто, кроме Сергея не успел задержать дыхание. Вдобавок он ещё и выскочил наружу и куда-то убежал, заперев за собой дверь. В результате двое докторов и двое солдат надышались этим дымом и в последствии совершили самоубийство по неизвестной для Мирры причине. Во сне она спросила почему и зачем он так сделал. — Они это заслужили. — Чем? — Вспомни. Тот старый доктор убил Киру. Ты ведь ещё помнишь её, верно? — Что? Она…мертва… — Увы, да и уже давно. Мирра опустила голову. — А та девушка — блондинка разносила сплетни о тебе. Ты не замечала этого, а вот я услышал и не раз. И мне это крайне не понравилось. — А как же солдаты? — Насчёт них: они именно те, кто пытались тебя схватить, когда тебя хотели загипнотизивать тогда давным давно, — возникло молчание, — Вот видишь, все получили по заслугам. Я никогда не убиваю и не врежу кому-то просто так. Просто потому, что мне захотелось. Всё происходит по заслугам. Мирра тяжело вздохнула и слегка закивала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.