ID работы: 8716554

Светлый долг

Джен
G
Завершён
21
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

57. Плата - одна душа

Настройки текста
Проснулась Мирра в госпитале. И снова увидела ту самую девушку с серебряными волосами, которая была так же дружелюбна и приветлива с ней. Как только её выпустили из госпиталя, то сразу повели куда-то, но не к ней в комнату. Это напрягло Мирру. Она пыталась узнать об этом, но ей сказали «Следуй за нами и не задавай лишних вопросов». Это было грубо. Привели её в комнату, которая запомнилась ей, как комната для допросов. «Ну вот, опять допрашивать будут»: думала Мирра. Она села за стол, как ей сказали. Пришедший мужчина тоже сел за стол, а солдат за ним быстро скрепил руки Мирры наручниками, прикреплёнными к железной части стола. Она ничего не поняла, но ничего так же делать пока не хотела. — Чтож, Мирра, или мне лучше назвать тебя, scp 2439, — Мирра промолчала, — Ты знаешь почему ты здесь? — Нет. — Фонд закрыл глаза на то, что ты натворила здесь вчера, потому как не ты была виновником этой проблемы. И у тебя есть шанс спасти настоящего виновного от разжалования, т.е помещения в класс Д. — И что мне нужно сделать? — без энтузиазма и интонации спросила Мирра. — Ответить на наши вопросы и всё. — И что за вопросы? — Всё те же. Как и почему твой друг стал находиться рядом с тобой и кто это вообще такой? — Я уже кажется говорила, что обещала никому не говорить об этом. И я не могу не сдержать своего обещания. — Ты так зациклина на своих обещаниях, что это уже выглядит просто глупо. — Пускай это и выглядит глупо, зато я не буду нарушать обещания и мучать свою совесть. Я не хочу потерять друга из-за того, что какие-то люди просят меня сказать то, что я не могу и не хочу. Ваши действия — вот что по-настоящему глупо! Допрашивающий нахмурился. — Чтож хорошо. Раз ты не хочешь говорить, значит попробуем по-другому, — мужчина встал, и в комнату вошёл полностью бронированный с автоматом солдат. При виде него, Мирре стало страшно и она вскочила, но её руки держали наручники, и ей не удалось отойти назад. — Мы попробуем поговорить не с тобой, а с твоим другом, — продолжал допрашивающий, — Сейчас я обращаюсь к тебе. Если ты не хочешь, чтобы она пострадала, то лучше бы тебе самому добровольно поговорить со мной. Я знаю, что ты можешь спокойно захватить контроль над ней. Поэтому я буду ждать, но не затягивай. Мирра смотрела то на солдата, то на допрашивающего. Дух молчал. Чем больше проходило времени, тем сильнее она волновалась. Наконец по истечении шести секунд, которые для Мирры казались вечностью, дух всё же отозвался в её голове: «Агх, вот значит как…они заплатят за то, что побеспокоили меня и заставили делать то чего не хочу. Жалкие существа…я бы мог разорвать их всех, если бы только не… — на секунду он замолчал, — Чтож они хотят поговорить, ладно, но они пострадают за это. Скажи им это.» Голос духа и его тон внушали Мирре больший страх, нежели вид солдата. — Он…сказал…что поговорит с вами, но вы пострадаете за это. — Ну это мы ещё посмотрим, — сказал высокомерно допрашивающий. Волосы Мирры за две секунды стали молочного цвета с желтоватым свечением, а глаза чёрными с белыми точками. Мирра уже не была собой, она стояла и равнодушно смотрела на мужчину. Оба сели. — Итак, спокойно начал он, о чём вы хотели поговорить со мной? — голос у Мирры был нормальным, — Кажется о том, как я попал к ней. Чтож… ЭТО НЕ ВАШЕ ДЕЛО, — спокойно, но двойным голосом сказал он, — У каждого есть право хранить секреты, и если вы не прекратите выпытывать это из неё, — дальше он начал замедлять свой монолог, — то как я и говорил, вы пострадаете за это, но вдвойне. — Меня не пугают твои угрозы. Мирра улыбнулась. — Мило, однако я чувствую, как ты напуган. Ты хочешь уйти и… — Замолчи! Не смей лезть в меня! — дрожащим голосом и тяжело и часто дыша перебил его мужчина. — Ооооох, как мы заговорили, — её улыбка стала ещё шире, — Знаете, вам стоит понять, что я не она. Я, в отличие от неё, не буду жалеть кого-то. И вам так же стоит понять, что, — улыбка начала по-немногу сползать с её лица, — меня начинает бесить ваше хамское, жестокое, развращённое и бестактное отношение к ней, — он злобно смотрел на мужчину, тот немного замялся, а его глаза начали бегать, но он собрался и возразил. — Тебе не стоит угрожать мне, в противном случае… — В противном случае что? Сделаете всё, чтобы испортить ей жизнь, лишив её всего того, что она любит и хочет делать? Оооох… Вам стоит понять, что мне, — он выделили слово «мне», — ничего не нужно. А если вы хотите давить на меня через неё, — дальше он закончил предложение медленно, — то вы делаете большую ошибку, — он снова злобно посмотрел на него, потом на свои наручники, — Это так называемые наручники? Что это за глупость? — он снова посмотрел на мужчину, — Ничего умнее придумать не могли, кроме как сдерживать меня печеньем, — и он спокойно взял и пальцами переломал каждый наручник несколько раз, после чего откинулся на спинку стула потирая кисти. Мужчина был в шоке от этого. Лицо духа преобразилось и стало спокойным, расслабленным и улыбающимся, и он продолжил свой монолог, — Так, что вы там ещё спрашивали? Ах, да, кто я такой. Чтож на это, думаю, я могу ответить. Там откуда я, все всегда меня называли «олхамуну́риа», что в переводе на ваш язык означает «многорукий демон». Да, я не из вашей вселенной. Если честно я был сильно удивлён, когда меня призвали. Это казалось для меня невозможным, однако я убедился в обратном. — Сколько тебе лет? — Много. Гораздо больше, чем вашей планете. Такие как я, создаются с самого начала существования самой первой вселенной. — А сколько существует таких как ты? — А сколько всего существует грехов и всего плохого? — Ммм…много? — Слишком много. — А что или кого олицетворяешь ты? Дух ещё секунду тёр руки, а потом остановился и поднял глаза на мужчину. Тот как-то осел немного. — А это, — сказал дух, — информация, за которую нужно платить, — он облокотился на стол, — Если ты готов отдать мне свою душу, то я открою тебе эту тайну, но только эту и только тебе. После чего ты будешь навечно погреблён во тьме. Ну так что? — Н-нет. — Ахах, я так и знал. Все вы люди трусливые и жалкие. Ни на что не способны, только словами пугать, да детей обижать, — он снова откинулся на спинку стула и заложил руки за голову, закрыв глаза. Допрашивающий немного нахмурился. — Что ты ещё можешь рассказать о себе? — Всё что пожелаешь за свою душу. — А что-нибудь бесплатное есть? — Нет, — с улыбкой ответил он. Допрашивающий шумно выдохнул. — Чтож ладно, тогда, думаю, мы закончили. Дух открыл глаза. — Серьёзно? Наконец-то, теперь-то я могу надрать вам задницы за то, что вы меня побеспокоили, — с напряжённым лицом, но с еле натянутой улыбкой закончил дух.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.