ID работы: 8716554

Светлый долг

Джен
G
Завершён
21
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

54. Звуки будущего

Настройки текста
Мирра по-немногу начала чувствовать себя странно. Она чувствовала себя обманутой и униженной…но не одинокой. Ей это было важнее. Почему она себя такой чувствовала? Очень просто. Те объекты, с которыми она встречалась, повторялись. Мирра ходила к ним чуть ли не каждый день и выполняла то, что ей говорили люди, но задания это были странными, а иногда и жестокими. Например она пошла к scp 035 (маска одержимости). Ей сказали одеть его на себя. Даже сама маска удивился этому. Закончилось всё тем, что откуда не возьмись появились щупальца, которые начали всё крушить вокруг. Однако никто не пострадал. Вот ещё один эксперимент с scp 999 (щекоточный монстр). Мирре сказали вначале высушить его, а потом, когда она отказалась наотрез, заставить его грустить и даже разозлиться. Конечно, и от этого она отказалась. В последствии Мирру предупредили о том, что ограничат её перемещение, если она не будет подчиняться фонду. В другой раз её послали к scp 1926 (тихони). Когда она зашла, то к ней на встречу выбежал Коротышка (так Мирра назвала того малыша, который отличался от всех) и крепко обняла его. В этот момент ей сказали разорвать его. Мирра замерла от этого ужаса. Она представила что будет. Даже не вспоминая обещание данного духу, ей стало грустно и страшно, поэтому она наотрез отказалась от этого, но просебя. Потом Мирра заплакала и села на колени. «Почему? Почему вы заставляете меня быть жестокой?! Я не хочу этого!»: говорила вслух она сквозь слёзы. Она аккуратно опустила малыша и закрыла лицо руками. Вначале scp просто смотрели на неё, а потом все как по команде разом сбежались к ней и начали гладить её лапками пытаясь успокоить. Да, это была жалостливая картина. Некоторые следившие за этим доктора даже прослезились, но так чтобы никто не увидел. И таких вот экспериментов было очень много. Мирра записывала всё это у себя в дневнике. В этот раз они пошли к scp 270 (Захолустный телефон). Пришлось долго ехать на какую-то ферму. Что было очень странно. Позднее их встретили двое мужчин одетых в обычную фермерскую одежду. Оказалось, что это были солдаты под прикрытием. Пока они шли к объекту, Мирру проинструктировали. — А что мне нужно будет сделать? — спрашивала она. — Подойти и просто послушать то, что говорят в трубку. — И всё? — И всё. — Ладно. Наконец, они подошли к чёрному телефонному аппарату, примерно XX века. Мирра не раз видела такие на картинках, а теперь и в реальности довелось. Она сняла трубку и приложила её к уху. Сначала шла просто тишина. — Алло, — сказала Мирра. — …9…9…9…9, — повторял с интервалом в одну секунду эту цифру мужской голос. Как бы Мирра не старалась что-то сказать, голос не замолкал, не сбивался и не отвечал. Она повесила трубку. — Что там? — спросил сопровождающий её агент. — Мужской голос говорил простоянно 9,9,9,9… — И ничего больше? — Нет. Причём он повторял это с постоянным интервалом, по-моему, в одну секунду. — Хм… Возьми снова трубку. Мирра повернула голову к аппарату и снова взяла трубку. — Алл… — не успела договорить Мирра. — 8…8…8…8…8…8, — снова начал повторять голос, но этот голос был уже немного другим. Чуть выше. Мирра снова повесила трубку. — Теперь 8,8,8 говорит, — неповорачивая голову сказала она. Агенты переглянулись. — Уже боюсь представить, что будет если 0,0,0 будет, — продолжила она. — Вот и проверим, — сказал агент. Так Мирра пару минут поднимала и опускала трубку, слушая цифры от семи до нуля. Какие-то она слушала долго, а какие-то наоборот быстро. Так же голос изменялся с каждым разом в сторону женского. А на нуле голос был чётко женским. Мирра положила трубку. Все стали ждать чего-то, но ничего не произошло ни через минуту, ни через пять минут, ни через полчаса. Наконец, она решилась снова взять трубку. — Алло, — сказала снова Мирра. Сначала были просто помехи. Но потом она услышала чёткий голос, но с несильными помехами. — Алло? Алло?! — говорил тот самый женский голос, который сказал цифру ноль в последний раз, — Меня кто-то слышит?! — Да, да! — Ох, слава Богу! — Кто вы? — Я Стелла Морган. И…и у нас тут конец света! — говорила девушка взволнованным голосом. — Что? — Да. У меня мало времени, потому что скоро я умру. Хочу успеть хоть что-то рассказать. В общем всё плохо. Люди ненавидят друг друга, аномалии повсюду! Кто-то управляет ими. — И кто этот кто-то? — Твой голос…кажется мне знакомым. Неужели это… Нет, почему, — на фоне послышалось сильные помехи. — Алло? Алло?! Что почему? Стелла? — Мирра не могла понять, что случилось. Она уже хотела повесить трубку, как услышала низкий грубый мужской голос: — Страх. Храбрость. Жестокость. Милосердие. Безразличие. Забота. Слабость. Сила, — голос замолчал. — Алло?! — снова закричала Стелла. — Кто это был? — спросила Мирра. — Это конец, они здесь! Я не знаю что им нужно, но они идут! Прошу, помоги мне. Только тебе под силам это! Прошу! — почти кричала Стелла, потом послышался крик в перемешку со звуками падения чего-то тяжёлого, как будто что-то рушилось, и тишина. Мирра знала что что-то ещё точно будет, поэтому стояла и ничего не говорила несколько секунд. Вдруг она услышала звук шагов и как кто-то поднял трубку. — Ещё немного, — сказал Мирре сильно знакомый голос. Голос чумного доктора (scp 049). — Что? Немного до чего? — пыталась спросить Мирра, но трубку уже повесили. Она тоже нехотя повесила её. — Что там? — спросил один из агентов. Мирра рассказала почти в точности то, что слышала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.