ID работы: 8716554

Светлый долг

Джен
G
Завершён
21
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

55. Отчаяние

Настройки текста
Вернувшись обратно, Мирра ещё долго думала о произошедшем. Правда ли, что она разговаривала с чумным доктором? Кто та женщина? Реальна ли она? Непонятно. Ей сильно захотелось поделиться с кем-то этим, и она пошла искать Сергея. Мирра заглянула в разные места, а в кабинет к нему охрана её не впустила, но сказали, что его не было там часа два. Она поблагодарила за эту информацию и ушла. Поиски в конце-концов успехом не увенчались. Так Мирра и не нашла Сергея, да ещё и заблудилась в добавок. Она была одна в длинном длинном коридоре и не знала куда идти. Поэтому решила воспользоваться карманным измерением и сразу попасть к себе. Так она и сделала, вот только вместо того, чтобы попасть к себе попала не пойми куда, да ещё и из потолка вылетела и приземлилась на спину на пол. — Ух… — Мирра еле поднялась откашливаясь и потирая спину. Она начала осматриваться и увидела неподалёку полуразмытое существо. Оно просто стояло и, кажется, смотрело на Мирру. Или наоборот стояло спиной. Она встала, а существо продолжало стоять. Потом оно двинулось на неё медленно, Мирра от него назад. Уперевшись в стену, она начала двигаться в сторону, а существо за ней. И так было минуты три. Они ходили друг за другом по кругу и ничего больше не было. Потом вошли солдаты и Мирра быстро выскочила наружу. Она с облегчением вздохнула. Однако услышала недовольный голос Сергея. — Что ты тут делаешь?! — О, Серёжа, я как раз тебя искала. Неожидала что тебя здесь встречу, — с улыбкой ответила Мирра. — Меня не интересует кого ты там искала. Мне интересно как ты туда попала?! — Нуууу.....я случайно потерялась и хотела побыстрее добраться к себе, поэтому воспользовалась способностями scp 106 (старик). Но что-то пошло не так, и я оказалась здесь, — пожав плечами и шире улыбаясь ответила Мирра. — Это не смешно! И знаешь если ты считаешь, что тебе тут всё можно, то ты ошибаешься. Разве тебе не сказали, что тебе запрещается выходить одной из твоей комнаты. — А? Нет. — Чтож теперь ты знаешь, — скрестив руки ответил категорично Сергей, — И знаешь что, мне уже порядком надоело то, что ты постоянно мотаешься за мной. Я уже просто устал от тебя и от всего, что с тобой связано. — Н-но… — Хватит нокать! — уже кричал Сергей, — Мне надоело постоянно возиться с тобой, как с ребёнком! Мне надоело видеть тебя каждый день! Мне надоело видеть твоё постоянно улыбающееся лицо! Я устал уже от тебя! — Сергей злобно, тяжело и часто дышал. Возникла тишина, которую никто не посмел нарушить. У Мирры появились слёзы на глазах. Она закрыла лицо руками и убежала, растолкав всех, кто был у неё на пути. Все удивлённо смотрели сначала на убегающую Мирру, а потом на Сергея. Солдатам было приказано поймать её. Она бежала не зная куда. Слёзы душили её. Обида и непонимание свисали тяжёлым грузом. Мирра прибежала куда-то и сев у стены ещё сильнее заплакала. Примерно через минуту она услышала шаги солдат, но не пошевелилась. Один из них заговорил подходя ближе: — Мирра, пожалуйста идём с нами. Мы отведём тебя в твою комнату. Несмотря на то, что она хотела это, ей не хотелось шевелиться и вообще куда-то идти. Даже говорить. Поэтому Мирра продолжала молчать. Солдат подошёл ещё чуть ближе. — Мирра? Ты меня слышишь? Мирра сильнее сжалась. Но смогла выдавить из себя пару слов. — Оставьте меня! Солдаты были в небольшом затруднении, поэтому один из них отошёл, в то время как трое других остались сторожить плачущую. Минуты через две отошедший вернулся обратно. И вздохнув, сказал насильно отвести в камеру. Да, он проговорился. Именно в камеру, а не в комнату. Это Мирру сильно напугало. Она не знала куда её поведут и испугалась. Как только один из солдат схватил её за руку, scp 409 (инфекционный кристалл) вырос из земли и чуть не проколол голову этого солдата. Тот успел отшатнуться назад. Мирра встала и, убрав руки, сильнее закричала: — ОСТАВЬТЕ МЕНЯ!!! В этот момент ото всюду выросло много копий 409. Они начали заполнять пространство и солдатам ничего не оставалось, кроме как уходить, что они и сделали. Никто из них не дотронулся до scp. Мирра начала сильнее рыдать и, еле стоя на ногах, снова убежала не пойми куда. Солдаты сообщили об этом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.