ID работы: 8716554

Светлый долг

Джен
G
Завершён
21
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

56. Новый образ

Настройки текста
Снова Мирра бежала по коридору непойми куда. Слёзы продолжали душить её, а негативные чувства съедать изнутри. Так ей хотелось, чтобы кто-то обнял её. Так ей хотелось не слышать того, что она услышала от друга. Но Мирра не хотела нарушать поток времени только из-за своих нужд. В этот раз она решила зайти в лифт и просто сидеть там. Ей очень хотелось уединиться, чтобы с ней никто не говорил, никто её не трогал и не тревожил. Двери лифта закрылись, и Мирра села напротив них и залилась слезами. Она не понимала как так Сергей мог с ней поступить, ведь она ничего не сделала. Это несправедливо. Несправедливо! Так Мирра просидела рассуждая о подобном полчаса, по прошествии которых двери лифта открылись и, чуть подняв голову, она увидела пятерых солдат, направляющих стволы на неё. Мирра встала и готова была выйти к ним, как вдруг услышала из рации одного солдата: «Второй, приём, scp 2439 обнаружен». Мирру это возмутило: «Ч-что…? Они считают меня scp?.. Я им не объект.» Она нахмурилась: — Значит вы считаете меня объектом…? — Да, — еле выдавив из себя сказал солдат после недолгого молчания, — и тебе стоит не оказывать нам сопротивления и просто следовать за нами. Мирра стояла сначала нахмурившись, а потом расслабилась и отвела глаза в сторону. — Смысл? Теперь, наверняка, все будут считать меня непойми кем. — Если ты будешь сопротивляться, то будет ещё хуже. В этот момент послышались выстрелы, и Мирра закрыла лицо руками. И снова кристаллы выросли из стены и пола и загородили её. Вдруг послышался лязг и скрежет, а после лифт дрогнул и полетел вниз. Мирра взлетела вверх в кабинке и не знала что делать. Она была и напугана, и расстроена, и всё вместе смешалось и мешало ей сконцентрироваться. В один момент всё стихло. Стало темно. Мирра снова оказалась на сцене, однако тут не было ни стен, ни рядов, ни предметов на ней. Только пол от сцены, да темнота вокруг непроглядная. А на расстоянии 100 метров стояло высокое чёрное существо. У него вместо ног было много толстых щупалец (некоторые из которых уползали в темноту вниз за сцену), а рук было бесчисленное множество (они выходили от плеч до низа спины). В руках у него была одежда духа. Мирра подумала об ужасном. Существо посмотрело на одежду и отбросило его в сторону, кажется, переведя взгляд на Мирру, и начало медленно двигаться к ней. Она испугалась и поползла назад, но уже через секунду упёрлась во что-то. Оглянувшись, Мирра увидела пару огромных щупалец, которые перегородили ей дорогу. А выходили они из темноты с обеих сторон пола. Когда Мирра повернула голову обратно, существо уже было в метре от неё и тянуло одну из своих рук к ней, спрятав остальные за спину. Она задрожала и закрыла лицо руками. — Мирра, не бойся, это я, — дух коснулся головы Мирры и погладил её. Она не могла поверить услышанному и убрала руки подняв голову. — Ч-что с т-тобой? — Это…моё истинное обличие. Я надеялся, что ты никогда не узнаешь о нём, ну или когда вырастешь, но… — возникло секундное молчание, — Я не успел одеть эту одежду. Я знаю, что напугал тебя. Извини. Мирра молча опустила голову. Дух продолжал гладить её по голове, а потом и вовсе обнял своими множественными руками. — Ты много натерпелась за сегодня, — продолжил он, — И ещё так много придётся вытерпеть, — снова молчание, — Сейчас тебя уже нашли и перевозят в госпиталь. — Я…не хочу обратно… — Ты знаешь что это невозможно. Просто… — Это ведь то, что хотела мне сказать другая я? — … Ты о чём? — Ты знаешь о чём. Сергей меня нелюбит, — Мирра пронзительно посмотрела на духа. Он немного замялся, но потом решил сказать правду: — Да. Это то, что она тебе сказала. Мирра снова опустила голову. Дух убрал все руки кроме двух и снова обнял Мирру, а она его. Возникло молчание. — Хей, мне нравятся твои хвосты, — сказала Мирра. — О, спасибо. А мне всегда нравились твои волосы, — и он осторожно провёл рукой по её волосам. — Спасибо, но разве ты не можешь вырастить себе что-то типо них? — Нет. — Ну ты же принимал образ человека. — Я просто прятал всё, что у меня было, сжимаясь. Если честно это было ужасно неприятно, но что поделать. Я не хотел пугать тебя. Пока ты бодрствовала я всегда ходил без этой одежды (поэтому многим scp было страшно меня видеть), а когда ты спала, ты видела меня наоборот одетым. Если честно я думал, что успею одеть это до того, как ты потеряешь сознание, но увы. Чтож ладно. Это всё равно должно было когда-то случиться. Мирра слушала его, и её настроение по-немногу улучшалось. В конце она прижалась к нему и не хотела отпускать. Дух тоже обнял и прижал её к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.